A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

TRATAMENTOS NATURAIS. ABESCESSO APLIQUE UM CATAPLASMA DE CEBOLA CRUA RALADA NO LOCAL DE PREFERÊNCIA DURANTE A NOITE TODA. DURANTE O DIA APLIQUE COMPRESSAS.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "TRATAMENTOS NATURAIS. ABESCESSO APLIQUE UM CATAPLASMA DE CEBOLA CRUA RALADA NO LOCAL DE PREFERÊNCIA DURANTE A NOITE TODA. DURANTE O DIA APLIQUE COMPRESSAS."— Transcrição da apresentação:

1 TRATAMENTOS NATURAIS

2 ABESCESSO APLIQUE UM CATAPLASMA DE CEBOLA CRUA RALADA NO LOCAL DE PREFERÊNCIA DURANTE A NOITE TODA. DURANTE O DIA APLIQUE COMPRESSAS DE INHAME CRU E RALADO, E SUBSTITUA A CADA HORA, DURANTE QUATRO HORAS. CONSUMA INHAME COZIDO NO VAPOR E TEMPERADO COM AZEITE E SAL. NÃO COMER OS SEGUINTES ALIMENTOS. (OVOS, MARGARINA, FRITURAS, LEITE E SEUS DERIVADOS, ENLATADOS E CONSERVAS).

3 ÁCIDO ÚRICO AGRIÃO, LIMÃO E CENOURA. FAÇA UM SUCO COMBINADO E TOME 250ml 3 VEZES AO DIA. USE O CHÁ COMPOSTO POR CAVALINHA, CARQUEJA, QUEBRA PEDRA E CHAPÉU DE COURO. SÃO 10gr DE CADA ERVA PARA UM LITRO DE ÁGUA, E TOME 3 XÍCARAS AO DIA. SUBSTITUA O CAFÉ DA MANHÃ POR MELANCIA 4 VEZES POR SEMANA. SUBSTITUA A JANTA POR LARANJAS 4 VEZES POR SEMANA. EM JEJUM TOME 300ml DO SUCO DE BETERRABA, CENOURA E PEPINO. NÃO CONSUMIR ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL.

4 ACNE TOME 250ml DO SUCO COMBINADO DE CENOURA COM PEPINO 4 VEZES AO DIA. MASCARA DE ARGILA BRANCA COM SUCO BEM FORTE DE PEPINO, APLIQUE POR APENAS 20 MINUTOS POR DIA. PEGUE 50gr DE FEIJÃO BRANCO E DEIXE DE MOLHO ATÉ SOLTAR A PELE. EM SEGUIDA RETIRE DA ÁGUA E COLOQUE PARA SECAR, DEPOIS DE SECO, TRITURE E ADCIONE LEITE DE AMENDOAS, ATÉ FICAR PASTOSO. DEPOIS É SÓ APLICAR SOBRE AS ESPINHAS, E DEIXE AGIR POR 10 MINUTOS.

5 AMIGDALITE FAÇA GARGAREJOS DE SUCO DE PEPINO ADOÇADO COM MEL 3 VEZES AO DIA. LIMÃO, CEBOLA E ORÉGANO, FAÇA O CHÁ DESSES 3 INGREDIENTES (1 CEBOLA, 3 LIMÕES E 10g DE ORÉGANO EM 1 LITRO DE ÁGUA) FAÇA GARGAREJO 3 VEZES POR DIA. SUBSTITUA O CAFÉ DA MANHÃ POR ABACAXI TRÊS VEZES POR SEMANA.

6 ANEMIA FAÇA O SUCO COMBINADO COM BETERRABA, CENOURA, LARANJA E MELADO DE CANA, TOME 250ml 15 MINUTOS ANTES DO ALMOÇO. COMA 300g BRÓCOLIS COZIDO NO VAPOR E TEMPERADO COM AZEITE DE OLIVA, LIMÃO E SAL MARINHO. 250ml DO SUCO DE ABACAXI ADOÇADO COM MELADO DE CANA 4 VEZES AO DIA.

7 FALTA DE APETITE BATA NO LIQUIDIFICADOR 50g DAS SEMENTES DE MELÃO COM 200ml DE ÁGUA, COE E TOME ADOÇADO COM MEL DUAS HORAS ANTES DO ALMOÇO. SUBSTITUA O CAFÉ DA MANHÃ POR PERA, 3 VEZES POR SEMANA. SUBSTITUA A JANTA POR UVA 3 VEZES POR SEMANA. COMA UMA SALADA DE RABANETE 30 MINUTOS ANTES DO ALMOÇO.

8 FALTA DE AR CORTE UM ABACAXI EM FATIAS E COZINHE EM FOGO BRANDO COM 250g DE MEL DE ABELHAS. DEPOIS DE PRONTO E FRIO, TOME 3 COLHERES DE SOPA POR DIA. AMASSE 300g DE JABUTICABA E COZINHE COM ÁGUA, DEPOIS DE FRIO TOME DUAS XÍCARAS AO DIA. CORTE NABO EM RODELAS FINAS, ARRUME-AS EM UM UTENSÍLIO DE BOCA LARGA, CUBRA COM ÁÇUCAR MASCAVO E DEIXE EM REPOUSO DURANTE 12 HORAS. TOME 3 COLHERES DE SOPA 5 VEZES POR DIA.

9 ARTRITE AQUEÇA UMA CEBOLA ROXA E FAÇA MASSAGESNS NAS PARTES AFETADAS PARA ALIVIAR AS DORES. 20g DAS FOLHAS SECAS DE CANELA DE VELHO PARA UM LITRO DE ÁGUA. TOME TRÊS VEZES AO DIA. SUCO COMBINADO DE CHICÓRIA COM ALMEIRÃO, 250ml EM JEJUM. SUBSTITUIR A JANTA POR ABACAXI 4 VEZES POR SEMANA.

10 BRONQUITE FAÇA UM XAROPE COM AS FOLHAS E OS TALOS DO AGRIÃO.(500g DE AGRIÃO, 300g DE MEL E 300ml DE ÁGUA), LEVE AO FOGO E MEXA ENQUANTO FERVE. TOME UMA COLHER DE SOPA 4 VEZES POR DIA. COZINHE MANGAS COM MEL DE ABELHAS, ATÉ FORMAR UMA CALDA ESPESSA, DEPOIS DE FRIO, TOME DUAS COLHERES DE SOPA POR DIA. CHÁ DAS FOLHAS DE GUACO, 20g DAS FOLHAS PARA UM LITRO DE ÁGUA. TOME 3 XÍCARAS DE ÁGUA POR DIA.

11 CASPA SUMO DAS FOLHA DE COUVE, FAÇA FRICÇÕES NO COURO CABELUDO DUAS VEZES AO DIA. ASSE O ABACATE, E ESPREMA NUM PANO FINO E LIMPO, COM ÓLEO QUE VAI SER EXTRAÍDO FRICCIONE O COURO CABELUDO DUAS VEZES AO DIA. FAÇA FRICÇÕES COM O SUCO DA TOMATE PURO, E FAÇA FRICÇÕES DIA SIM E DIA NÃO NO COURO CABELUDO.

12 CATARRO PRESO SUCO DE AGRIÃO EM JEJUM, ADOÇADO COM MEL. BATA NO LIQUIDIFICADOR 3 CEBOLAS MÉDIAS, 4 DENTES DE ALHO, SUCO DE 3 LIMÕES E MEIA COLHER DE CHÁ DE SAL MARINHO, COE E ACRESCENTE 20 GOTAS DE PRÓPOLIS EM CADA XÍCARA. TOME 3 VEZES POR DIA. SUBSTITUA A JANTA POR UVA TRÊS VEZES POR SEMANA.

13 DOR CIÁTICA COZINHE FOLHAS DE COUVE INTEIRAS NO VAPOR E APLIQUE SOBRE A REGIÃO AFETADA E DEIXE ATÉ ESFRIAR, E VÁ TROCANDO DURANTE O PERÍODO DE UMA HORA POR DIA. FAÇA COMPRESSA QUANTE COM AS FOLHAS DO ABACATEIRO NO LOCAL DA DOR, DEIXE ATÉ ESFRIAR E REPITA POR 30 MINUTOS. TRITURE OS GRÃOS DE FEIJÃO, ATÉ VIRAR UM PÓ. ADICIONE UM POUCO DE ÁGUA E APLIQUE QUENTE NA REGIÃO DOLORIDA. SUBSTITUA A JANTA POR LARANJAS 3 VEZES POR SEMANA.

14 COLESTEROL ALTO CORTE UMA BERINJELA EM PEDAÇOS E COLOQUE-AS NUM RECIPIENTE DE DOIS LITROS DE ÁGUA, E ACRESCENTE O SUCO DE DOIS LIMÕES E TAMPE. PELA MANHÃ COMECE LOGO A TOMAR 4 VEZES POR DIA. MISTURE UMA COLHER DE SOBREMESA DE CADA UMA DAS FARINHA DE BANANA VERDE, BERINGELA E MARACUJÁ, EM UM SUCO DE ABACAXI OU LARANHA E TOME LOGO EM SEGUIDA.;

15 DEBILIDADE GERAL SUBSTITUA O CAFÉ DA MANHÃ POR BANANA-PRATA TRÊS VEZES POR SEMANA. SUCO DE CENOURA E BETERRABA ADOÇADO COM MELADO DE CANA, DUAS VEZES AO DIA TOME 250ml. TOME 15 COMPRIMIDOS DE LEVEDURA DE CERVEJA POR DIA. CINCO ANTES DE CADA REFEIÇÃO PRINCIPAL. COMA 6 CASTANHAS DO PARÁ POR DIA.

16 DIABETES AMASSE 5 DENTES DE ALHO ROXO, E DEIXE DE MOLHO DURANTE A NOITE TODA EM UM LITRO DE ÁGUA. TOME 4 XÍCARAS POR DIA. FAÇA UM SUCO COMBINADO DE BERINJELA COM LIMÃO E ÁGUA, E TOME 250ml 3 VEZES POR DIA. TOME SUCO DE CEBOLA ROXA, 3 VEZES POR DIA. RALE UM MAXIXE E FAÇA UM SUCO COM ÁGUA. TOME UMA HORA ANTES DO ALMOÇO. TOME 4 XÍCARAS DE CHÁ DE PATA DE VACA POR DIA. SUBSTITUA A JANTA POR MAÇÃ VERDE, 3 VEZES POR SEMANA.

17 DIARRÉIA TOM SUCO DE MAÇÃ SEM CASCA NEM SEMNTES DE DUAS EM DUAS HORAS. COMA PURÊ DE BATATA INGLESA, TEMPERADO COM SAL MARINHO E AZEITE DE OLIVA. E TOME O A ÁGUA DO COZIMENTO DA BATATA. CHÁ DE AIPO COM SALSA 4 XÍCARAS POR DIA. TORRE O CAROÇO DO ABACATE E RALE ATÉ VIRAR PÓ, DEPOIS FAÇA O CHÁ DAS FOLHAS DA GOIABEIRA, E ACRESCENTE UMA COLHER DO PÓ DO CAROÇO DO ABACATE E TOME UMA XÍCARA A CADA 3 HORAS.

18 ENXAQUECA FAÇA COMPRESSAS DAS FOLHAS DE REPOLHO TRITURADAS NA REGIÃO DA TESTA, POR UMA HORA. TOME 4 XÍCARAS POR DIA DO CHÁ DAS SEMENTES DO GIRASOL, TORRADAS E TRITURADAS. TOME 250ml DO SUCO DA LARANJA MORNO, COM 10 GOTAS DE PRÓPOLIS. CHÁ DE GENGIBRE 3 VEZES POR DIA.

19 GASTRITE E H,PYLORE TOME O CHÁ COMBINADO DE ESPINHEIRA SANTA COM IPÊ ROXO 3 VEZES AO DIA. NÃO TOME LÍQUIDOS NA HORA DAS REFEIÇÕES, E EVITE COMIDAS GORDUROSAS, LEITE E SEUS DERIVADOS. SUBSTITUA A JANTA POR MAMÃO 3 VEZES POR SEMANA. SUBSTITUA A JANTA OU O CAFÉ DA MANHÃ POR SUCO PURO DE MELÃO SEM ADOÇAR, 4 VEZES POR SEMANA.

20 HEMORRÓIDAS FAÇA UM SUPOSITÓRIO COM MELÃO E UTILIZE UMA VEZ POR DIA. FAÇA UM BANHO DE ASSENTO COM CAMOMILA E ASSA-PEIXE COM DURAÇÃO DE 20 MINUTOS, DUAS VEZES AO DIA. PREPARE UM SUPOSITÓRIO COM A POLPA DA BABOSA E UTILIZE UMA VEZ AO DIA. CHÁ COMBINADO DE ALECRIM, BOLDO, CAMOMILA E CARQUEJA, E TOME UMA XÍCARA APÓS O ALMOÇO.

21

22

23

24

25 INDICADO PARA COLESTEROL ALTO, PROBLEMAS CARDIACOS, DORES PELO CORPO, E MATA BACTÉRIAS.

26

27

28

29

30

31

32 BANHO DE ASSENTO SENTAR-SE NU NUMA BANHEIRA, COM ÁGUA SUFICIENTE PARA MOLHAR APENAS AS NÁDEGAS E OS CALCANHARES. PERMANEÇA DE 1 A 5 MINUTOS. INDICADO ESPECIALMENTE NOS CASOS DE HEMORROIDAS E PRISÃO DE VENTRE.

33 ESCALDA PÉS BANHO FRIO DE PÉS INTRODUZA OS PÉS E A PANTURRILHA NA ÁGUA FRIA POR 30 SEGUNDOS À 2 MINUTOS, DEPOIS, SEM ENXUGA-LOS, ENVOLVA-OS EM UM PANO DE LÃ, ESPERANDO A REAÇÃO DO CALOR. INDICAÇÕES: GRIPE, TOSSE, CATARRO PULMONAR, DORES DE CABEÇA, AFECÇÕES DO OUVIDO E GARGANTA E ATUA COMO DESCOGESTIONAMENTO.

34 COMPRESSA DE LIMÃO CORTE UM LIMÃO DENTRO DE MEIO LITRO DE ÁGUA FERVENDO E AMASSE-O COM UMA COLHER DE PAU PARA LIBERAR O SUCO. MOLHE O PANO DA COMPRESSA NESSE SUCO QUENTE DE LIMÃO E APLICÁ-LO NA REGIÃO AFETADA. INDICAÇÃO DOR DE GARGANTA, AMIGDALITE, FARINGITE, ROUQUIDÃO, PERDA DA VOZ. TAMBÉM É INDICADO NOS CASOS DE INFLAMÃO PULMONAR, ATUANDO COMO DESCONGESTIONANTE,, DEVENDO NESSE CASO, SER ENFAIXADO TODO O TORÁX.

35 BANHO DE TRONCO SENTAR-SE NUMA BANHEIRA OU BACIA COM ÁGUA SUFICIENTE PARA COBRIR TODO O ABDOMEM, PERMANECENDO ENTRE 5 E 15 MINUTOS. INDICADO NOS CASOS FEBRIS E DISTURBIOS DOS ORGÃO ABDOMINAIS E GENITURINÁRIOS. EM FEBRES MUITO ALTA, DEVE-SE USAR A ÁGUA NUMA TEMPERATURA DE 28°, PERMANECENDO O PACIENTE POR 30 MINUTOS NO BANHO.

36

37 LEGUMES ASSADOS Ingredientes 1 cenoura grande, 1 batata inglesa grande, 2 batatas baroas médias, 1 batata doce média, 1 abobrinha Ervas de sua preferência (usei alecrim), Sal a gosto Azeite para regar o fundo do refratário e regar os legumes Modo de Preparo 1. Primeiramente, vamos descascar nossos legumes, com exceção da abobrinha, que eu faço com casca e tudo – dou uma boa lavada com escovinha antes, claro. 2. Com os legumes já descascados, pique em pedaços pequenos, do jeito que preferir. Cenoura e abobrinha pode cortar em rodelinhas, já as batatas em cubos grosseiros. 3. Regue o fundo de um refratário com uma boa dose de azeite. Acomode os legumes já cortados por cima e tempere com sal e as ervas de sua preferência. Regue com um generoso fio de azeite e leve ao forno baixo por 30 minutos. 4. Passados os 30 minutos, vire os legumes de lado. Alguns podem estar mais agarradinhos (a abobrinha vai ficar assada primeiro). Deixe assar por mais 30 minutos.

38 SUFLÊ DE SOJA INGREDIENTES 1 xicara de feijão soja 2 xicara de agua 2 colher de sopa de óleo 1 a 2 colheres de chá de sal Tempero a gosto(alho e cebola) MODO DE PREPARO Ponha de molho o feijão soja durante a noite. Lave bem, passe na maquina de moer carne e acrescente a água. Se preferir bater no liquidificador, também pode,mas junte um pouco mais de água. Acrescente o resto dos ingredientes. asse numa vasilha untada, deixando suficiente espaço para crescer,pois o suflê levanta e então abaixa. Para variar pode acrescentar azeitonas picadas, tomates e milho verde.

39 PIMENTÃO RECHEADO INGREDIENTES 3 tomates picados 3 colheres de óleo 1 cebola média, picada outros temperos se desejar 1 berinjela picadinha 1 xicara de feijão soja cozido 10 pimentões vermelhos ½ xicara de farelo de pão. Modo de preparo Refogue a cebola,tomates,berinjela e demais temperos no óleo,até que a berinjela esteja cozida. Tire do fogo e acrescente o feijão soja e os farelos de pão. Recheie os pimentões e coloque-os num pirex untado com óleo, de preferencia com a ponta cortada para cima. Leve para assar até que os pimentões estejam macios. Pode ser assim ou com molho de tomate.

40 PÃO DE BATATA DOCE INGREDIENTES 1 ½ xicara de batata doce amassada 3 colheres de sopa de óleo de soja 2 ½ a 3 xicaras de farinha de trigo integral 4 colheres de sopa de água morna 2 colheres de sopa de melado 1 tablete de fermento Feischmann ½ colher de chá de sal. MODO DE PREPARO Dissolva o fermento na água morna ;acrescente o sal,o óleo,a batata amassada e uma parte da farinha para fazer uma massa esponjosa. Cubra e deixe repousar num lugar aquecido para crescer; quando leve,acrescente o restante da farinha para fazer uma massa elástica.Cubra e deixe crescer até dobrar o tamanho. Abaixe e ponha em formas untadas deixando crescer novamente. Asse em forno moderado por 30 a 40 minutos.

41 BISCOITO NÃO ASSADO DE COCO INGREDIENTES ½ xicara de leite de soja ½ xicara de água 3 colheres de sopa de maisena 1/3 xicara de açúcar mascavo 3 colheres de sopa de creme de nozes Coco ralado para fazer a massa consistente 1 colher de chá de baunilha MODO DE PREPARO Junte a água com o leite,o açúcar e a maisena(como para fazer um mingau).Cozinhe uns 15 minutos, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o creme de nozes e o coco ralado até ficar uma massa consistente. Coloque numa forma ou pirex untado. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

42 MOLHO DE PEPINO PARA SALADA INGREDIENTES ½ COPO DE CASTANHA DE CAJU ½ COPO DE PEPINO(NÃO É EM CONSERVA) ½ COLHER DE CHÁ DE SAL 1 COLHER DE SOPA DE MEL ½ DENTE DE ALHO ¼ COPO DE CEBOLA PICADA BATA NO LIQUIDIFICADOR ATE FICAR CREMOSO E CONSERVE NA GELADEIRA.

43 MOLHO DE TOMATE CASEIRO INGREDIENTES 4 xicara de tomate cozido e peneirado (ou batido no liquidificador) ½ colher de chá de cebola em pó ou bata cebola no liquidificador junto com as tomates 2 colheres de sopa de mel Sal a gosto Modo de Preparo Cozinhe tudo junto até engrossar, mexendo sempre.Podem ser acrescentado 2 colheres de sopa de suco de limão se gostar.

44 MAIONESE DE SOJA INGREDIENTES ½ XICARA DE LEITE DE SOJA 4 AZEITONA VERDE SEM CAROÇO 2 RODELAS DE CEBOLA 2 RODELAS DE ALHO 1 COLHER DE CHÁ DE SAL MODO DE PREPARO COLOQUE O LEITE DE SOJA NO LIQUIDIFICADOR, JUNTAMENTE COM AS AZEITONA, A CEBOLA, O ALHO E O SAL. LIGUE O LIQUIDIFICADOR E DERRAME ÓLEO DEVAGAR, ATÉ FECHAR O BURACO NO CENTRO DO LIQUIDIFICADOR. PARA OBTER UMA CONSISTÊNCIA MELHOR ALGUMAS GOTAS DE LIMÃO AO COLOCAR A MAIONESE NUMA VASILHA. PARA VARIAR ACRESCENTE CEBOLINHA OU SALSA PICADA, PEDACINHO DE PIMENTÃO OU TOMATE. SE PUSER O TOMATE OU O PIMENTÃO ENQUANTO ESTÁ BATENDO, FICARÁ COM UM COLORIDO AGRADÁVEL. ÓTIMA PARA SANDUICHES, SALADAS, ETC. VOCÊ NÃO USARÁ MAIS MAIONESE.

45 9.9700.5183


Carregar ppt "TRATAMENTOS NATURAIS. ABESCESSO APLIQUE UM CATAPLASMA DE CEBOLA CRUA RALADA NO LOCAL DE PREFERÊNCIA DURANTE A NOITE TODA. DURANTE O DIA APLIQUE COMPRESSAS."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google