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Armazenamento de Produtos Fitossanitários
Flávio Costa BASF S/A
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SOLUÇÕES SOB MEDIDA PARA SEU ARMAZÉM
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Qualificação do canal de distribuição Resultados 2001 2005
532 relatórios 796 dias de visitas e treinamentos 236 cidades e 16 estados percorridos BASF já investiu mais de R$1,064 milhão neste programa (R$2 mil/visita).
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Principais riscos 01. Vazamento 02. Incêndio 03. Intoxicações 04. Acidentes pessoais
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Localização Localização Distante de: Área residencial
Criando Valor Cultivando Inovação, Localização Localização Distante de: Área residencial Locais com potencial de inundação e de outros prédios Isolado de locais onde se acondicionem ou consumam: Alimentos Bebidas Medicamentos Produtos que ofereçam risco de explosão e fogo
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Construção Deve ter paredes e cobertura resistente
O piso deve ser impermeável Telhado sem goteiras Instalação elétrica em bom estado
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Construção Se os produtos forem guardados num galpão de máquinas, a área deve ser isolada com tela de proteção ou parede e com acesso restrito.
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Construção Ventilação Natural: aberturas inferiores e superiores
Artificial: utilização de exaustores e ventiladores
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Construção Iluminação Natural Telha translúcida Vitrô Artificial
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Construção Iluminação Natural: Telhas translúcidas, vitrô etc.
Artificial: quando abaixo de 2 metros, ser à prova de explosão
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Construção
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Construção
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Construção Medidas contra incêndio Pára-raios Extintores de incêndio
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Construção Sistema de contenção de resíduos
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Incêndio
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Sinalização Armazém de produtos fitossanitários Cuidado veneno
Proibido fumar Proibida a entrada de pessoas estranhas ou não autorizadas
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Organização Higiene do local
Atividades secundárias devem ser evitadas no armazém Estoque Apenas para uso a curto prazo Controlar data validade
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Organização
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Organização
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Organização Empilhamento de produtos Separar produtos por classe
Intercalar produtos inflamáveis com não inflamáveis Armazenar produtos sobre estrados (páletes) Manter os rótulos existentes nas embalagens sempre voltados para o lado de fora da pilha (facilita a identificação)
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
Derrame ou vazamento: Suspender todas as operações Não utilizar água para lavagem e/ou limpeza Utilizar os EPI Isolar a área contaminada Seguir os procedimentos da ficha de emergência e da FISPQ Absorver o produto derramado / vazado Guardar o material resultante da limpeza Solicitar ao fabricante a retirada do material recolhido
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
Cuidados com as embalagens: Não armazenar embalagens abertas, danificadas ou com vazamento Mantenha os produtos em suas embalagens originais No caso de rompimento das embalagens, estas devem receber uma sobrecapa, preferencialmente de plástico transparente É importante que o rótulo permaneça sempre visível ao usuário
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Cuidados no armazenamento
Cuidados com os funcionários: Ser adequadamente treinados sobre os procedimentos de segurança No interior do armazém: Ser proibidos de comer, beber ou fumar Permanecer somente o tempo necessário Iniciar o dia sempre com roupas limpas e descontaminadas
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Cuidados no armazenamento
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Cuidados no armazenamento
Outros cuidados:
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Cuidados no armazenamento
Outros cuidados: Condutor de águas pluviais rompido, causando inundação
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Cuidados no armazenamento
Outros cuidados:
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Ambiente doméstico Problemas: Produtos fitossanitários
- Uso indevido das embalagens - Armazenagem em geladeira Outros produtos químicos - Armazenar produtos químicos misturado com alimentos - Uso de produtos piratas Oportunidades: Educar as crianças quantos aos cuidados com produtos químicos Criar o hábito de ler os rótulos dos produtos Armazenagem em local correto
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Armazenamento em Propriedade Rural
Localização Construção Edificação Material Pé direito Telhado Instalações elétricas Exclusividade Pavimentação Drenagem Águas pluviais Calhas e condutores Interna
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Armazenamento em Propriedade Rural
Construção Ventilação Natural Artificial Disposição das pilhas Iluminação Medidas de proteção contra incêndio Pára-raios Extintores de incêndio Não utilizar ferramentas faiscantes Chuveiro de emergência EPI
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Armazenamento em Propriedade Rural
Sistema de contenção de resíduos Gerenciamento Controle de estoque Uso de prateleira Devolução das embalagens vazias Controle do tempo de armazenamento Nota Fiscal de compra Comprovante de entrega Sinalização Cuidado veneno Recipientes para coleta e absorção de resíduos Intercalar produtos inflamáveis com produtos não inflamáveis Separar produtos por classe
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Armazenamento em Propriedade Rural
Armazenar produtos sobre estrados (paletes) Telefones de emergência: - Corpo de bombeiros (193) - Médico e hospital ou pronto socorro mais próximo - Fabricantes dos produtos envolvidos - Centros de Informação Fichas de Emergência e Fichas de Informação de Segurança de Produtos Químicos (FISPQ) Acesso restrito Cuidados com os funcionários Procedimentos em casos de contaminação Não utilizar água no interior do armazém
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Obrigado pela sua atenção!!
Cultivando Inovação, Criando Valor Flávio Costa
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