Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouIsaque Alberto Alterado mais de 10 anos atrás
1
18 Dezembro 2008 AGRUPAMENTO DE ESCOLAS SERRA DA GARDUNHA
ESCOLA BÁSICA DOS 2º E 3º CICLOS SERRA DA GARDUNHA - FUNDÃO 18 Dezembro 2008
2
Alimentação e Saúde
3
Capacidade de aprender
Comunicar Pensar Defesa contra doenças Actividade física Vida em grupo ALIMENTAÇÃO E SAÚDE
4
Questões à partida
5
Intervenção de factores:
Hábitos alimentares Intervenção de factores: Genéticos Ambientais/culturais
6
organismo funcione com normalidade
A nutrição é importante para que o organismo funcione com normalidade Objectivos nutricionais: Manter o crescimento adequado Evitar o défice de nutrientes Prevenir possíveis problemas de saúde na fase adulta
7
Alimentação saudável Alimentos de todos os grupos Proporções adequadas
Variedade Produtos frescos e da época
8
Desequilíbrios alimentares
SUBNUTRIÇÃO Efeitos da má nutrição: Atraso no crescimento físico e no desenvolvimento motor Efeitos sobre o desenvolvimento cognitivo Maior incidência de problemas comportamentais e aptidões sociais deficientes em idade escolar Aprendizagem deficiente, atenção diminuída e desempenho escolar mais fraco.
9
EM CADA 3,5 SEGUNDOS MORRE UM SER HUMANO À FOME
10
A subnutrição é responsável por mais de um terço
das mortes de crianças com menos de cinco anos, em todo o Mundo. Este facto é revelador da falta de coordenação dos vários Governos, doadores privados e organizações não governamentais.
11
Solidariedade Centenas de milhões de pobres e famintos em todo o mundo apelam à solidariedade de todos aqueles que se afogam no consumismo e no desperdício
12
Melhorar nutrição pode prevenir mais da metade nas mortes
infantis no mundo crianças subnutridas que conseguem sobreviver condenadas, a uma saúde frágil ao longo da vida, bem como a problemas de desenvolvimento que irão condicioná-las social e economicamente à medida que crescem.
13
psicológicas ( rejeição social ) físicas ( coluna e articulaões )
OBESIDADE INFANTIL Consequências: psicológicas ( rejeição social ) físicas ( coluna e articulaões )
14
A actividade física é fundamental para
que a criança possa aproveitar os nutrientes de forma adequada
15
Doenças transmitidas por Alimentos
- DTA Por contaminação na produção Por contaminação na transformação Por contaminação na confecção
16
Conseguir um debate saudável
pela vida
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.