A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS"— Transcrição da apresentação:

1 ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Profa: Andréa Matta Ristow

2 ANÁLISE SENSORIAL - CONCEITO
Segundo o IFT (Institute of Food Science and Technology) a análise sensorial é uma disciplina usada para provocar, medir, analisar e interpretar as reações produzidas pelas características dos alimentos e materiais, como elas são percebidas pelos órgãos da visão, olfato, gosto, tato e audição.

3

4 SENTIDOS HUMANOS

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17 Teste Comparação Pareada
Ficha de Avaliação Nome : Sexo: Idade: Você está recebendo duas amostras codificadas. Por favor, prove as amostras da esquerda para a direita. Circule o código da amostra COM SABOR MAIS DOCE. COMENTÁRIOS :

18 TESTE TRIANGULAR FICHA DE AVALIAÇÃO
NOME: IDADE: SEXO: Você está recebendo 3 amostras codificadas. Duas amostras são iguais e uma é diferente. Por favor, avalie as amostras da esquerda para a direita. Circule a amostra DIFERENTE. COMENTÁRIOS : ______________


Carregar ppt "ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google