Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
CAMPUS PELOTAS - VISCONDE DA GRAÇA
MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO IF – SUL – RIO - GRANDENSE CAMPUS PELOTAS - VISCONDE DA GRAÇA Histórico da Fruticultura Prof. Dr. Corlett, F.M.F Introdução à Fruticultura
2
Conceito de fruticultura
Pode ser conceituada como sendo um conjunto de arte, de técnicas e de práticas aplicadas adequadamente, com o objetivo de explorar plantas que produzam frutas comestíveis, comercialmente.
3
Fruta X Fruto FRUTA- designação comum aos frutos, pseudofrutos e infrutescências comestíveis, com sabor adocicado. FRUTO - é o órgão gerado pelos vegetais floríferos e que conduz a semente, portanto, resulta do desenvolvimento do ovário depois da fecundação.
4
Fruto O fruto é destinado a parte botânica da planta, onde o órgão é responsável por disseminar as sementes e proteger toda a sua estrutura; Ele é dito como a fecundação dos ovários das plantas com as flores e são vistas ainda nesse meio como detalhe típico das angiospermas.
5
Fruta A fruta é o nome comum dado aos frutos que são consumidos, vendidos e comercializados, tais como a banana, a uva, a maçã e o melão; As frutas normalmente possuem um gosto adocicado; O pseudofruto é um fruto que possui toda ou quase toda a sua estrutura carnosa, mas que não se originam do ovário da flor, tem por essência outras partes florais; Um bom exemplo dessa classificação são os cajus.
6
E o caju ???? Pedúnculo carnoso Drupa Coreácea Anacardium occidentale
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.