A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Administração do Agronegócio Aula 3 História da Administração e sua contribuição ao Agronegócio e Fatores Limitantes Prof. Dr. Gustavo da Rosa Borges.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Administração do Agronegócio Aula 3 História da Administração e sua contribuição ao Agronegócio e Fatores Limitantes Prof. Dr. Gustavo da Rosa Borges."— Transcrição da apresentação:

1 Administração do Agronegócio Aula 3 História da Administração e sua contribuição ao Agronegócio e Fatores Limitantes Prof. Dr. Gustavo da Rosa Borges

2  A Administração começou a ser vista como profissão principalmente após a revolução industrial.  Sob forma de organizar o entendimento sobre Administração, criou-se as Escolas de Administração, que servirão como base para o conhecimento científico sobre o estudo.

3 As primeiras Escolas de Administração são: 1.Administração Científica: ênfase na produtividade. Visão focada na racionalidade do trabalho.

4 As primeiras Escolas de Administração são: 2.Administração Clássica: ênfase na organização. Visão focada nas atividades gerenciais.

5 As primeiras Escolas de Administração são: 3.Administração Burocrática: ênfase na organização formal. Visão focada na impessoalidade e na gestão documental.

6 As primeiras Escolas de Administração são: 4.Administração de RH: ênfase nas pessoas. Visão focada no bem estar dos trabalhadores.

7  Como enfatizado, as Escolas de Administração permitiram o surgimento de diversas teorias e técnicas administrativas.  Com base em Fayol, definiu-se o Processo Administrativo: 1. Planejar: organizar ações antecipando-se aos acontecimentos; 2. Organizar: arrumar e alocar pessoas, processos e recursos; 3. Dirigir/Liderar: coordenar as atividades e pessoas (motivação); 4. Controlar: monitoramento e avaliação das atividades.

8  Como enfatizado, as Escolas de Administração permitiram o surgimento de diversas teorias e técnicas administrativas.  Com base em Fayol, definiu-se o Processo Administrativo: 1. Planejar: organizar ações antecipando-se aos acontecimentos; 2. Organizar: arrumar e alocar pessoas, processos e recursos; 3. Dirigir/Liderar: coordenar as atividades e pessoas (motivação); 4. Controlar: monitoramento e avaliação das atividades.

9  Todas estas atividades são desenvolvidas em três níveis institucionais: Planejamento Controle Gerencial Execução das atividades

10  Principais áreas da Administração: RH / GPFinanças Marketing Produção/ Operação Administração Geral

11 O Agronegócio:  Agronegócio é uma área que vital importância para a humanidade.

12  Basicamente compreende insumos, terra (área de produção), recursos, tecnologia e pessoas.  Também é uma área que sobre alterações, talvez as principais sejam políticas, culturais e tecnológicas.  Entretanto, é de suma relevância um bom gerenciamento, por isto, a Administração pode contribuir para o crescimento do setor.

13  Existem alguns fatores limitantes ao agronegócio. Estes fatores limitam a capacidade de crescimento de qualquer atividade. Pode ser citados como fatores limitantes: 1.Tempo; 2.Recurso financeiro; 3.Escassez tecnológica; 4.Falta de mão-de-obra; 5.Falta de equipamentos; 6.Escassez de matéria-prima (ex.: água); 7.Hábitos de consumo; 8.Demanda.

14 REFERÊNCIAS LACOMBE, Francisco José Masset; HEILBORN, Gilberto Luiz José.Administração: princípios e tendências. Saraiva, 2008. OLIVEIRA, Djalma de Pinho Rebouças de. Fundamentos da administração: conceitos e práticas essenciais. Atlas, 2009. STONER, James AF; FREEMAN, R. Edward. Administração. 5ª edição. Rio de Janeiro: LTC, 1999.


Carregar ppt "Administração do Agronegócio Aula 3 História da Administração e sua contribuição ao Agronegócio e Fatores Limitantes Prof. Dr. Gustavo da Rosa Borges."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google