A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

A Pesquisa Científica Pesquisa em Alimentos I Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "A Pesquisa Científica Pesquisa em Alimentos I Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas."— Transcrição da apresentação:

1 A Pesquisa Científica Pesquisa em Alimentos I Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas

2 A Pesquisa Científica A Pesquisa – É um processo investigativo que busca a compreensão dos fenômenos ou problemas: Naturais; Econômicos; Políticos; Sociais.

3 Como surge? Surge da dúvida e do problema. Com o uso do MÉTODO adequado, busca-se a uma resposta. A solução  Pesquisa Tipos de Pesquisa

4 Quanto a Natureza Quantitativa: funciona dentro de uma base sistemática, através de medidas objetivas e confiáveis da realidade. Qualitativa: concentra-se em compreender e interpretar o fenômeno.

5 Aos Objetivos EXPLORATÓRIA: –Não elaboram hipóteses, busca apenas obter mais informações a cerca do assunto. DESCRITIVA: –Observa, registra, analisa, fatos e fenômenos sem manipulá-los, descreve as características do objeto de estudo. EXPERIMENTAL: –Caracteriza-se por manipular diretamente as variáveis relacionadas com o objeto de estudo.

6 As FONTES Pesquisa de campo: Informações diretamente na pop. Pesquisada; Laboratório: Necessita de condições básicas; Bibliográfica: Realizada com base na literatura; Documental: Analisam leis, teorias, registros, documentos

7 Conceitos Inferir Variável (Dependente e Independente) Análises Estatísticas (coleta, análises e apresentação dos dados) População Amostragem

8 Fases da Pesquisa Escolha do Tema O Problema/problemática A Hipótese

9 Estrutura do Projeto Título Introdução Justificativa Objetivos Metodologia Cronograma de Atividades Orçamento Referências Bibliográficas


Carregar ppt "A Pesquisa Científica Pesquisa em Alimentos I Profa. Jean Márcia Oliveira Mascarenhas."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google