A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Definições Alimento: qualquer substância que possa ser ingerida por humanos e fornecer nutrientes para manutenção da vida. Alimentos não processados:

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Definições Alimento: qualquer substância que possa ser ingerida por humanos e fornecer nutrientes para manutenção da vida. Alimentos não processados:"— Transcrição da apresentação:

1 NOVA: classificação de alimentos segundo extensão e propósito do processamento industrial

2 Definições Alimento: qualquer substância que possa ser ingerida por humanos e fornecer nutrientes para manutenção da vida. Alimentos não processados: partes de plantas ou animais imediatamente após sua retirada da natureza. 2

3 Definições Processamento de alimentos: processos físicos, químicos e biológicos utilizados para converter alimentos in natura em produtos que podem ser armazenados e que facilitam ou dispensam a preparação culinária.

4 O processamento de alimentos no sistema alimentar
Produtos que podem ser armazenados e que facilitam ou dispensam a preparação culinária. Produção (agricultura) Alimento in natura Processamento (indústria) Preparação culinária (cozinha) Alimentos, preparações culinários e produtos prontos para consumo Consumo alimentar

5 NOVA Grupos de alimentos
Alimentos in natura ou minimamente processados Óleos, gorduras, sal e açúcar Alimentos processados Alimentos ultraprocessados

6

7

8

9

10 ALIMENTOS IN NATURA OU MINIMAMENTE PROCESSADOS
Sem processamento industrial ou processamentos que não agregam novas substâncias.

11 ÓLEOS, GORDURAS, SAL E AÇÚCAR
Ingredientes culinários processados Substâncias extraídas de alimentos ou da natureza e usadas para preparar ou temperara alimentos.

12 ALIMENTOS PROCESSADOS
Alimentos in natura ou minimamente processados manufaturados com a adição de ingredientes culinários processados.

13 Preparações culinárias
Alimentos in natura ou minimamente processados Ingredientes culinários Alimentos processados

14 ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS
Formulações feitas basicamente de ingredientes como óleo, sal e/ou açúcar, em geral, com pouca participação de alimentos inteiros e com a adição de substâncias sintetizadas e de uso exclusivamente industrial e aditivos como flavorizantes e corantes.

15 ‘Snacks’ e refeições rápidas (fast food)
Alimentos ultraprocessados

16 Alimentos processados
Ingredientes: pêssego, água e açúcar Ingredientes: farinha de trigo, água, sal e fermento Ingredientes: Leite, sal, coalho e fermento Ingredientes: ervilha, palmito, batata, água e sal

17 Alimentos ultraprocesados
Açúcar, farinha de milho, farinha de trigo, farinha de aveia, gordura vegetal hidrogenada, sal, ácido ascórbico, óxido de zinco, niacinamina, ferro reduzido, palmitado de retinol, cloridrato de piridoxina, riboflavina , mononitrato de tiamina, ácido fólico, cobalamina, corantes naturais (cúrcuma e beta-caroteno), aromas naturais, corantes artificiais amarelo crepúsculo (INS 110), vermelho 40 (INS 129) e azul brilhante FCF (INS 133). Ingredientes: açúcar, maltodextrina, polpa de laranja desidratada, ferro, vitamina C, vitamina A, acidulante ácido cítrico, antiumectante fosfato tricálcico, regulador de acidez citrato de potássio, espessantes: gomas guar e xantana, aromatizante aroma sintético idêntico ao natural, edulcorantes: aspartame, ciclamato de sódio, acesulfame de potássio e sacarina sódica, corante inorgânico dióxido de titânio, espumante extrato de quiláia e corantes artificiais: tartrazina e amarelo crepúsculo. CONTÉM 1% DE POLPA DESIDRATADA Sal, gordura vegetal , amido, açúcar, alho, carne bovina, salsa, pimenta vermelha, louro, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizantes, corantes caramelo e natural urucum, acidulante ácido cítrico. Contém traços de leite, ovos, soja, aipo e mostarda. Farinha de trigo, açúcar, gordura vegetal, sal refinado, glúten, soro de leite em pó, conservador propionato de cálcio, estabilizantes lecitina de soja e estearoil 2 - lactil lactato de cálcio e acidulante ácido ascórbico. 


Carregar ppt "Definições Alimento: qualquer substância que possa ser ingerida por humanos e fornecer nutrientes para manutenção da vida. Alimentos não processados:"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google