Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Logística de alimentos
Organização Controle Armazenagem Transporte Distribuição de bens e serviços.
2
A logística de alimentos envolve desde a organização até distribuição de produtos alimentícios ao consumidor, sendo de fundamental importância nesse tipo de seguimento logístico a segurança alimentar. A segurança alimentar é o que garante que os alimentos não façam mal aos clientes.
3
FATORES QUE CAUSAM IMPACTO NA SEGURANÇA ALIMENTAR:
Utilização do PVPS (primeiro que vence primeiro que sai) Manutenção de equipamentos Manuseio Produção dos alimentos Limpeza dos restaurantes Higiene pessoal
4
A WORLDFOOD Multinacional do ramo de fastfood Presente em 118 países
Conta com 31 mil restaurantes Possuem 1,6 milhão de funcionários Alimenta mais de 48 milhões de clientes
5
NO BRASIL Possui 1.200 pontos de venda entre quiosques e restaurantes
48 mil funcionários Oitavo maior mercado da corporação no mundo
6
A WORLDFOOD Desde sua criação e os primeiros anos de expansão a partir de franquias, a relação da empresa com seus fornecedores e franqueados também é considerada um dos fatores-chave da administração.
7
FOCO NO PROCESSO O sistema Worldfood é dedicar-se exclusivamente à tarefa de preparar refeições e servi-las aos clientes; por isso, não produz nenhum dos ingredientes que utiliza em seus produtos. Atualmente, o Worldfood Brasil opera com cerca de 200 fornecedores.
8
FORNECEDORES Alguns dos produtos são fabricados por fornecedores exclusivos cujas indústrias foram estruturadas de acordo com os exigentes padrões de qualidade da Worldfood, e que produzem com exclusividade para a rede.
9
LOGÍSTICA DE ALIMENTOS
O complexo Logístico possui formato de “L” onde se produz, armazena e distribui alimentos para todos os restaurantes do país em um só local. Um projeto construído para facilitar a operação dos três principais fornecedores da rede que operam juntas.
10
A GRANDE ESTRATÉGIA Reunir em um único complexo industrial três grandes fornecedores, para reduzir tempo e custo dos transporte.
11
PROJETO CIDADE DO ALIMENTO
Fornecedor 1 Fornecedor 3 Fornecedor 2
12
CIDADE DO ALIMENTO EM ATIVIDADE
Fornecedor 1 Fornecedor 3 Fornecedor 2 Área: 33,4 mil m2
13
CIDADE DO ALIMENTO Fornecedor1: Carne bovina ou de frango. Com processamento de 100 toneladas de carne por dia. Possui um sistema de qualidade próprio pautado basicamente em três alicerces: Segurança alimentar, atendimento a legislação e satisfação do cliente.
14
CIDADE DO ALIMENTO Fornecedor2:Produtor de pães. Superando a marca diária de 1 milhão de unidades produzidas, sempre baseado em parâmetros de qualidade, sabor e segurança alimentar.
15
Tipo de modal: RODOVIÁRIO
CIDADE DO ALIMENTO Fornecedor3: Distribuição dos produtos. São mais de 200 caminhões numa frota própria e equipados para o transporte seguro de alimentos secos, resfriados e congelados. Tipo de modal: RODOVIÁRIO
16
CADEIA DA LOGÍSTICA ALIMENTAR
17
CONCLUSÃO Concluímos que a união de fornecedores com o distribuidor em um mesmo complexo foi uma excelente estratégia da worldfood. Concebida dentro de um conceito moderno e inédito no país para o setor de comércio de alimentos, a Cidade do Alimento tem como principal vantagem a otimização dos processos, que evidenciaram a redução de tempo e o custo de transporte, sem esquecer da segurança com os procedimentos operacionais, elaborados para garantir que alimentos servidos aos clientes sejam seguros visando fatores como armazenamento e higiene.
18
Logística DE AlimentOS
Equipe: Agnes Cesar Gisele Matias Gizoleide Victor Marcos Filho Rita de Cássia
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.