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Poluição Microbiológica na Albufeira do Alvito

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Apresentação em tema: "Poluição Microbiológica na Albufeira do Alvito"— Transcrição da apresentação:

1 Poluição Microbiológica na Albufeira do Alvito
Poluição da Água Cláudia Fernandes Inês Henriques João Faria

2 Fontes poluentes

3 Cargas Produzidas e Rejeitadas
Actividade Tipo Dimensão Habitante equivalente Tipo de Tratamento (situação de tratamento) Carga produzida (Kg CBO5 /dia) Carga rejeitada (Kg CBO5/dia) Urbana Efluente final 390 Lamas activadas (desactivada) 23.4 Descarga directa 618 Sem tratamento 37.1 Bovinicultura Produção de Leite 21 91 Sistema de retenção 5.5 Suinicultura Multiplicação 60 600 36 200 2000 120 150 1500 90 Produção de Carne 1498 89.9 Engorda 30 113 6.8 18 118 10.8 Suinicutura Mutiplicação 56 560 33.6 733 44

4

5 São usadas como indicadores da qualidade sanitária da água.
Coliformes Totais Bactérias Patogénicas presentes no intestino de animais de sangue quente. reproduzem-se activamente a 44,5 ºC. São usadas como indicadores da qualidade sanitária da água. Incluem-se os géneros bacterianos Escherichia e Klebsiella, Serratia, Erwenia e Enterobactéria. Todas gram-negativa. Podem causar: Pneumonia Diarreia Infecções do trato urinário Febre tifóide, Febre paratifóide, Desinteria bacilar Cólera Coliformes Fecais Incluem-se os géneros bacterianos Escherichia e Klebsiella Podem causar: Pneumonia / Diarreia / Infecções do trato urinário

6 Estreptococos Estão presentes na: Flora da boca; Pele; Intestino;
Tracto respiratório superior. Podem Causar: Faringite estreptocócia (mais comum forma de faringite) Meningite em neonatos. Pneumonia Abcessos Endocardite Transmitem-se de pessoa para pessoa por contacto directo. São destruídos por detergentes São resistentes à desidratação

7 Percentagens Microbiológicas e qualidade da água
Parâmetros 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 G1 Coliformes totais >A3 A2 A1 Coliformes fecais G2 Estreptococos fecais - Avaliação dos parâmetros Avaliação Global A3

8 O tratamento de que a água sofrerá depende da sua qualidade:
Classe A1 — tratamento físico e desinfecção. Classe A2 — tratamento físico e químico e desinfecção. Classe A3 — tratamento físico, químico de afinação e desinfecção.

9 Segundo o INAG… Ano Classificação 1997 C 1998 1999 D 2000 2001 2002
2003

10 Análise Final Qualidade da água melhorou de A3 para A1 no que respeita à microbiologia Fecho de uma suinicultura Entrou em funcionamento uma ETAR Legislação Fiscalização Medidas para minimizar a poluição microbiológica Limitar a albufeira com vedações impedindo invasões por animais. Fiscalizar as indústrias Construir mais ETAR’S activas

11 Referências Bibliográficas e Recursos de Internet


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