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Segurança e Higiene Na Cozinha

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Apresentação em tema: "Segurança e Higiene Na Cozinha"— Transcrição da apresentação:

1 Segurança e Higiene Na Cozinha
Culinária Segurança e Higiene Na Cozinha

2 DICAS DE SEGURANÇA E HIGIENE NA COZINHA
1º Se o óleo de cozinha pegar fogo, não atire água nem tente remover a panela do fogão, isso vai espalhar o fogo. Tape a panela com uma tampa, ou um pano; ou utilize o extintor de incêndios adequado, caso tenha um.

3 Continuação 2º Para desinfectar alimentos deve-se usar o hipocloroso de sódio. O detergente não deve ser utilizado na lavagem de verduras e outros alimentos. Por ser um produto químico pode deixar resíduos, comprometendo a qualidade do produto a ser servido bem como a saúde dos alimentos. Existem produtos e métodos adequados para a desinfecção de verduras, legumes e frutas. O vinagre é o mais comum.

4 Continuação 3º Não deixe as panelas do fogão ou formas no forno ligado para fazer outras actividades fora da cozinha. Pode queimar os alimentos, assim como causar grandes acidentes.

5 Continuação 4º Mantenha afastados os panos, toalhas, potes de plástico ou outros objectos da botija de gás, da tampa do fogão e também de outros electrodomésticos que emitam calor. Com o calor podem derreter ou incendiar.

6 Regras Básicas de Segurança e Higiene
Vestuário: bata, touca e calçado. Não utilizar adornos. Lavar as mãos antes de manipular alimentos. Proteger cortes e feridas das mãos e braços. Manter as diversas áreas de cozinha limpas.

7 Regras de Higiene Como arrumar o frigorífico Porta: manteiga, leite e sumos de fruta; Prateleiras de cima: pratos cozinhados, iogurtes, queijos, compotas e maioneses; Prateleira do meio: carne ou peixe cru, charcutaria, conservas abertas e bolos com creme; Os restos crus e cozinhados devem ficar em caixas separadas e bem fechadas. Gaveta: frutas e legumes(devem ser arrumados com espaço).

8 Regras de higiene - continuação
Arrumar na dispensa As batatas e o azeite devem guardar-se num local escuro. Materiais Não use material de barro vidrado. Evite loiça esmaltada. Elimine o esmalte com falhas. O pirex e o ferro são os melhores materiais. Não use tábuas de madeira com fendas.

9 Regras de higiene - continuação
Ferimentos Trate imediatamente todos os ferimentos das mãos, com que se prepara os alimentos. Animais Mantenha os animais afastados da cozinha.

10 Regras de higiene - conclusão
Lixo Separe o lixo e colabore na reciclagem. Produtos de limpeza Detergentes e produtos de limpeza – use só os indispensáveis. Tudo o que deita pelo cano, vai contaminar os alimentos, que mais tarde se vai consumir.

11 Bibliografia http://www.madeira-edu.pt http://www.comseguranca.com.br


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