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PublicouValdomiro Fialho Olivares Alterado mais de 9 anos atrás
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Carina Schumann, 13708 Flávia Rodrigues de Souza, 13184
Química Ambiental Carina Schumann, 13708 Flávia Rodrigues de Souza, 13184
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Atmosfera na Terra Temperatura varia em função da altitude
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Composição da Atmosfera
N2 e O2 Gases nobres e CO2
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Regiões Externas da Atmosfera
Fotodissociação: quebra da ligação Fotoionização: absorve fóton e remove elétron
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Ozônio Velocidade de formação de O3, depende de dois fatores:
1) Maiores altitudes mais fácil dissociação. 2) Baixas altitudes maior concentração de O e O2
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Diminuição da camada de Ozônio
CFC destruindo Ozônio Solução : CFC Hidrofluoretos e ou HFC-134a
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Compostos de Enxofre Ação humana EUA – 80% de SO2
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Chuva Ácida Normal pH 5,6 – Ácida pH 4,0
Menores que 4,0 = destruição aquática Solução: Reduzir a emissão de SO2.
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Monóxido de Carbono Hemoglobina C O
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Névoa Fotoquímica Massa de ar estagnada Composição de NO
Ozônio: principal integrante do “smog” “Smog”: fog (nevoeiro) + smoke (fumaça) Névoa fotoquímica urbana Radiação UV, radiação solar HC + NOx " Smog" (O3)
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Manutenção da Temperatura
Efeito Estufa Responsáveis: H2O CO2
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Água do Mar Salinidade de 3,6% Imprópria para consumo humano
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Dessalinização DESTILAÇÃO OSMOSE REVERSA
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Dessalinização Destilação:
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Dessalinização Osmose Reversa
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Água Doce Qualidade da água depende da quantidade de O2 e materiais orgânicos Maré Vermelha
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Tratamento de fontes
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Química Verde Química Verde ou Green Chemistry pode ser definida como a utilização de técnicas químicas e metodologias que reduzem ou eliminam o uso de solventes, reagentes ou a geração de produtos e sub-produtos que são nocivos à saúde humana ou ao ambiente. Evitar rejeitos; Sintetizar novas substâncias; Processos químicos; Catalisadores; Matérias primas; Solventes.
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Exemplo de Química Verde
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Purificação da Água Diminuição de doenças O uso de cloro :
Produtos secundários: TRIALOMETANOS Conseqüência: CANCERÍGENO SOLUÇÃO: Diminuição do Cloro Substâncias Alternativas ( O3 e ClO2 )
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Referências Bibliográficas:
Química: A Ciência Central. Brown, Lemay, Bursten. 9ª Edição.
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