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Estabilidade de Alimentos Efeito da Temperatura
Prof. Assis
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Estabilidade de Alimentos Sistemas de Embalagens e o Efeito da Temperatura
Prof. Assis/2008
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-FATORES EXTRÍNSICOS- LIMITES CRÍTICOS PARA MICRORGANISMOS
TEMPERAURA a 60C ATIVIDADE DE ÁGUA ,85 OXIGÊNIO ?
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EVITE A REGIÃO DE PERIGO
LIMITE DE TEMPERATURA SEGURA ( 4 a 60C )
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DESENVOLVIMENTO DE BACTÉRIAS EM CARNE DE PORCO EM AM A 4OC
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Modelos para Estimativa de Vida de Prateleira
TRANSFORMACOES OU PERDA DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS EM FUNÇÃO DA TEMPERATURA Cinética de reações Testes acelerados Modelos para Estimativa de Vida de Prateleira
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Cálculo de Q10 Q10 = VP (T) . Q10 = Taxa de reação na (T + 10) = kT .
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Cálculo de Q10 Q10 = 2,8 = 3,7 0,75 Limite VP 30°C 40°C
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Outros Problemas de Estabilidade Provenientes da Embalagem
INTERAÇÃO PRODUTO VS. EMBALAGEM
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MIGRAÇÃO Migração total (monômeros, oligômeros, aditivos, solventes)
Migração específica (MCV, estireno)
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Migração do PVC Monômero VCM
Permitido: na embalagem < 1ppm; alimento <0,5ppm Plastificantes: adipatos, fitalatos a quantidade migrada é função da temperatura e tempo de contato. Outros problemas do PVC: anos 70 intoxicação dos trabalhadores; incineração (chuva ácida e dioxinas).
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Pesquisas sobre PET Mias de 19 migrantes identificados por CG/MS
Oligômeros cíclicos, acetalaldeidos, etc. Boas notícias: Liberado pela FDA, pois não apresentou toxicidade, mutagecidade e carcinogenicidade.
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O POTENCIAL DE OUTROS MATERIAIS
Solventes residuais (laminação, rotulagem) Papel, cartão, papelão: odores de clofenóis formado durante o branqueamento da polpa celulósica. Reciclagem de papel (DIPNs – diisopropylnaphthalines) Caixas de papelão, medeira e cortiças: cloroanisolo formado pela metilação fúngica. Sistemas de embalagens: Cook in, cook in the bag, sous vide, bag in box, in package sterilization
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O PERIGO DO PET RECICLADO Processo bottle to bottle (Anvisa)
Filmes plastificados (Aditivos) Bandejas termoformadas (?)
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