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As Algas-Características Gerais
São pertencentes ao reino protista São unicelulares ou pluricelulares. São autótrofas e fotossintetizantes Podem ser microscópicas ou medirem até 35 metros de comprimento. São eucariontes. São classificadas de acordo com sua coloração. São as prováveis ancestrais das plantas atuais. A maioria não se locomove. São riquíssimas em vitaminas.
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Clorofíceas-algas verdes
São as prováveis ancestrais dos vegetais. Realizam uma associação de mutualismo com os fungos, formando os líquens.
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Líquen Associação entre fungos e algas. São indicadores de poluição.
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Pirrofíceas ou Dinoflageladas (cor de fogo)
Realizam o fenômeno da maré vermelha. Causa deste fenômeno: aumento de nutrientes na água.
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Maré vermelha: Lagoa Rodrigo de Freitas
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Rodofíceas-Algas vermelhas
Ágar-ágar: usado para a fabricação de cremes e gelatinas. Nori: usado para fazer sushi.
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Feofíceas: Algas Pardas
Podem atingir até 35 m de comprimento. Algina: substância usada na fabricação de sorvetes, pois impedem a formação de cristais de gelo na água.
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Crisofíceas: algas douradas
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Noctiluca São unicelulares. Se locomove batendo seus flagelos.
Emite Bioluminescência.
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Bioluminescência
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Bioluminescência-Noctiluca
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Bioluminescência-Noctiluca
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Plâncton São organismos que apresentam pouco poder de locomoção e que vivem na coluna das águas. Pode ser dividido em: 1) Zooplâncton: são os animais, e não realizam a fotossíntese 2) Fitoplâncton: são as algas microscópicas e realizam a fotossíntese
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Fitoplâncton
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Zooplâncton
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Importância das algas Realizam cerca de 90% da fotossíntese mundial.
São a base da cadeia alimentar marinha.
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Dano ambiental
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Dano ambiental: Petróleo
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Floração de fitoplâncton em Portugal
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Nas Ilhas Maldivas
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Reprodução Pode ser assexuada. Pode ser sexuada.
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