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PublicouIago Muniz Alterado mais de 9 anos atrás
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VALE DESFRUTAR DO GRAPEFRUIT Para abaixar o colesterol...... e afastar os tumores
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Talvez você conheça essa fruta como toranja ou pomelo. Não importa a designação, o fato é que ela é cheia de substâncias benéficas. Tanto que anda chamando a atenção de cientistas. Em um trabalho realizado por médicos do Hospital Universitário Hadassah Hebrew, em Israel, o grapefruit de polpa rosada reduziu em 15% os níveis do colesterol ruim, o LDL, em 57 pacientes.
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“Talvez as fibras estejam por trás desse efeito”, suspeita o cardiologista Daniel Magnoni, do Hospital do Coração, em São Paulo. Acredita- se que os flavonóides também ajudem a combater as gorduras.
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O grapefruit também atua na estrutura celular e assim diminui o risco do câncer, de acordo com um trabalho da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos. Os estudiosos observaram que uma de suas substâncias, a naringenina, é capaz de reparar danos no DNA de células cancerosas.
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A nutricionista Cynthia Antonaccio, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, que fica na capital paulista, também joga suas fichas na fruta: “Outros estudos já demonstraram esse poder do grapefruit. Não resta dúvida de que ele é o mais recente alimento funcional.”
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Metade de um grapefruit oferece, em média: 1123 calorias 11415 microgramas de vitamina A 1166 miligramas de potássio 338 miligramas de vitamina C 222 miligramas de fósforo
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