Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouZilda da Mota Penha Alterado mais de 7 anos atrás
1
EXTRAÇÃO DE ÁCIDO DESOXIRRIBONUCLEICO CÉLULAS VEGETAIS
3
Nome científico: Musa spp. Família: Musaceae Nomes populares: Banana Origem: provavelmente Ásia MORANGO Nome científico: Fragaria vesca Família: Rosaceae Nome Popular: Morango, morangueiro, morango- silvestre, morangueiro-bravo, fragária, frutilhaMorango Origem: Europa e Américas
4
Banana / Morango Saco plástico Detergente Sal Vidraria transparente (cálice, Becker, Enlermeyer ou equivalente) Bastão de vidro Álcool gelado Água morna Coador ou filtro Faca / colher
5
Colocar o material em um saco plástico e macerá- lo com as mãos. Após verificar que o material está bem macerado, acrescentar à mistura: 02 colheres de detergente, 01 pitada de sal e 25ml de água morna Misturar o material no próprio saco plástico, por 5 minutos. Filtrar/coar o material em um frasco. Acrescentar ao filtrado, álcool etílico gelado, delicadamente sobre as bordas do frasco. Observar o DNA se precipitando sobre a superfície do material biológico.
8
Qual a necessidade do maceramento? Para que peneirar/coar/filtrar? Para que o uso do detergente? Para que o uso do sal? Por que o uso de álcool gelado? O que vem a ser pectina?
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.