A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A cultura da Bananeira Descrição Botânica e Características Gerais

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A cultura da Bananeira Descrição Botânica e Características Gerais"— Transcrição da apresentação:

1 A cultura da Bananeira Descrição Botânica e Características Gerais Pragas e Doenças Métodos de controlo Variedades A banana na alimentação e na saúde Trabalho prático A produção de frutas no mundo ocupa um lugar de destaque, tanto em volume produzido quanto em área de cultivo. Por este facto, a fruticultura é uma das actividades fundamentais para a alimentação humana.

2 Descrição Botânica e Características Gerais
Musa (bananeira) é um dos três géneros da família das - musacea Caracterização Caule - caule suculento e subterrâneo (rizoma) - tronco ou pseudocaule formado pelas bainhas sobrepostas das folhas.

3 Descrição Botânica e Características Gerais
Flores - espiga terminal com glomérulos androgínicos - parte superior dos pseudocaules Frutos - pseudobaga

4 Descrição Botânica e Características Gerais
Multiplicação - novas plantas é feita por afilhamento

5 *Pragas e Doenças *Métodos de controlo
*Tripes da erupção dos frutos - pequeno tamanho e tem uma agilidade que pode causar grandes estragos na produção *Broca do rizoma - é um besouro preto, que mede cerca de 11 mm de comprimento. Pragas estragos

6 *Pragas e Doenças *Métodos de controlo
*Pulgão da bananeira *Ácaros - medem cerca de 0,5 mm, apresentam coloração avermelhada, com pigmentação mais acentuada lateralmente, formam colónias na face inferior das folhas, tecendo teias no limbo foliar estragos

7 *Pragas e Doenças *Métodos de controlo
Sigatoka-amarela Sigatoka-negra

8 Variedades Banana Grã Michael Banana Pão Banana Prata Banana Valery
Banana Maçã Banana Ouro

9 A banana na alimentação e na saúde
As bananas constituem o quarto produto alimentar mais produzido no mundo, a seguir do; arroz; trigo; milho; cultivadas em 130 países e originárias de sudeste da Ásia África América de Sul

10 A banana na alimentação e na saúde
Constituição Nutricional Fibras; Sais minerais; Açúcares; Cálcio; Fósforo e ferro; Vitaminas A, B1, B2 e C.

11 clicar aqui para seguir as informações
Trabalho prático clicar aqui para seguir as informações


Carregar ppt "A cultura da Bananeira Descrição Botânica e Características Gerais"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google