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Confinamento Ingrid H. de S. Fuzikawa 2011 DESIGNER GENES TECHNOLOGIES BRASIL.

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Apresentação em tema: "Confinamento Ingrid H. de S. Fuzikawa 2011 DESIGNER GENES TECHNOLOGIES BRASIL."— Transcrição da apresentação:

1 Confinamento Ingrid H. de S. Fuzikawa 2011 DESIGNER GENES TECHNOLOGIES BRASIL

2  Sistema de criação em que os lotes de animais são encerrados em uma área restrita.  Alimento e água fornecidos em cochos.

3  Propriedade = Empresa Rural.  Escolha dos animais → garantia do desempenho ↔ OBJETIVO.

4 Tipos de Confinamento  De giro: mínimo de gordura – 3 a 5 mm.  De acabamento: MARFRIG – 7 mm.  Restaurante especial – carne marmorizada (choice).

5  Animais Confinados Fonte: Pesquisa Top 50 BeefPoint de Confinamentos

6 Confinamento 28% 24% 22% 14%

7 18% 39% 28% Animais Confinados 8% Fonte: Pesquisa Top 50 BeefPoint de Confinamentos

8 OBJETIVO Terminação do animal. Acabamento de carcaça.

9 Confinamento Brasil Sistema de Apartação - Entrada ESCORE PESO VARIAÇÃO GANHO DE PESO GPMD = 0,35 a 2,50 kg/dia RENDIMENTO DE CARCAÇA RC = 48 a 54 %

10 2007

11 Ultrassonografia Aplicada   Redução de Custos (Diárias de Cocho).   Padronização de Carcaças (Uniformidade).   Eliminação do Boi Ladrão.   Programação de abates.

12 Peso Objetivo Peso Mínimo Peso Máximo Yield Grade Rendimento GMPD Peso Médio do Lote

13 Início do Trabalho  Objetivo final:  RC esperado;  Peso de abate (Peso objetivo, peso mínimo e peso máximo);  Gordura de acabamento (EGS/mm).  EGS escasso: 3 a 5 mm;  EGS mediano: 5 a 8 mm;  EGS uniforme: acima de 8 mm.

14 Início do Trabalho  GPMD (kg/dia) – dieta fornecida.  Peso médio de entrada.  Número de lotes: 3 ou 4.  Prediz quantos dias de confinamento para atingir as características desejadas.

15  Eficiência da Coleta:  300 a 1000 Animais / dia.  Manejo de Entrada.  Aparte na ENTRADA do Confinamento em tempo real. Resultado 1234

16 2 AOL EGS 5

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18

19

20 Apartação dos Lotes

21 TODAS AS CARCAÇAS COM O MESMO RC, PESO E ACABAMENTO. ≠ Dias de Confinamento

22 +

23 Vantagens do US  Redução de custos (diárias de cocho).  Padronização de carcaça (uniformidade).  Identificação do boi ladrão.  Programação do abate (negociação).  Cadeia produtiva – frigorífico e consumidor.

24 Boi Ladrão

25 Exemplo RETORNO: R$ 33,60 / cabeça

26

27 Figura 1: Quadro de classificação de carcaça do USDA. Fonte: USDA, Meat evaluation hand book. $

28 MARMOREIO: 3,63 (3,32 a 3,87) MAR: 1,56

29 Confinamento Comercial

30 Obrigada!


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