A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Vida de abelha Flávia Beatriz nº04.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Vida de abelha Flávia Beatriz nº04."— Transcrição da apresentação:

1 Vida de abelha Flávia Beatriz nº04

2

3 Por que os vegetais são produtores?
Os vegetais são classificados produtores porque produzir seu proprio alimento

4 Polinização Polinização é a transferencia do pólen das plantas ou seja a coleta do pólen.

5 Como vivem as abelhas Toda colméia possui uma abelha rainha. Ela é muito fértil e chega a botar mais de mil ovos por dia. A abelha rainha é a responsável pela reprodução. Ela pode viver até 5 anos, enquanto uma abelha operária vive apenas dois meses, em média. As abelhas são responsáveis pela polinização das plantas. Ao buscar seu alimento nas flores, levam junto ao corpo o pólen para outras plantas, possibilitando assim a reprodução das mesmas. Numa colméia, as abelhas possuem uma hierarquia: as operárias trabalham para trazer o alimento (pólen e néctar), vigiar, limpar e cuidar das larvas. Os zangões (em pouca quantidade) têm a função exclusiva de fazer o acasalamento com a rainha e garantir a reprodução. Já a abelha rainha é a responsável exclusivamente pela reprodução.

6 De que maneira as abelhas fabricam mel
As abelhas são atraidas pelas flores assim como diversos agentes polinizadores atraves dos aromas, cores e formas florais. Primeiramente quando as abelhas campeiras coletam o nectar das flores, elas carregam essa substancia atraves do papo até a colonia. Ao chegar nos favos as abelhas campeiras passam o nectar para as abelhas responsaveis pela deposiçao do nectar nos alveolos (celulas dos favos onde as abelhas depositam o mel), essas abelhas possuem na saliva diversas enzimas que processam o nectar em mel. Nas glandulas hipofaringenas que se encontram essas enzimas. Desta forma o nectar passara por reaçoes quimicas até se transformar em mel. Depois de preenchidos os alveolos as abelhas desidratam o excesso de umidade do mel e lacram ele com uma fina camada de cera chamada de operculos.

7 A defesa da abelha Embora não possuam ferrão desenvolvido, os meliponíneos são capazes de defender suas colônias de forma passiva, construindo seus ninhos em locais de difícil acesso, como troncos com paredes grossas, cavidades profundas no solo, dentro de ninho de insetos agressivos, por exemplo formigas, ou como faz Partamona, construindo junto à entrada do ninho um vestíbulo que dificulta a entrada de inimigos. Leia mais: Crie seu site grátis:

8 Como é a comeia As abelhas utilizam a colmeia para abrigar sua progenitura, criá-las e estocar o mel. As abelhas domesticadas têm suas colmeias construídas em apiários. Uma colmeia geralmente possui 80 mil abelhas, cuja maioria são fêmeas (operárias). O número de fêmeas em relação aos machos é dado através do número de ouro (divina proporção). Nas colmeias são geradas diversas larvas, que são alimentadas pelas abelhas operárias de maneira igual. Quando uma rainha está para morrer, essas operárias escolhem entre as larvas mais fortes uma nova rainha, e esta, por sua vez, começa a ser alimentada de uma forma especial para se desenvolver mais que as outras até se tornar uma nova rainha.

9 Porque o mel é benéfico a nossa saúde
O mel é o único alimento doce que contém proteínas, vitaminas e sais minerais importantes para nossa saúde e que mesmo tendo alto valor calórico, pode ser consumido (com algumas restrições) por todos seja magrinho ou gordinho. Veja a seguir mais alguns dos benefícios do mel para a saúde de todos e não deixe de se alimentar com essa delícia divina e muito saudável.

10 O que podemos fazer com o mel
Com o mel, podemos fazer uma gama de coisas, desde doces de mel, até balas de mel, lua de mel, suco de mel, chocolate com mel, leite com mel, pão de mel, melagrião, hidromel, cerveja de mel e até remédio de mel. Tudo que leva mel tem gosto de mel. O sabor do mel é perceptível de longe. Uma gota de mel em um lago com 10 quilômetros pode modificar totalmente o gosto da água. Apesar disto, o mel pode dar enjoos se for comido em grandes quantidades. Soube-se de uma mulher que teve enjoos ao comer 30 quilos de mel no café-da-manhã.

11 Quem cuida das abelhas O apicultor

12 Escreva uma mensagem sobre as flores ou a natureza . Ilustre
Não maltrate a natureza porque ela pode morrer


Carregar ppt "Vida de abelha Flávia Beatriz nº04."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google