A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

PENSE COMA PRESERVE.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "PENSE COMA PRESERVE."— Transcrição da apresentação:

1 PENSE COMA PRESERVE

2 O desperdício de alimentos é um problema econômico, social e ambiental.
Saiba mais e participe do esforço para combatê-lo. Iniciar Quiz

3 1. Qual o percentual de desperdício na produção mundial de alimentos:
B. 20% C. 30%

4 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

5 Perdemos quase um terço do que produzimos, o que representa mais de um bilhão de toneladas de alimentos por ano. CERTO

6 A. 2% da população mundial.
2. Apesar do avanço tecnológico na agropecuária, a fome no mundo atinge: A. 2% da população mundial. B. 12% da população mundial. C. 22% da população mundial.

7 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

8 O crescimento econômico tem contribuído para a redução da fome, mesmo assim mais de 870 milhões de pessoas não têm o que comer. CERTO

9 A. A produção de móveis e papel.
3. Maior responsável pelo desmatamento: A. A produção de móveis e papel. B. A produção de alimentos. C. A produção de combustíveis.

10 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

11 A produção global de alimentos ocupa 25% de toda a terra habitável do mundo e é responsável pela maior parte do desmatamento. CERTO

12 3. Percentual do consumo de água potável para a produção mundial de alimentos:
B. 20%. C. 70%.

13 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

14 A produção de alimentos consome 70% da água potável do planeta, enquanto a indústria consome 20% e os 10% restantes são de uso doméstico. Desperdiçar alimentos é desperdiçar água. CERTO

15 A. 10 litros de água. B. 100 litros de água. C. 1000 litros de água.
5. Para produzir um litro de leite são usados: A. 10 litros de água. B. 100 litros de água. C litros de água.

16 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

17 Do pasto até a embalagem final, 1000 litros de água são necessários para a produção de um único litro de leite. CERTO

18 C. Encartes dos supermercados.
6. Nos ajuda nas compras de alimento, evitando desperdícios: A. Lista de compras. B. Máquina de calcular. C. Encartes dos supermercados.

19 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

20 Parece simples demais, mas seguir uma lista de compras é ótima maneira de não cairmos na tentação dos apelos comerciais. CERTO

21 A. Informação nutricional.
7. Informação importante para evitarmos o desperdício de alimentos: A. Informação nutricional. B. Prazo de validade. C. Rotulagem ambiental.

22 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

23 Observar datas de validade nos ajuda a comprar melhor, evitando desperdícios.
CERTO

24 A. Faz o prato com um pouco de cada coisa.
8. No “restaurante a quilo”, você: A. Faz o prato com um pouco de cada coisa. B. Gostaria que dessem um desconto pelo que sobrou no prato. C. Olha todo o buffet antes de se servir.

25 ERRADO TENTE OUTRA VEZ TENTE OUTRA VEZ

26 Verificar as opções, antes de fazer o prato, nos ajuda a não deixar sobras.
CERTO

27 A. É uma pessoa consciente.
9. Em relação ao desperdício de alimentos, você acha que: A. É uma pessoa consciente. B. O assunto não é interessante. C. Pode melhorar.

28 É importante pensar antes de comer e, assim, ajudar a conservar o nosso meio ambiente.
CERTO

29 Obrigado por participar.
CERTO FECHAR


Carregar ppt "PENSE COMA PRESERVE."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google