Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
GESTÃO DA QUALIDADE NO SETOR RURAL
UMA DAS MELHORES MANEIRAS DE SE GANHAR, É PARAR DE PERDER .
2
VELOCIDADE DAS MUDANÇAS
MÁQUINA FOTOGRÁFICA: ANOS TELEFONE: ANOS RÁDIO: 35 ANOS TV: 12 ANOS 486 ao PENTHIUM: DIAS
3
VOLUME DAS MUDANÇAS NO BRASIL : UM NOVO BISCOITO A CADA 15 DIAS;
UM MODELO NOVO A CADA 90 DIAS; 480 MODELOS DISPONÍVEIS; 120 TIPOS DE CERVEJAS;
4
AS MUDANÇAS E NÓS “ESTE PROCESSO, VOLUME E VELOCIDA DAS MUDANÇAS, É O QUE MAIS TEM INCOMODADO O HOMEM.” ACEITAMOS O PRINCÍPIO QUE É NECESSÁRIO PRIMEIRO MUDAR A SI PARA DEPOIS MUDAR AOS OUTROS ?
5
EVOLUÇÃO DAS ONDAS Intuição Produtividade Qualidade Total Informática
Agrícola Família Terra Industrial $ Informática Idéias Criatividade Produtividade Qualidade Total Intuição Ondas de mudança Alvin Toffler
6
SER HUMANO “SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS”.
7
SER HUMANO OBJETIVOS: O QUE QUERO? QUANDO QUERO? COMO FAREI?
QUE BENEFÍCIOS CONQUISTAREI? COM QUEM CONTAREI? SÓ VOCÊ SABE SEU VERDADEIRO MOTIVO
8
SER HUMANO APRENDEMOS O QUE PRATICAMOS
“SOMOS RESULTADO DO QUE FAZEMOS, E NÃO DO QUE SIMPLESMENTE SABEMOS.” PERSISTÊNCIA
9
SER HUMANO APRENDEMOS COM ERROS, COM SUSTOS...
“O MAIOR RESPONSÁVEL POR MINHA EVOLUÇÃO, SOU EU MESMO” ASSIM EU APRENDI...
10
SER HUMANO CONVIVEMOS COM PESSOAS DE PENSAMENTOS E ATITUDES NEGADORAS
“1 EXEMPLO VALE MAIS QUE MIL PALAVRAS”. “FAÇA O QUE EU...FAÇO” !
11
SER HUMANO A VIDA SÓ MUDA QUANDO DECIDIMOS E AGIMOS.
12
SER HUMANO QUANTO SE GASTA FABRICANDO DESCULPAS ?
13
SER HUMANO TER OBJETIVOS, SONHOS, VISÃO SER PERSISTENTE
APRENDER TODOS OS DIAS ELOGIAR ATITUDES CORRETAS VALORIZAR OS AMIGOS ELIMINAR OS “CARANGUEJOS” ENSINAR PELO EXEMPLO
14
EVOLUÇÃO NA EMPRESA PRODUZIR O QUE EU SEI … PRODUTIVIDADE QUANTIDADE
PROBLEMAS IMOBILIZADO RESULTADOS GERENCIAR O QUE O CLIENTE QUER RENTABILIDADE QUALIDADE OPORTUNIDADES INTELIGÊNCIA PROCESSOS
15
EVOLUÇÃO NA EMPRESA EU SEI E FAÇO OBRIGAÇÃO REPETIR VER O PASSADO
DESANIMAR EXIGIR QUALIDADE NÓS FAZEMOS SATISFAÇÃO INOVAR,MELHORAR VER O FUTURO MOTIVAR PRATICAR A QUALIDADE
16
Gestão da Qualidade Ajustar => Cumprir requisitos
Avaliar ==> Prevenir Achar ==> Medir* É aceitável ==> Zero defeito *Transformar em Valor
17
PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ?
Gestão da Qualidade PORQUÊ DESEJAR QUALIDADE PARA O SETOR RURAL ?
18
DESPERDÍCIOS 46% DAS FRUTÍFERAS (J.N. Ago/2000)
1500 KG DE BANANA, 150 KG SÃO REFUGADOS (10%) 20 % SÃO PERDIDOS NA LAVOURA 20 % NO TRANSPORTE 15 A 20 % DA PRODUÇÃO DE GRÃOS
19
PERIGO 75% DOS ALIMENTOS CONTAMINADOS POR COLIFORMES FECAIS
85% DAS FRUTAS COMERCIALIZADAS, COM EXCESSO…(FANTÁSTICO/Junho/99)
20
DESPERDÍCIOS HORTIFRUTIGRANJEIROS:
4 bilhões de reais Pr: 0,5 bilhão 11 Milhões de toneladas de Alimentos 9 bilhões de reais (M. AGRICULTURA)
21
DESPERDÍCIOS SOJA no Paraná:
Média: 1,12 sc por hectare 0,12: sc no Estado Menor perda: 0,163sc = 9,8 kg por ha Produzir 1 ha gastando mais que o equivalente ao valor de 25 sc.
22
DESPERDÍCIOS MILHO: COMPROMETER MAIS QUE 30% DO LUCRO, COM A DENSIDADE IRREGULAR . COMPROMETER 30% DA PRODUTIVIDADE COM A APLICAÇÃO IRREGULAR DE HERBICIDAS.
23
Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE RURAL SE TRANSFORMAR:
DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS e ATITUDES ?
24
QUALIDADE TOTAL S: seleção, descarte, arrumação.
S: organização, ordenação. S: limpeza. S: saúde, higiene, padronização. S: autodisciplina, ordem mantida.
27
Gestão da Qualidade
28
Gestão da Qualidade
29
Gestão da Qualidade Ideal 12
30
Gestão da Qualidade
31
LEITE ACIDEZ TEOR DE GORDURA CRIOSCOPIA . ESTABILIDADE: 30 >>90%
432>>542 . ESTABILIDADE: 30 >>90% CÉLULAS SOMÁTICAS CONTAGEM BACTERIANA PROTEÍNAS SÓLIDOS TOTAIS DENSIDADE
32
Gestão da Qualidade Indicadores Finais - Suínos
33
SUINOS GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses)
CARCAÇA: 47,5%; 52,0% *54 a 55% CONVERSÃO: 3,05 2,72 *2,60 SANIDADE: 8% p/ SIF GRANJAS U.B.L. INSEMINAÇÃO P.S.E.(síndrome de stresses) PÁLIDA MOLE ÁGUA
34
SUINOS DESPERDÍCIOS: QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO
30 gramas x 115 dias x 400 leitões = 1.380 Kg por lote QUESTÃO MISSÃO RUSSA: VÊEM PROCESSO PRODUTIVO
35
FRANGO DE CORTE MORTALIDADE CONVERSÃO ALIMENTAR PESO MÉDIO IDADE
HEMATOMAS FRATURAS ARRANHADOS CONDENAÇÕES PATOLÓGICAS NÃO PATOLÓGICAS PRÉ- INSPEÇÃO
36
FRANGO DE CORTE AMBIENTE INTERNO E EXTERNO CORPOS ESTRANHOS MANEJO
DESPERDÍCIOS: 1/3 INFERIOR GASTA A MAIS QUE 1/3 SUPERIOR, 60 g por Kg de FRANGO: = 3,24 t / lote = 198 t/ciclo = R$ ,00
37
Gestão da Qualidade SOJA : COMPARANDO RESULTADOS
38
SOJA ARDIDOS: UMIDADE: IMPUREZA: PROTEÍNA: ATÉ 8 % ÓLEO: ATÉ 14%
36, 5% x 35, 0% ÓLEO: 20,2% COR, FÓSFORO,… FARELO: PROFAT: 46% FIBRA, MINERAIS,…
39
Gestão da Qualidade O QUE FAZ A PROPRIEDADE ATINGIR OS NÍVEIS DE EXCELÊNCIA ? DINHEIRO ? TECNOLOGIA ? NOVOS COMPORTAMENTOS ?
40
QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO participação e satisfação das pessoas sem
defeitos, sem erros com proteção ao meio ambiente PRODUÇÃO baixo custo segurança e saúde do consumidor qualidade, quantidade, prazo e local certo
41
Gestão da Qualidade OUTROS BENEFÍCIOS: REALIZAÇÃO E SATISFAÇÃO PESSOAL
RESGATE DO ORGULHO E AMOR VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO AMBIENTE MAIS SAUDÁVEL DESPERTA PARA MELHORIAS FACILITA ADOÇÃO DE TECNOLOGIA
42
Gestão da Qualidade QUALIDADE EXIGE CONVICÇÃO DE ÁGUA DE ENCHENTE: TEM QUE ARRASTAR O QUE APARECER PELA FRENTE !!!
43
QUALIDADE TOTAL Missão da empresa Negócios Política Metas
Pontos fortes Pontos a melhorar Visão de futuro Atuais clientes Futuros clientes Novas tecnologias Novos insumos Resultados desejáveis Plano estratégico
44
QUALIDADE TOTAL Missão:
Produzir grãos e transformar em proteína animal, agregando valor a parte da produção em embutidos e defumados, satisfazendo nossos clientes internos e externos.
45
QUALIDADE TOTAL Políticas: Remunerar as pessoas por produtividade.
Contratar serviços mediante indicação de requisitos. Praticar a agropecuária sustentada. Ter fornecedor parceiro.
46
QUALIDADE TOTAL Metas: Plantel de 500 matrizes.
Conquistar a rentabilidade de 2,2 para cada 1 real aplicado. Plantel de 500 matrizes. Inseminação artificial: 100%. Pagar 10% da lucratividade como prêmio.
47
QUALIDADE TOTAL Visão de Futuro:
Ser uma empresa referencial da região, produtora e transformadora de alimentos satisfazendo os clientes e consumidores, praticando a tecnologia auto-sustentada e gestão fundamentada na qualidade.
48
QUALIDADE TOTAL
49
QUALIDADE TOTAL Plano de Ações Estratégicas
50
Gestão da Qualidade MILHO : ESTATÍSTICA / 3 ANOS
51
Gestão da Qualidade Indicadores Intermediários - Suínos
52
Gestão da Qualidade 219% 175% 117% 100%
53
QUALIDADE TOTAL PRODUÇÃO participação e satisfação das pessoas sem
defeitos, sem erros com proteção ao meio ambiente PRODUÇÃO baixo custo segurança e saúde do consumidor qualidade, quantidade, prazo e local certo
54
Gestão da Qualidade SELEÇÃO
FIQUE SÓ COM O QUE É ÚTIL: O QUE NÃO SERVE, SÓ ATRAPALHA. RETIRE PARA SELECIONAR
55
Gestão da Qualidade ORGANIZAÇÃO UM LUGAR PARA CADA OBJETO;
CADA OBJETO EM SEU LUGAR. INDIQUE, ANOTE, VERIFIQUE, PROGRAME...
56
Gestão da Qualidade LIMPEZA
SE É DIREITO DE TODOS, É UM DEVER DE CADA UM. QUEM SUJA, LIMPA INSPECIONE, PADRONIZE... LIMPE A MENTE.
57
Gestão da Qualidade HIGIENE
SAÚDE E SEGURANÇA, PARA GARANTIR SUA QUALIDADE DE VIDA. CUIDE DE VOCÊ. CUIDE DA NATUREZA.
58
Gestão da Qualidade AUTO DISCIPLINA
SÓ COLHE QUALIDADE QUEM CULTIVA PERSEVERANÇA. COMPROMISSO, RELACIONAMENTO EVOLUÇÃO.
59
Gestão da Qualidade
60
Gestão da Qualidade
63
Gestão da Qualidade
64
Gestão da Qualidade
66
FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!!
Gestão da Qualidade FAÇA A DIFERENÇA ENQUANTO ESTIVER VIVO !!!
67
CONSULTORIA Reengenharia de Negócios DO+LUCRO
Qualidade no Agribusiness
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.