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PublicouAngélica Henriques Fartaria Alterado mais de 7 anos atrás
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Má nutrição crônica e a fome aguda
Anna Beatriz, Dominique, Letícia, Marilia e Mel 9° ano - Lílian
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Má nutrição crônica A longo prazo é mais destrutiva do que a fome aguda, afeta grandes parcelas de populações em espaços geográficos de extensões regionais ou até continentais e é caracterizada quando o regime ou dieta alimentar é inferior a 2500 calorias diárias. Ela existe e é agravada pelas desigualdades sociais.
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Fome aguda É um tipo de fome intensa e momentânea, causada pela privação de alimentos. Atinge populações onde há total pobreza e falta de recursos para suprir as necessidades alimentares. Nesses casos, acontece a morte rápida de uma grande quantidade de indivíduos.
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Índice Global da Fome (GHI)
É uma ferramenta estatística multidimensional usada para descrever o estado da fome nos países. O GHI mede o progresso e retrocessos na luta global contra a fome. É atualizado uma vez por ano.
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Uma em cada nove pessoas passa fome no mundo
Uma em cada nove pessoas passa fome no mundo. O número assusta, mas é motivo de celebração para a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO). Isso porque a situação já foi muito pior, segundo o relatório 2015 da entidade. Atualmente cerca de 795 milhões de pessoas são consideradas subnutridas pela ONU, mas esse número chegava a um bilhão em O avanço é mais significativo se for considerado que a população cresceu desde então. Hoje, 12,9% de pessoas no planeta ingerem menos calorias do que o recomendado pelas Nações Unidas. Essa parcela era de 23,3% há 25 anos.
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