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Melhoramento Genético de
aves
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(45g) 42 dias (1008 horas) (2,559 kg)
Produção frango de corte (dinâmica) - ganhando 59,86 g/dia 2,49 g/hora
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Cadeia produtiva de aves
Linhas puras; Pedigree; Bisavós; Avós; Matrizes; Frango de corte.
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Manejo dos pintos sexagem dos pintainhos: Cor cloaca penas
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Obtenção de marcas comerciais para corte e postura:
Linhas puras São as populações onde se realizam os trabalhos de melhoramento genético. Bisavós São resultados do acasalamento entre machos e fêmeas de uma mesma linha pura. Avós São somente os machos da linha macho e da linha fêmea, resultantes do acasalamento das bisavós Matrizes São somente os machos ou as fêmeas resultantes do cruzamento de um avô proveniente de uma linhagem com outra avó proveniente de outra linhagem (híbridos simples)
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Cornish – Inglaterra - Carne
Macho Fêmea Cornish Preta Cornish – Inglaterra - Carne PM=5,3 kg/PF=4,0kg
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Plymouth Rock – EUA – Ovos e aproveitamento para Carne
Fêmea Plymouth Rock – EUA – Ovos e aproveitamento para Carne PM=4,7 kg/PF=3,8kg Pele Amarelada Ovo Marrom Macho Macho Plymouth Rock Barrada Plymouth Rock Branca Fêmea
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Leghorn – Mediterrânea - Ovos
Fêmea Macho Leghorn Dourada Leghorn – Mediterrânea - Ovos PM=3,0 kg/PF=2,3kg Pele Amarelada Ovo Branco
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New Hampshires - Inglaterra - Ovos
Fêmea Macho New Hampshires New Hampshires - Inglaterra - Ovos Foi desenvolvida a partir da Rhode Island Red Ovo Marrom
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Rhode Island - Ilha de Rhode - Ovos e Carne
Rhode Island Vermelha Fêmea Macho Rhode Island - Ilha de Rhode - Ovos e Carne PM=4,0 kg/PF=3,5kg Pele Amarelada, Ovo Marrom
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Fêmea Macho Rhode Island Branca
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EVOLUÇÃO DA POEDEIRA COMERCIAL
ANO OVOS/ANO PESO OVO (g) C. A. (kg ração/dz ovos) 1910 80 55 4,10 1920 90 4,00 1930 120 54 3,25 1940 182 53 2,50 1950 219 2,08 1960 237 56 1,92 1970 255 57 1,77 1980 292 58 1,56 1990 304 1,50 2001* 318 1,40 * Previsão Fonte: Andrade (1990)
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Composição do frango O frango é um produto híbrido resultante do cruzamento de 3 ou 4 linhagens puras, normalmente duas linhagens dão origem à fêmea matriz e uma ou duas dão origem ao macho. Quatro anos são necessários para transferir os ganhos genéticos obtidos nas linhas puras com controle de pedigree para o frango (figura 1).
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