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PublicouMaria Vitória Barbosa Fialho Alterado mais de 8 anos atrás
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Localização e arranjo físico de unidades da rede de operações
Administração de Produção e Operações Capítulo 13 Localização e arranjo físico de unidades da rede de operações
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Euro Disney
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Nível hierárquico Decisão Fatores principais Região global Sub-Região
Potencial de mercado Custos operacionais Estabilidade política Acaitação cultural Adequação ao clima e temperatura Infra-estrutura global de utilidades e serviços Região global Região do mundo ou país Custos de transporte Impostos e incentivos Custos e disponibilidades de insumos materiais e humanos Legislação e incentivos fiscais regionais Legislação trabalhista (estabilidade, flexibilidade) Protecionaismo Infra-estrutura interna de utilidades e serviços Potencial de mercado Sub-Região País ou região de país Comunidade Acesso a mercados Custos e disponibilidade de insumos materiais e humanos Legislação e incentivos fiscais locais Atitude da comunidade Disponibilidade de locais; custo do espaço Infra-estrutura local de utilidades e serviços Fatores referentes a qualidade de vida Cidade Local específico Endereço Acesso a infra-estrutura de transporte Acesso a mercados locais Características do endereço (ambiente físico e de negócio) Infra-estrutura micro local de utilidades e serviços Custo do espaço; disponibilidade para expansão Impostos territoriais Incentivos locais (fiscais ou outros) Fatores referentes a qualidade de vida
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800 700 600 500 400 300 200 100 100 200 300 400 500 600 700 800 900 Distribuidor Fábrica
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Método do centro de gravidade
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800 700 600 500 400 300 200 100 100 200 300 400 500 600 700 800 900 Distribuidor Fábrica
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Wal Mart
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Arranjo físico funcional
Ferramentaria (a) Supermercado (b) Peixaria Açougue Padadria Queijos e frios Bebidas Utensílios domésticos Higiene pessoal Papelaria Enlatados Cereais Frutas Legumes Material de limpeza Alimentos Caixas X Y Recebimento Tratamento térmico Retífica Fresas Furadeiras Tornos Expedição To Fr Tt Fu Re X Y
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Processo (SLP) para arranjo físico funcional ou por processo
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5 1 4 2 3 4 5 2 1 3 1 4 2 3 5 600 m2 300 m2 Programação de materiais
Embalagem Supervisor de materiais Recebimento e despacho Armazém E A I O 4 2 3
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Diagrama de relacionamentos
Programação de materiais Embalagem Supervisor de materiais Recebimento e despacho Armazém E A I O
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Diagramas 5 4 2 3 1 a. Diagrama de arranjo de atividades
b. Diagrama de relações de espaços 4 5 600 m2 300 m2 50 m2 100 m2 150 m2 2 1 3 1 4 2 3 5
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Arranjo físico 5 4 2 1 3 600 m2 150 m2 300 m2 50 m2 120m2 100m 60m
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Modelo T - linha
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Arranjo físico por produto
Processo em fluxo contínuo (a) Linha de montagem manual (c) Etapa 1 Etapa 2 Etapa 3 Etapa 4 Etapa 5 Etapa 6 Cafeteria – processando clientes em linha (d) Linha de montagem automática (b)
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Balanceamento de linha
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Arranjos por produto e por processo
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Ilustração de famílias de produtos
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Arranjo físico celular
X Recebimento Tratamento térmico Retífica Fresas Furadeiras Tornos Expedição To Fr Tt Fu Re Y Ferramentaria (a) Célula Y Exemplo de célula de manufatura (b) Exemplo de célula em escritório (b)
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Equipamento sobre rodas - flexibilidade
Equipamento sobre rodas para arranjo físico mais flexível
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Populações Dr. Ângelo 123.000 hab Laje Branca 32.000 hab
Santa Cruz Laje Branca Ribeira Oliveira Dr. Ângelo Portal Luz Pe. João Rio Fundo A B C D E F G H I Populações Dr. Ângelo hab Laje Branca hab Oliveira hab Luz hab Santa Cruz hab Portal hab Ribeira hab Rio Funda hab Pe. João hab
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Atividade Área (m2) Total 640 m2 Recebimento e despacho 60 Armazém 150
Fabricação 80 Montagem 70 Pintura 50 Ferramental 30 Restaurante 60 Escritórios 120 Atividade Área (m2) A E U O X I Total 640 m2
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