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PublicouRodrigo Antonio Alterado mais de 10 anos atrás
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Escola Básica 2º e 3º Ciclos José Maria dos Santos
Tipos de Iogurte Escola Básica 2º e 3º Ciclos José Maria dos Santos Pinhal Novo Trabalho Realizado Por : Diogo Couceiro Nº11 Irina Dias Nº14 Disciplina: Área de Projecto Prof. : Pedro Francisco
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O que é o iogurte ? O iogurte é um produto lácteo fresco, obtido pela acção fermentativa bacteriana sobre o leite, com ou sem adição de outros produtos lácteos. Estas bactérias lácteas no produto final têm que estar vivas e em grande quantidade (igual ou superior a 107/g).
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Informação Nutricional
por 100 g Iogurte Calorias 54 Proteínas (g) 4.2 Glúcidos (g) 5 Lípidos (g) 1.8 Cálcio (mg) 118 Ferro (mg) 0.2 Fósforo(mg) 108 Vitamina A (mg) 30 Vitamina B1 (mg) 0.03 Vitamina B2 (mg) 0.24 Vitamina B3 (mg) Vitamina B6 (mg)
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Tipos de Iogurtes Existem vários tipos de iogurtes: Iogurte Natural;
Iogurte Açucarado; Iogurte Aromatizado ou com pedaços; Petit Suisse; etc ...
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Iogurte Natural O iogurte natural contém proteínas, carbohidratos, vitaminas e sais minerais. Este tipo de iogurte não tem adição de qualquer substância para além das culturas bacterianas e do leite. Tem apenas uma consistência um pouco mais firme.
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Iogurte Açucarado É considerado o iogurte natural ao qual foi adicionado açúcares e/ou edulcorantes para melhorar o sabor.
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Iogurte Aromatizado ou com Pedaços
Estes podem conter simples aromas, fruta, derivados de fruta (sumo, polpas, etc.) ou, ainda, sementes, mel, café, chocolate e especiarias.
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Petit Suisse Também conhecido popularmente pelo nome comercial Danoninho, o Petit Suisse é nada mais que um queijo de consistência mais mole, feito por coagulação láctea utilizando-se bactérias, enzimas ou coalho, onde se pode adicionar frutas e sabores.
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