A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie."— Transcrição da apresentação:

1 Alimentos

2 Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie / 3° bimestre Série / Bimestre: 4ªsérie / 3° bimestre Título do módulo: Cuidados nutricionais Título do módulo: Cuidados nutricionais

3 Conceitos: Conceitos: Noção dos nutrientes dos alimentos e sua função no organismo. Noção dos nutrientes dos alimentos e sua função no organismo. Hábitos alimentares. Hábitos alimentares. Pré-requisitos: Pré-requisitos: Analisar os fatores que influenciam nos hábitos alimentares. Analisar os fatores que influenciam nos hábitos alimentares. Importância de uma alimentação equilibrada. Importância de uma alimentação equilibrada.

4 Objetivos: Objetivos: Identificar a razão do consumo de tantos produtos industrializados. Identificar a razão do consumo de tantos produtos industrializados. Pretende-se uma mudança de atitude em que o valor nutricional tenha prioridade em relação a outros aspectos do alimento que em geral são explorados pelo marketing. Pretende-se uma mudança de atitude em que o valor nutricional tenha prioridade em relação a outros aspectos do alimento que em geral são explorados pelo marketing. Destacar problemas de saúde cujos efeitos surgem em idade mais avançada e que são decorrentes de maus hábitos adquiridos na infância e na juventude. Destacar problemas de saúde cujos efeitos surgem em idade mais avançada e que são decorrentes de maus hábitos adquiridos na infância e na juventude.

5 Tecnologias utilizadas: Tecnologias utilizadas: O computador. O computador. Data show. Data show. Contexto Contexto Esta aula deverá ser ministrada em sala de informática, com um computador para cada dois alunos. Esta aula deverá ser ministrada em sala de informática, com um computador para cada dois alunos. Tempo previsto: Tempo previsto: 90 minutos. 90 minutos.

6 METODOLOGIA METODOLOGIA Aluno: Aluno: Despertar o interesse e mantê-los motivados para o estudo, através de um fato cotidiano, a leitura de um texto, a partir de troca de idéias e por meio de experimentos. Despertar o interesse e mantê-los motivados para o estudo, através de um fato cotidiano, a leitura de um texto, a partir de troca de idéias e por meio de experimentos. Interação de recursos (textos, imagens, gráficos, atividades e jogos). Interação de recursos (textos, imagens, gráficos, atividades e jogos). Professor: Professor: Relacionar a teoria e cotidiano, utilizando uma linguagem clara e acessível à compreensão dos alunos, embora os conceitos sejam abordados com rigor cientifico necessário. Relacionar a teoria e cotidiano, utilizando uma linguagem clara e acessível à compreensão dos alunos, embora os conceitos sejam abordados com rigor cientifico necessário.

7 Avaliação: Avaliação: A avaliação será realizada com base nas atividades desenvolvidas e tem como foco o fornecimento de informações pessoais, no sentido de melhorar a qualidade de vida do aluno em relação a sua saúde. A avaliação será realizada com base nas atividades desenvolvidas e tem como foco o fornecimento de informações pessoais, no sentido de melhorar a qualidade de vida do aluno em relação a sua saúde.

8 Conteúdos

9 A nutrição humana. A nutrição humana. As funções dos nutrientes. As funções dos nutrientes. Nutrientes plásticos. Nutrientes plásticos. Nutrientes energéticos. Nutrientes energéticos. Nutrientes reguladores. Nutrientes reguladores. Importância de uma alimentação equilibrada. Importância de uma alimentação equilibrada. Pirâmide alimentar. Pirâmide alimentar. Distúrbios alimentares. Distúrbios alimentares. Processos de conservação de alimentos. Processos de conservação de alimentos. Aditivos alimentares. Aditivos alimentares.

10 Atividades

11 Consulte uma tabela periódica e localize os elementos presentes nos alimentos e que são importantes na nutrição humana. Pesquise sobre à importância de alguns deles. Faça uma relação com nome e o símbolo desses elementos. Consulte uma tabela periódica e localize os elementos presentes nos alimentos e que são importantes na nutrição humana. Pesquise sobre à importância de alguns deles. Faça uma relação com nome e o símbolo desses elementos.

12

13 Pirâmide alimentar. Pirâmide alimentar.

14 Pesquisa sobre aditivos alimentares. Pesquisa sobre aditivos alimentares. Corante Corante Conservante Conservante Antioxidante Antioxidante Acidulante Acidulante Antiumectante Antiumectante Espessante Espessante Aromatizante Aromatizante Estabilizante Estabilizante

15 Selecione o rótulo de dois produtos alimentícios. Selecione o rótulo de dois produtos alimentícios. Consulte a lista de ingredientes e a tabela nutricional dos rótulos e responda os itens a seguir: Nome do alimento Nome do alimento Quantidade de carboidratos Quantidade de carboidratos Quantidade de proteínas Quantidade de proteínas Quantidade total de lipídios Quantidade total de lipídios Vitaminas presentes Vitaminas presentes Sais minerais presentes Sais minerais presentes Tipos de aditivos alimentares. Tipos de aditivos alimentares.

16


Carregar ppt "Alimentos. Área de Conhecimento: Ciências Área de Conhecimento: Ciências Nível: Ensino Fundamental Nível: Ensino Fundamental Série / Bimestre: 4ªsérie."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google