Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouVitória Toste Alterado mais de 11 anos atrás
1
Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar
O TRABALHO SAUDÁVEL Por: NATERCIA JUNQUEIRA Nutricionista e Educadora Alimentar
2
VIDA SAUDÁVEL O que é ? Estar em “Plena Condição Física e Mental” de CONVIVER, TRABALHAR, APRENDER NOVAS ATIVIDADES e EXECUTÁ-LAS PRAZEIROSAMENTE !
3
VIDA SAUDÁVEL Como se consegue ?
EXERCÍCIO FÍSICO VIDA AO AR LIVRE SONO SUFICIENTE LAZER E DESCANSO EQUILÍBRIO EMOCIONAL ALIMENTAÇÃO CORRETA
4
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL é aquela:
BALANCEADA VARIADA quanto aos tipos de alimentos EQUILIBRADA quanto aos nutrientes SEGURA ( não contaminada ) preparada com TÉCNICAS CULINÁRIAS CORRETAS
5
A PIRÂMIDE DE ALIMENTOS
6
Hábitos Alimentares
7
Hábitos Alimentares
8
Hábitos Alimentares
9
Hábitos Alimentares
10
Os PERIGOS escondidos no FAST FOOD
MUITO CALÓRICOS POUCA FIBRA MUITO SÓDIO GORDURAS TRANS FOCO FORA DO ALIMENTO OBESIDADE Mc Donald’s = 1157; Bob’s = 586; Habib’s = 305; Giraffas = 180
11
DOENÇAS LIGADAS À ALIMENTAÇÃO
Aparecerão na faixa dos 50 a 60 anos, porém tiveram seu início desde a infância, estando direta ou indiretamente vinculadas: ao TIPO DE ALIMENTAÇÃO, ao MEIO AMBIENTE e à GENÉTICA
12
FOME e DESNUTRIÇÃO x SOBREPESO e OBESIDADE
VOCÊ É O QUE VOCÊ COME ! FOME e DESNUTRIÇÃO x SOBREPESO e OBESIDADE
13
BONS HÁBITOS = SAÚDE = TRABALHO SAUDÁVEL
DESJEJUM COLAÇÃO ALMOÇO LANCHE JANTAR CEIA
Apresentações semelhantes
© 2025 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.