Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouJonathan Pedro Alterado mais de 10 anos atrás
1
Água - Estrutura e Propriedades Físico-Químicas
2
Introdução Características Propriedades comuns Propriedades Incomuns
Água Introdução Características Abundância Importância em seres vivos Propriedades comuns cor,odor,sabor,estado físico Propriedades Incomuns Pontos de fusão, ebulição, calor específico Produtos de ionização Solvente
3
Propriedades Interação entre as moléculas Pontes de hidrogênio
Água Propriedades Interação entre as moléculas Pontes de hidrogênio Interações eletrostáticas
4
Propriedades Interação com solutos Carregados Cristalinos Apolares
Água Propriedades Interação com solutos Carregados Cristalinos Apolares
5
Água Propriedades Interação com solutos Anfipáticos
6
Propriedades Propriedades Coligativas conceito relação com solutos
Água Propriedades Propriedades Coligativas conceito relação com solutos Alterações causadas por 1 Mol/L de soluto ideal Ponto de congelamento 0 1.86 oC Ponto de ebulição 100 oC Relação com o número de moléculas Alteração das propriedades de solvente
7
Água Ionização Constante de equilíbrio Produto iônico da água
8
Água Ionização Escala de pH
9
Ionização Constantes de dissociação Curvas de titulação Conceito de pK
Água Ionização Constantes de dissociação Curvas de titulação Conceito de pK
10
Tampões Tampões Equação de Henderson-Hasselbalch Conceito
Água Tampões Tampões Conceito Região tamponante Equilíbrios envolvidos Equação de Henderson-Hasselbalch aceptor de prótons doador de prótons
11
Água Tampões Faixa de tamponamento
12
Tampões Tampões de importância biológica Exercícios Proteínas
Água Tampões Tampões de importância biológica Proteínas Sistema bicarbonato Exercícios
13
Resumo Propriedades Incomuns Interações Ionização Tampões
Água Resumo Propriedades Incomuns Propriedades físicas Solvente Interações Pontes de hidrogênio Eletrostáticas Ionização pH ; pKa Tampões Henderson-Hasselbalch
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.