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PublicouFelícia Chaplin Raminhos Alterado mais de 7 anos atrás
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GESTÃO DA QUALIDADE Programas da Qualidade
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Programas da qualidade Programas são uma serie de projetos Cinco S Seis Sigma CCQ Metodos e ferramentas de TQM
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Programa Seis Sigma -3,4 defeitos por milhão Seis Sigma Estratégia gerencial disciplinada Visão sistêmica Pensamento estatístico Integração de gerenciamento por processo e por diretrizes
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Área de negócio + Qualidade Projetos Seis Sigma Critério individual Gestão de potfolio de projetos
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Portfolio de Projetos
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Caracterização dos projetos Seis Sigma Estímulos demanda de mercado necessidade do negócio exigência de cliente avanço tecnologico exigência legal Critério para a qualidade (CTQ) O que é critério para o mercado? Quais são os processos críticos?
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Seleção de projetos Identificar CTQ internas e externas Identificar gaps de desempenho Determinar se o escopo e a amplitude do projeto são gerenciáveis Determinar a viabilidade do projeto
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Estrutura organizacional Equipe Seis Sigma Executivo líder Campeão Master Black Belt (dedicação 100%) Black Belt (dedicação 100%) Gren Belt Yellow Belt White Belt
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Modelo DMAIC Aperfeiçoamento do processo Define (características críticas da qualidade) Measure Analyse Improve Control
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Programa 5 S visa a combater eventuais perdas e desperdícios nas empresas e indústrias; educar a população e o pessoal envolvido diretamente com o método para aprimorar e manter o Sistema de Qualidade na produção. housekeeping
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Vantagens auxilia na reorganização da empresa, facilita a identificação de materiais, descarte de itens obsoletos e melhoria do ambiente de trabalho Cada fase é intimamente ligada à outra, sendo também um “pré-requisito” para a consolidação da fase seguinte
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Os 5 conceitos 1.º S - SEIRI - SENSO DE UTILIZAÇÃO (ORGANIZAÇÃO) CONCEITO: "separar o útil do inútil, eliminando o desnecessário“ 2.º S - SEITON - SENSO DE ARRUMAÇÃO (ORDEM) CONCEITO: "identificar e arrumar tudo, para que qualquer pessoa possa localizar facilmente". 3.º S - SEISO - SENSO DE LIMPEZA CONCEITO: "manter um ambiente sempre limpo, eliminando as causas da sujeira e aprendendo a não sujar". 4.º S - SEIKETSU - SENSO DE SAÚDE E HIGIENE (PADRONIZAÇÃO) CONCEITO: "manter um ambiente de trabalho sempre favorável a saúde e higiene". Organização preventiva, ordem preventiva e limpeza preventiva 5.º S - SHITSUKE - SENSO DE AUTO-DISCIPLINA CONCEITO: "fazer dessas atitudes, ou seja, da metodologia, um hábito, transformando os 5s's num modo de vida".
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Roteiro para implantar o 5S: 1ª etapa: equipe de implantação : pequena e multifuncional (conter uma pessoa da alta gerencia) 2ª etapa: Planejamento: Equipe de implantação pode elaborar um cronograma, um plano de orientação, determinar as ferramentas que serão utilizadas e dividir as atividades..
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Roteiro para implementação 3ª etapa: Fotos e registros 4ª etapa: Reunião: conscientização 5ª Etapa: Implantação Dividir responsabilidade Mapa de trabalho 6ª Etapa: Acompanhamento Visitas na área de implantaçção
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