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PublicouAugusto Constancio Alterado mais de 10 anos atrás
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FESURV – UNIVERSIDADE DE RIO VERDE FACULDADE DE ZOOTECNIA
EFEITO DE QUATRO COMBINAÇÕES TECNOLÓGICAS SOBRE A PERFORMANCE DE FRANGOS DE CORTE LINCOLN LIMA GARCIA BERNARDO Orientador: Prof. Dr. LEVY REI DE FRANÇA Rio Verde – GO 2008
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INTRODUÇÃO
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INTRODUÇÃO A região centro-oeste
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Análise dos equipamentos
INTRODUÇÃO A região centro-oeste Análise dos equipamentos
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INTRODUÇÃO A região centro-oeste Análise dos equipamentos Comedouros
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INTRODUÇÃO A região centro-oeste Análise dos equipamentos
Comedouros Bebedouros
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OBJETIVO GERAL
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OBJETIVO GERAL Avaliar o efeito de quatro combinações tecnológicas sobre a performance de frangos de corte, na granja-escola da Fesurv; a partir do peso médio, ganho de peso diário, conversão alimentar, mortalidade total e fator de produção; procurou-se verificar se as diferentes combinações tecnológicas utilizadas influenciaram na performance dos frangos de corte.
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REVISÃO DA LITERATURA
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Evolução dos equipamentos de alimentação
REVISÃO DA LITERATURA Evolução dos equipamentos de alimentação
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Evolução dos equipamentos de alimentação:
REVISÃO DA LITERATURA Evolução dos equipamentos de alimentação: São considerados equipamentos de alimentação os comedouros e bebedouros; comedouros são usados para fornecer a ração e os bebedouros para fornecer água (FRANÇA, 2000).
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Transformações tecnológicas nos galpões
REVISÃO DA LITERATURA Transformações tecnológicas nos galpões
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Comedouros REVISÃO DA LITERATURA
Transformações tecnológicas nos galpões: Comedouros
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Bebedouros REVISÃO DA LITERATURA
Transformações tecnológicas nos galpões: Comedouros Bebedouros
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Cobertura REVISÃO DA LITERATURA
Transformações tecnológicas nos galpões: Comedouros Bebedouros Cobertura
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REVISÃO DA LITERATURA Para Canever et al. (1998), a introdução de novas tecnologias melhora o ambiente e o manejo na criação de frangos, promove economias de escala e a redução dos custos, permitindo o aumento no tamanho das criações em função da elevação na densidade de aves por aviário.
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REVISÃO DA LITERATURA Caracterização das tecnologias de alimentação utilizadas, conforme as especificações dos fabricantes:
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REVISÃO DA LITERATURA Caracterização das tecnologias de alimentação utilizadas, conforme as especificações dos fabricantes: Bebedouros
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Bebedouro tipo nipple
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REVISÃO DA LITERATURA Caracterização das tecnologias de alimentação utilizadas, conforme as especificações dos fabricantes Bebedouros Taça
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Bebedouro tipo nipple com taça
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REVISÃO DA LITERATURA Caracterização das tecnologias de alimentação utilizadas, conforme as especificações dos fabricantes Bebedouros Taça Comedouros
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Comedouros HI-LO
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REVISÃO DA LITERATURA Caracterização das tecnologias de alimentação utilizadas, conforme as especificações dos fabricantes Bebedouros Taça Comedouros Telhado
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MATERIAIS E MÉTODOS Granja escola de Rio Verde
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1 2 3 4 Aviários Combinações tecnológicas
Número de comedouros e bebedouros/galpão 1 05 linhas de bebedouros 2.420 bebedouros 660 comedouros 04 linhas de comedouros Telhado de Zinco Sem forro 2 04 linhas de bebedouros 1936 bebedouros 495 comedouros 03 linhas de comedouros 3 2420 bebedouros Telhado de cimento amianto Com forro sem defletor 4 TABELA 1 - Combinações tecnológicas dos aviários
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Análise dos dados
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Análise dos dados A análise de componentes principais (ACP) permite a obtenção de um pequeno número de combinações lineares de um conjunto de variáveis, que retenham o máximo possível da informação contida nas variáveis originais.
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Análise dos dados A análise de componentes principais (ACP) permite a obtenção de um pequeno número de combinações lineares de um conjunto de variáveis, que retenham o máximo possível da informação contida nas variáveis originais. A análise de agrupamentos (AA), foi utilizada para avaliar a estrutura de grupos contida num conjunto de dados.
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RESULTADOS E DISCUSSÃO
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RESULTADOS E DISCUSSÃO
Análise de agrupamento
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Análise de componentes principais
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Análise de componentes principais
O primeiro componente principal (CP1) agregou o maior autovalor (3,33) e explicou 55,55% da variação original dos dados; o segundo componente principal (CP2) agregou o segundo maior autovalor (1,39) e explicou 23,22% da variação.
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Análise de componentes principais
Considerando que apesar do alto poder descriminante não houve a separação de grupos bem distintos, as análises se restringiram somente ao primeiro e segundo componente principal (CP1 e CP2).
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Análise de componentes principais
A análise dos parâmetros zootécnicos: ganho de peso; conversão alimentar e mortalidade; analisados isoladamente e em conjunto através do cálculo do fator de produção mostraram o mesmo resultado encontrado, na análise de agrupamento e na análise dos componentes principais.
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CONCLUSÕES
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CONCLUSÕES Diante dos resultados obtidos foi possível concluir que:
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CONCLUSÕES Diante dos resultados obtidos foi possível concluir que: a) as análises da performance de frangos de corte avaliadas não variaram de acordo com as combinações tecnológicas;
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CONCLUSÕES Diante dos resultados obtidos foi possível concluir que: a) as análises da performance de frangos de corte avaliadas não variaram de acordo com as combinações tecnológicas; b) o aumento do número de comedouros e bebedouros dentro dos galpões não influenciou em nenhum dos parâmetros zootécnicos avaliados;
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CONCLUSÕES Diante dos resultados obtidos foi possível concluir que: a) as análises da performance de frangos de corte avaliadas não variaram de acordo com as combinações tecnológicas; b) o aumento do número de comedouros e bebedouros dentro dos galpões não influenciou em nenhum dos parâmetros zootécnicos avaliados; c) diante do exposto a combinação tecnológica mais recomendada seria a do galpão número 2, em função de apresentar menos equipamentos e menor necessidade de manutenção já que não possui forro.
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OBRIGADO OBRIGADA PELA ATENÇÃO !!!
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