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Gastronomia é comer olhando pro céu.

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Apresentação em tema: "Gastronomia é comer olhando pro céu."— Transcrição da apresentação:

1 Gastronomia é comer olhando pro céu.
(Millôr Fernandes)

2 CORTES TRADICIONAIS CHIFONNADE DE LEGUMES: Usados somente para legumes de folhas: couve, alface, etc. CHIFONNADE DE LEGUMES: Usados somente para legumes de folhas: couve, alface, etc. BRUNOISE DE LEGUMES: Usados em cebola, cenoura, nabo, batata, inhame. Cubinhos pequenos MACEDOINE: Este é um cubo cortado, com 0.5cm (, que é maior do que o corte brunoise JULIENNE: usados em legumes de raiz. Tiras finas e longas MIREPOIX : Uma mistura de vegetais diversos, de variados formatos,usado como uma base para sauces ou para realçar o sabor dos pratos.

3 COMO CORTAR CEBOLA

4 A POSIÇÃO CORRETA DAS MÃOS

5 Tomate Concassé : é o nome que se dá a uma técnica aplicada aos tomates. Ou seja, sempre que tiver "tomate concassé" será um tomate sem pele e sem sementes. ...

6 COMO DESCASCAR E PICAR O ALHO

7 Como tirar o talo e picar
Folhas Como tirar o talo e picar

8 COMO RETIRAR O TALO E PICAR
REPOLHO COMO RETIRAR O TALO E PICAR

9 COMO SEPARAR OS BUQUÊS DA COUVE-FLOR

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