A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

GEADA 1) INTRODUÇÃO 2) A FORMAÇÃO DE UMA INVERSÃO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "GEADA 1) INTRODUÇÃO 2) A FORMAÇÃO DE UMA INVERSÃO"— Transcrição da apresentação:

1 GEADA 1) INTRODUÇÃO 2) A FORMAÇÃO DE UMA INVERSÃO
3) PREVISÃO DE GEADA. 4) PREVENÇÃO DE GEADA.

2

3 GEADA NEGRA GEADA BRANCA

4 Temperatura mínima absoluta 1924 a 2009

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22 ESPÉCIE PONTO DE CONGELAMENTO (o C) Banana -1,1 Limão -1,5 Laranja -3, ,5 Feijão -1, ,8 Brocoli -0,6 Alface -0, ,2 Tomate -0, ,5

23 Germinação Florescimento Frutificação ALTA RESISTÊNCIA Trigo -9,0 a -10,0 -1,0 a -2,0 -2,0 a -4,0 Aveia -8,0 a -9,0 Cevada -7,0 a -8,0 Ervilha -7,0 a ,8,0 -2,0 a -3,0 -3,0 a -4,0 RESISTENTES Feijão -5,0 a -6,0 Girassol Beterraba Açucareira -6,0 a -7,0 - Cenoura

24 MÉDIA RESISTÊNCIA Repolho -5,0 a -7,0 -2,0 a -3,0 -6,0 a -9,0 Soja -3,0 a -4,0

25 Germinação Florescimento Frutificação BAIXA RESISTÊNCIA Milho -2,0 a -3,0 -1,0 a -2,0 Sorgo Batata - NÃO RESISTENTES Algodão Melão -0,5 a -1,0 -1,0 Arroz 0,5 a -1,0 Tomate 0,0 a -1,0

26 4.1) MÉTODOS PREVENTIVOS INDIRETOS
4.1.1) ESCOLHA ADEQUADA DO LOCAL DE INSTALAÇÃO DA CULTURA. 4.1.2) MANEJO DO SOLO 4.2) MÉTODOS PREVENTIVOS DIRETOS 4.2.1) IRRIGAÇÃO 4.2.2) INTERCEPTAÇÃO DA RADIAÇÃO TERRESTRE 4.2.3) AQUECIMENTO DO AR 4.2.4) VENTILAÇÃO 4.2.5) AUMENTO DA RESISTÊNCIA AO CONGELAMENTO

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41


Carregar ppt "GEADA 1) INTRODUÇÃO 2) A FORMAÇÃO DE UMA INVERSÃO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google