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Agricultura orgânica Acadêmicos: Graciela Oliveira e Laura Vieira.

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Apresentação em tema: "Agricultura orgânica Acadêmicos: Graciela Oliveira e Laura Vieira."— Transcrição da apresentação:

1 Agricultura orgânica Acadêmicos: Graciela Oliveira e Laura Vieira

2 Introdução O que é agricultura orgânica e sua importância?
O termo agricultura orgânica foi desenvolvida pelo inglês Sir Albert Howard. Nos anos de 1930 a 1940 surgiu a agricultura orgânica na Grã Bretanha. A agricultura orgânica no Brasil teve inicio na década de 1970. No Brasil, os produtos também são certificados de acordo com as normas internacionais e recebem um selo que garante a produção orgânica.

3 No Brasil, a agricultura orgânica é desenvolvida em cerca de 15 mil propriedades certificadas, em que 70% delas pertencem a agricultores familiares. Essa certificação em território brasileiro é concedida pela Associação de Agricultura Orgânica (AAO) em parceria com a Ecocert Brasil. A agricultura orgânica é um segmento agrícola que tem por objetivo a sustentabilidade econômica e ambiental. Sua prática baseia-se no uso de estercos animais, rotação de culturas, adubação verde, controle biológico de pragas e doenças, utilização de energias renováveis e eliminação do uso de organismos geneticamente modificados em qualquer etapa do processo produtivo. Portanto, a agricultura orgânica busca a harmonia com o meio ambiente e a produção de alimentos saudáveis.

4 Situação O uso da agricultura orgânica vem crescendo ao longo do tempo, e na viticultura é um sistema de plantio de uvas que se baseia não só na planta, mas no gerenciamento racional e sua interação com a fauna e flora do ambiente em que a planta cresce, respeitando fundamentalmente seus ciclos biológicos.

5 Viticultura Orgânica No caso das uvas, uma viticultura orgânica deve ser feita sem uso de agrotóxicos, adubos químicos ou substâncias sintéticas. O objetivo é promover proteção ao meio ambiente e maior qualidade de vida ao ser humano, seja o que trabalha diretamente na produção ou o que consome o produto final. As raízes da videira descem mais fundo em busca de nutrientes, seus frutos têm mais sabor, e a planta reforça suas defesas naturais contra os ataques do meio. A proteção ocorre por luta biológica, e o homem ajuda pela pulverização apenas de metais puros como o cobre e o enxofre, que são permitidos, além de infusões feitas a partir de plantas.

6 Referências Bibliográficas
Associação de agricultura orgânica, disponível em:< Acessado em 22 de Abril de 2015. Produção de uvas orgânicas, disponível em: < Acessado em 22 de Abril de 2015. Agricultura orgânica: características básicas do seu produtor, disponível em: Acessado em 22 de Abril de 2015. Vinho em prol do Verde, disponível em: < Acessado em 23 de Abril de 2015.

7 Obrigada pela Atenção!


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