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 2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health Seção B Estudo de caso: Estado de Nova York.

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1  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health Seção B Estudo de caso: Estado de Nova York

2  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 2 Estudo de caso: NY State Clean Indoor Air Act (CIAA) Em vigor desde 24 de julho de 2003 A lei de ambientes livres de fumo se aplica aos locais públicos, inclusive bares e restaurantes Fonte da imagem: The Rural Three for Tobacco-Free Communities. (2003).

3  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 3 O que acontece quando os lugares adotam o ambiente livre de fumo? Perguntas sobre a avaliação  A exposição ao fumo passivo diminui e a saúde melhora?  As pessoas seguem as regras?  A economia de hospitalidade sofre?  Consequências não intencionais  É mais provável que os fumantes procurem tratamento e parem de fumar?  Fumem mais em casa?

4  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 4 Medição da qualidade do ar Cigarros, charutos e cachimbos são os maiores emissores das partículas suspensas de menos de 2,5 mícrons (PM 2.5 ) de diâmetro que são inaladas para dentro dos pulmões Monitor pessoal de aerossol TSI SidePak AM510 (peso: 0,453 kg/ 1 libra) Fonte da imagem: TSI Incorporated. (2007).

5  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 5 Medição da qualidade do ar: www.tobaccofreeair.org

6  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 6 Fonte das imagens: Hyland, A. Medição da qualidade do ar

7  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 7 Fonte das imagens: Hyland, A. Medição da qualidade do ar

8  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 8 Medição da qualidade do ar: China Fonte da imagem: Hyland, A.

9  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 9 Fonte da imagem: Hyland, A. Medição da qualidade do ar: Grécia

10  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 10 Fonte da imagem: Hyland, A. Medição da qualidade do ar: Romênia Colega da Romênia carregando o monitor TSI SidePak (na sacola) antes de sair para a coleta de dados

11  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 11 Fontes das imagens: (da esquerda para a direita): St. Petersburg Times. (23 de maio de 2004); Corning Leader. (21 de maio de 2004); Tacoma News Tribune. (21 de maio de 2004). Medição da qualidade do ar: Cobertura pelos meios de comunicação Dados fornecidos pelos estudos de monitoramento do ar empregados para mostrar ao público os perigos do fumo passivo em:  Artigos nos jornais  Apoio editorial

12  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 12 Fonte da imagem: Chicago Sun-Times. (25 de outubro de 2005). Medição da qualidade do ar: Cobertura pelos meios de comunicação

13  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 13 Medição da qualidade do ar: Cobertura pelos meios de comunicação Fonte da imagem: USA Today. (18 de outubro de 2005).

14  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health Qualidade do ar PM 2.5 (µg/m 3 ) Avisos sobre a saúde Boa≤15Nenhum Moderada16-40 Pessoas com sensibilidade acima do normal devem cogitar reduzir o esforço prolongado ou intenso Insalubre para grupos com sensibilidade 41-65 As pessoas com doença cardíaca ou pulmonar, adultos de mais idade e crianças devem reduzir o esforço prolongado ou intenso Insalubre66-150 As pessoas com doença cardíaca ou pulmonar, adultos de mais idade e crianças devem evitar o esforço prolongado ou intenso; as demais devem reduzir o esforço prolongado ou intenso Muito insalubre 151-250 As pessoas com doença cardíaca ou pulmonar, adultos de mais idade e crianças devem evitar todo tipo de atividade ao ar livre; as demais devem evitar o esforço prolongado ou intenso Perigosa≥251 As pessoas com doença cardíaca ou pulmonar, adultos de mais idade e crianças devem ficar em ambientes fechados e manter um nível baixo de atividade; as demais devem evitar todo tipo de atividade física ao ar livre 14 Índice da qualidade do ar segundo a EPA dos EUA

15  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 15 Pior incêndio florestal da história do Colorado: 8 de junho de 2002

16  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 16 Incêndio Hayman: Colorado Fonte da imagem: The American Society for Photogrammetry and Remote Sensing. (2002). Denver

17  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 17 Fonte da imagem: Colorado Department of Public Health. (2002). Incêndio Hayman: Colorado Visibilidade em Denver: um dia antes do incêndio Hayman

18  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 18 Fonte da imagem: Colorado Department of Public Health. (2002). Incêndio Hayman: Colorado Visibilidade em Denver: um dia depois do incêndio Hayman Pior 2.5 : 4.3 µg/m 3 (máximo de 24 horas) ou 200µg/m 3 (máximo por hora)

19  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 19 Melhora na qualidade de ar em ambientes fechados Fonte: adaptado pelo CTLT do The U.S. Center For Disease Control MMWR. (2005).

20  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 20 Nível médio de PM 2.5 Fonte: adaptado pelo CTLT de Hyland, A. Dados originais. Não publicado.

21  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 21 Média da poluição do ar por material particulado ultrafino, por região Fonte: adaptado pelo CTLT de Hyland, A. Dados originais. Não publicado.

22  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 22 Redução dos biomarcadores da exposição à nicotina Fonte: adaptado pelo CTLT de Farrelly, M., et al. (2005).

23  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 23 Diminuição dos sintomas reportados de exposição ao fumo passivo Fonte: adaptado pelo CTLT de Farrelly, M., et al. (2005).

24  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 24 Diminuição dos sintomas reportados de exposição ao fumo passivo Fonte: adaptado pelo CTLT de Farrelly, M., et al. (2005).

25  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 25 O que acontece quando os lugares adotam o ambiente livre de fumo? Perguntas sobre a avaliação  A exposição ao fumo passivo diminui e a saúde melhora?  As pessoas seguem as regras?  A economia de hospitalidade sofre?  Consequências não intencionais  É mais provável que os fumantes procurem tratamento e parem de fumar?  Fumem mais em casa?

26  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 26 Apoio à lei de ambientes livres de fumo no Estado de Nova York Fonte: adaptado pelo CTLT do New York State Department of Health. (2004).

27  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 27 Informação sobre fumo em vários locais Fonte: adaptado pelo CTLT do New York State Department of Health. (2004).

28  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 28 O que acontece quando os lugares adotam o ambiente livre de fumo? Perguntas sobre a avaliação  A exposição ao fumo passivo diminui e a saúde melhora?  As pessoas seguem as regras?  A economia de hospitalidade sofre?  Consequências não intencionais  É mais provável que os fumantes procurem tratamento e parem de fumar?  Fumem mais em casa?

29  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 29 Previsões da ruína econômica Fonte: Staten Island Advance. (1995). Lanchonetes alegam que a proibição do fumo está acabando com elas Por CRAIG SCHNEIDER ESCRITOR DE EQUIPE AVANÇADA Muitos restaurantes de Staten Island parecem estar obedecendo a nova lei de banimento ao fumo. Mas alguns proprietários temem que, em vez dos cigarros, seus lucros é que estarão em chamas. “Os negócios vão mal. As pessoas gostam de vir aqui para fumar um cigarro e tomar um cafezinho. Agora não podem”, disse Suzette Linde, gerente do Mike’s Place em New Dorpe. “Algumas pessoas saem para fumar fora. Então agora recebemos reclamações de pontas de cigarro jogadas na rua”. Vários proprietários de restaurantes disseram que houve uma queda de 10% nos negócios desde a proibição. E ficam preocupados com os próximos choques que estão por vir. Dezenove de 20 restaurantes de Staten Island, visitados aleatoriamente pelo Advance yesterday, parecem estar obedecendo à nova proibição do fumo na cidade. Não havia cinzeiros nas mesas, as placas de proibido fumar estavam penduradas e os garçons estavam sempre

30  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 30 Probabilidade de frequentar os bares após a lei CIAA Fonte: adaptado pelo CTLT do New York State Department of Health. (2004).

31  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 31 Probabilidade de frequentar os bares após a lei CIAA Fonte: adaptado pelo CTLT do New York State Department of Health. (2004).

32  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 32 Emprego no setor de hospitalidade: Nova York Fonte: adaptador pelo CTLT do New York State Department of Labor e dos dados do U.S. Census Bureau ES-202 Set. (NAICS 722).

33  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 33 Emprego em lugares com bebidas alcoólicas: Nova York, Nova Jersey Fonte: adaptado pelo CTLT do New York State Department of Labor; New Jersey Department of Labor e Workforce Development; US Census Bureau.

34  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 34 Licenças para venda de bebidas alcoólicas: Nova York Fonte: adaptado pelo CTLT do New York State Department of Health. (2004).

35  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 35 O que acontece quando os lugares adotam o ambiente livre de fumo? Perguntas sobre a avaliação  A exposição ao fumo passivo diminui e a saúde melhora?  As pessoas seguem as regras?  A economia de hospitalidade sofre?  Consequências não intencionais  É mais provável que os fumantes procurem tratamento e parem de fumar?  Fumem mais em casa?

36  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 36 NY State (NYS) Clean Indoor Air Act (CIAA) Queda recorde no consumo na Cidade de Nova York  Confluência da lei do ar limpo, aumento do imposto, campanha da mídia e terapia gratuita de reposição de nicotina  Difícil separar o efeito individual sobre a limpeza do ar  Queda de 11% no consumo um ano após a lei de ambientes livres de fumo da Cidade de Nova York

37  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 37 Risco relativo para cessação Fonte: adaptado pelo CTLT de Bauer, et al. (2005).

38  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 38 Indicadores da cessação do fumo: Vendas TRN Fonte: adaptado pelo CTLT de Metzger, et al. (2005).

39  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 39 Indicadores da cessação do fumo: Ligações para linha direta

40  2007 Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health 40 New York State (NYS) Clean Indoor Air Act (CIAA) Fonte da imagem: The Rural Three for Tobacco-Free Communities. (2003).


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