Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouTeresa Mendes Palha Alterado mais de 7 anos atrás
1
São organismos vivos com modificações transgênicas. Também chamados de organismos geneticamente modificados, são organismos nos quais foram introduzidos genes de outras espécies, com o objetivo de atribuir a eles novas características no caso dos grãos, resistência a pragas e herbicidas. O que são alimentos transgênicos?
4
Quais os prós dos alimentos transgênicos? Os defensores das plantas transgênicas dizem que a tecnologia leva a alimentos mais produtivos e resistentes e reduz o uso de pesticidas, utilizando menos recursos naturais e melhorando a vida dos agricultores. - As plantas geneticamente modificadas podem adquirir resistência ao ataque de insetos, de pragas e à seca. – Através da resistência obtida, a planta sofre menos interferências de pragas e doenças, aumentando, assim, a produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas.
5
Quais os contras dos transgênicos? Os ambientalistas, argumentam que transferência de genes pode provocar uma eventual contaminação de ecossistemas e comprometer a biodiversidade. - A uniformidade genética leva a uma maior vulnerabilidade do cultivo porque a invasão de pestes, doenças e ervas daninhas sempre é maior em áreas que plantam o mesmo tipo de cultivo. Quanto maior for a variedade genética no sistema da agricultura, mais este sistema estará adaptado para enfrentar pestes, doenças e mudanças climáticas que tendem a afetar apenas algumas variedades. – Pragas e doenças poderão tornar-se resistente
7
Os principais pontos de preocupação são a capacidade de sementes modificadas escaparem da área de cultivo e contaminarem espécies silvestres. Por exemplo, uma planta com gene resistente a certas toxinas poderia eventualmente matar organismos vivos, vegetais e animais, o que atingiria duramente um ecossistema.
8
Cite algumas empresas que investem em transgênicos? Grandes empresas como a Monsanto e a Basf investem nessa tecnologia esperando lucrar com o desenvolvimento de sementes e defensivos agrícolas mais eficientes.
9
Onde existem alimentos transgênicos? Seis países respondem por quase todas as plantações de transgênicos no mundo: Estados Unidos, Brasil, Argentina, ÍNDIA, Canadá e CHINA. Estudo mostrou que o Brasil é o segundo maior produtor de transgênicos do planeta.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.