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PublicouGabriela Branco Silva Alterado mais de 9 anos atrás
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Índice de Desempenho das Raças Registradas no Brasil
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Landrace 34,43% dos registros do país
3
Landrace Origem: Dinamarca Pelagem: Branca Orelhas: Célticas
Perfil cefálico: retilíneo Principais Características: Qualidade de carcaça Prolificidade Habilidade materna Precocidade
4
Landrace Produtividade da fêmea: Média de leitões nascidos– 10,28
Média de leitões aos 21 dias – 9,36 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 64,10 Resultados de ETRS: Estação de Teste de Reprodutores Suínos Paraná = Teste dos 30 aos 90 Kg Idade (dia) – 126 GPD (g) – 1.079 Conversão alimentar – 1 : 2,31 Espessura de Toucinho (mm) – 11,75 Nº de animais testados - 28
5
Landrace Resultados dos Testes de Granja: (TG) Santa Catarina
Teste do nascimento aos 154 dias M F Ganho de Peso Diario (g) 699,11 701,49 Espessura de Toucinho ajustada p/90kg (mm) 10,32 8,36 Nº animais testados 695 4.260
6
50,93% dos registros PO do país
Large White 50,93% dos registros PO do país
7
Large White Origem: Inglaterra Pelagem: Branca Orelhas: Asiáticas
Perfil cefálico: Concavelíneo Principais características: Prolificidade Rusticidade Habilidade materna
8
Large White Produtividade da fêmea: Média de leitões nascidos – 11,24
Média de leitões aos 21 dias – 10,13 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 64 Resultados de ETRS: Estação de Teste de Reprodutores Suínos Paraná = Teste dos 30 aos 90 Kg Idade (dia) – 130 GPD (g) – 1.071 Conversão alimentar – 1 : 2,35 Espessura de Toucinho (mm) – 12,53 Nº de animais testados - 68
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Large White Resultados dos Testes de Granja: (TG)
Estados: RS, SC, PR e SP Teste do nascimento aos 154 dias M F Ganho de Peso Diario (g) 721,20 670,66 Espessura de Toucinho ajustada p/90kg (mm) 9,07 7,89 Nº animais testados 508 2.829
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Duroc Jersey Raça mais registrada 3,99% do país
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Duroc Jersey Origem: USA Pelagem: Castanha Orelhas: Célticas
Perfil cefálico: Sub-concavelíneo Principais características: Rusticidade Velocidade de crescimento Leve arqueamento do dorso Boa para cruzamentos Precocidade
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Duroc Jersey Produtividade da fêmea: Média de leitões nascidos – 9,86
Média de leitões aos 21 dias – 8,69 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 58,41 Resultado dos Testes de Granja: (TG) Estados: RS, SC, PR e SP Teste do nascimento aos 154 dias M F Ganho de Peso Diario (g) 677,94 642,82 Espessura de Toucinho ajustada p/90kg (mm) 11,54 11,38 Nº animais testados 264 347
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Desempenho negativo no registro genealógico
HAMPSHIRE Desempenho negativo no registro genealógico 0,01% registros do país
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HAMPSHIRE Origem: E. U. A. Pelagem: Preta com faixas brancas nas cruzes e membros anteriores Orelhas: Asiáticas Perfil cefálico: Sub-Concavelíneo Principais características: Qualidade da carcaça Boa para cruzamentos Rusticidade
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HAMPSHIRE Produtividade da fêmea: Média de leitões nascidos – 7,40
Média de leitões aos 21 dias – 5,60 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 35,56 Resultado dos Testes de Granja: (TG) Estados: RS, SC, PR e SP Teste do nascimento aos 154 dias M F Ganho de Peso Diario (g) 678,25 - Espessura de Toucinho ajustada p/90kg (mm) 13,25 Nº animais testados 4
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Pietrain 10,55% de PO registrado Tendência aumentar
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Pietrain Origem: Bélgica Pelagem: Branca com manchas pretas (oveira)
Orelhas: Asiáticas Perfil Cefálico: Concavelíneo Principais características: Ótimos pernis (raça dos 4 pernis) Menor camada de gordura Boa para cruzamentos
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Pietrain Produtividade da fêmea: Média de leitões nascidos – 10,74
Média de leitões aos 21 dias – 9,53 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 62 Resultados dos Testes de Granja: (TG) Estados: SC e SP Nascimento aos 154 dias M F Ganho de Peso Diario (g) 849,17 706,19 Espessura de Toucinho ajustada p/90kg (mm) 7,43 7,54 Nº animais testados 47 416
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Desde de 1998 não houve mais registros
Piau 1ª Raça Nativa PBB 1989 1995 1.250 RS, SC e PR Desde de 1998 não houve mais registros
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Piau Origem: Brasil (GO, MG e SP)
Pelagem: Oveira (Branca-creme, com manchas pretas) Orelhas: Intermediárias entre Ibéricas e Asiáticas Perfil Cefálico: Retilíneo e Sub-concavelíneo. Produtividade da fêmea Média de leitões nascidos – 9,52 Média de leitões aos 21 dias – 7,06 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 38,20
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Moura Aprovação: 1990 1990 a 1995 ABCS = 1.668 Paraná
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Moura Origem: Brasil (RS, SC e PR)
Pelagem: Preta entremeada de pelos brancos (Tordilho) Orelhas: Intermediárias entre Ibéricas e Célticas Perfil Cefálico: Retilíneo ou Sub-concavelíneo Produtividade da fêmea Média de leitões nascidos – 9,10 Média de leitões aos 21 dias – 7,52 Peso médio da leitegada aos 21 dias (kg) – 45,12
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Avaliação de Suínos Suínos Vivos A) Espessura de Toucinho (ET) Visual
Régua Ultrasson
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Avaliação de Suínos B) Comprimento do corpo Carcaça
Método Brasileiro de Classificação de Carcaça (MBCC)
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Avaliação de Suínos a) Procedimento: Trabalho preparatório
Medições nas carcaças Cálculos
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Avaliação de Suínos Trabalho Preparatório 1.1) Peso de entrada
1.2) Peso de Abate 1.3) Abate 1.4) Evisceração 1.5) Inspeção Sanitária 1.6) Carcaça
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Avaliação de Suínos 1) Trabalho Preparatório 1.7) Divisão da Carcaça
1.8) Toalete da Carcaça 1.9) Identificação 1.10) Resfriamento
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Avaliação de Suínos 2) Medições na Carcaça
2.1) Pesagem da carcaça fria 2.2) Comprimento da carcaça Bordo cranial da sínfese pubiana ao bordo crânio-ventral do o. atlas
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Avaliação de Suínos Medições na Carcaça 2.3) Espessura de Toucinho
1ª Medida – Porção média da 1ª vértebra torácica 2ª Medida – Entre a última vértebra torácica e a 1ª lombar 3ª Medida – Entre a penúltima e última vértebras lombares
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Avaliação de Suínos 2) Medições na Carcaça
2.4) Área de Olho de Lombo (AOL) e Área de Gordura (AG) 2.5) Peso do Pernil (PP)
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Avaliação de Suínos 3) Cálculos 3.1) Relação carne-gordura
3.2) Porcentagem de Pernil (%) PCE (Peso da Carcaça Esquerda)_________ 100 PP (Peso Pernil) _______________________ x (%)
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Avaliação de Suínos 3) Cálculos 3.3) Rendimento de Carcaça
Peso de Abate _________________ 100 PCE + D ______________________ x (%)
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Finalidades da Tipificação de Carcaças
Objetivo Separar animais que apresentam diferentes rendimentos e qualidade de carne
35
Finalidades da Tipificação de Carcaças
1) Auxiliar na comercialização de suínos entre produtores e frigoríficos que praticam a bonificação 2) Garantir ao consumidor especificações diferenciadas de corte e produtos de suínos
67
Finalidades da Tipificação de Carcaças
Receita = valor que o produtor recebe por cada carcaça quente tipificada no abate Preço = preço unitário do Kg de suíno vigente Pcarq = peso da carcaça quente no abate Rendcarq = Pcarq / Pvivo – valor fixado Bonificação = 23,6 + 0,286 * Pcarq + Pcmf Pcmf = (% de carne estimada na carcaça resfriada)
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