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Alimentos transgênicos
Análise microbiológica de alimentos
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Definição São alimentos produzidos por vegetais modificados geneticamente para que apresentem uma nova característica originalmente ausente naquela espécie.
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Metodologia Transferência de DNA mediada por Agrobacterium tumefaciens
Transformação balística com partículas de ouro ou tungstênio
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Transferência de DNA
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Tumor causado por Agrobacterium em raiz de planta – “galha da coroa”
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Interação Agrobacterium x célula vegetal
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Transformação balística
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Equipamento
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Crescimento das células vegetais transformadas
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Benefícios Aumento de produtividade
Diminuição do uso de herbicidas e inseticidas. Diminuição da necessidade de água Alimentos ricos em nutrientes como ferro e vitaminas. Produção de vacinas em alimentos
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Publicações recentes
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Riscos Polinização cruzada Tecnologia terminator Alergias
Efeito a longo prazo na saúde humana não estabelecido
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Situação atual 85% das lavouras de milho no Brasil são transgênicas.
Óleo de cozinha (soja e milho) Soja (ração, alimentos) Produção de queijo com quimosina transgênica Feijão resistente ao vírus do mosaico dourado, feito pela EMBRAPA.
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Rotulagem Alimentos com mais de 1% de ingrediente transgênico devem conter a letra T na embalagem.
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Detecção de transgênicos
PCR para detecção do DNA incorporado. Região promotora Região codificadora Região terminadora
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Empresas
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CTNBio CTNBio: Comissão Técnica Nacional de Biossegurança
A CTNBio é uma instância colegiada multidisciplinar, criada através da lei nº , de 24 de março de 2005, cuja finalidade é prestar apoio técnico consultivo e assessoramento ao Governo Federal na formulação, atualização e implementação da Política Nacional de Biossegurança relativa a OGM, bem como no estabelecimento de normas técnicas de segurança e pareceres técnicos referentes à proteção da saúde humana, dos organismos vivos e do meio ambiente, para atividades que envolvam a construção, experimentação, cultivo, manipulação, transporte, comercialização, consumo, armazenamento, liberação e descarte de OGM e derivados.
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