A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Docente, Débora Christina. Data: CRN8-7641

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Docente, Débora Christina. Data: CRN8-7641"— Transcrição da apresentação:

1 Docente, Débora Christina. Data: 26-05-2017 CRN8-7641
Guias Alimentares Docente, Débora Christina. Data: CRN8-7641

2 Guias alimentares Reformulado 2014 Utilizado até 2014

3 Objetivo do Guia Alimentar
São instrumentos educativos para orientação nutricional e alimentar que, baseados nas recomendações nutricionais, hábitos e comportamentos alimentares informam os indivíduos sobre a seleção, a forma e quantidade de alimentos a ser consumida.

4 Como elaborar o guia Mensagens diretas e positivas;
Apontar os benefícios da alimentação saudável; Deve ser considerado o nível de escolaridade da POP; Investigar crenças, expectativas e valores dos alimentos; Valorizar os princípios da nutrição; Reconhecer a prevalência ou incidência de deficiências de micro nutrientes; Orientar quanto o consumo de alimentos com baixa qualidade nutricional;

5 No guia alimentar pode incluir dois elementos: Mensagens e Gráficos e, esses devem:
Facilitar a transmissão e a memorização de mensagens contidas nos guias; Facilitar o grupo populacional a recordar quais são os alimentos que devem ser incluídos em sua dieta e suas porções;

6 Os guias alimentares são diretrizes formuladas em políticas de alimentação e nutrição, visando à promoção da saúde e de um melhor estado nutricional da população. Os guias devem respeitar os hábitos alimentares, bem como a disponibilidade dos alimentos locais, e incentivar medidas necessárias para atingir o pleno potencial de crescimento e desenvolvimento humano.

7 Guias pelo mundo África

8 África

9 Argentina

10 Austrália

11 Bulgária

12 Colômbia

13 Costa Rica

14

15 El Salvador

16 USA

17 França

18 Guatemala

19

20 Índia

21 Omã

22

23 Polônia

24 Portugal

25

26 Turquia

27

28 Venezuela

29 Pirâmide alimentar

30

31

32 atividade Na próxima semana, vamos construir em sala um guia alimentar conforme a faixa etária que cada grupo está responsável. Materiais necessários: Computador; PDF do Guia Alimentar da POP Brasileira.


Carregar ppt "Docente, Débora Christina. Data: CRN8-7641"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google