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Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015

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Apresentação em tema: "Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015"— Transcrição da apresentação:

1 Dia Mundial da Alimentação 16 Outubro 2015

2 O Que é Alimentação? Obter do ambiente produtos naturais ou transformados É um processo de selecção de alimentos, fruto das preferências, das disponibilidades e da aprendizagem de cada indivíduo Este processo permite-nos escolher e distribuir as refeições ao longo do dia de acordo com os nossos hábitos e condições pessoais

3 Alimentação Todos sabemos que para se viver com saúde é necessário ingerir alimentos de diferentes tipos, em quantidade adequada Os alimentos fornecem substâncias ao organismo para que se mantenha vivo (Respirar, conservar a temperatura corporal, movimentar-se, crescer, brincar, trabalhar..)

4 O que é preciso para ter uma Alimentação Saudável?
Uma grande variedade na alimentação é a principal forma de garantir satisfação de todas as necessidades do organismo em nutrientes e de evitar o excesso de ingestão de eventuais substâncias com risco para a saúde, por vezes presentes em alguns alimentos

5 Roda dos Alimentos É composta por 7 grupos  de alimentos de diferentes dimensões que indicam, precisamente, a proporção de peso com que cada um deles deve estar presente na alimentação diária

6 Cereais e derivados, tubérculos: 4 a 11 Porções
Hortícolas: 3 a 5 Porções Fruta: 3 a 5 Porções Lacticínios: 2 a 3 Porções Carnes, pescado e ovos: 1,5 a 4,5 Porções Leguminosas: 1 a 2 Porções Gorduras e Óleos: 1 a 3 Porções

7 Água Não possui um grupo próprio, está representada no centro da roda dos alimentos pois faz parte da constituição de quase todos os alimentos. A água é imprescindível à vida, é fundamental que se beba em abundância diariamente As necessidades da água podem variar entre 1,5 a 3 litros por dia

8 Alimentação Saudável É um alimentação Completa, Equilibrada e Variada

9 São compostos essenciais a vida que existem nos alimentos:
Nutrientes São compostos essenciais a vida que existem nos alimentos: Vitaminas; Proteínas; Gorduras; Hidratos de Carbono; Fibras alimentares; Minerais; Água

10 Maçã Nutrientes dos frutos
Rica em pectina, Vitamina B1, B2 ferro, fósforo e Cálcio

11 Banana Nutrientes dos frutos
Rica em Fibras alimentares, potássio, Vitamina C e Vitamina A

12 Nutrientes dos frutos Figo Rico em Fósforo, Potássio e Cálcio

13 Nutrientes dos frutos Ananás Rico em Vitamina C, B1, e A

14 Laranja Nutrientes dos frutos
Rica em sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro, é rica em vitamina C, de vitaminas A e B ( ácido Fólico).

15 Kiwi Nutrientes dos frutos
Grande quantidade de vitamina C. É rico em potássio, cálcio e fósforo e possui pectina

16 Limão Nutrientes dos frutos
Rico em vitamina A, C, B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro).

17 Melancia Nutrientes dos frutos
Rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (B, A e C).

18 Melão Nutrientes dos frutos Rico em vitaminas A, C e do complexo B.
É também uma excelente fonte de sais minerais como, por exemplo, ferro, cálcio e fósforo.

19 Pêra Nutrientes dos frutos
É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio. As vitaminas encontradas na pêra são do tipo A, C e B.

20 Uva Nutrientes dos frutos
É uma fruta rica em sais minerais, tais como: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. Possui também, em quantidade razoável, vitaminas B e vitamina C.

21 Resumo Os Frutos fazem parte de uma Alimentação Saudável?
Os Frutos são muito importantes devido aos seus nutrientes essenciais ao humano, deve-mos comer uma média de três peças de fruta por dia para termos em conjunto com outros alimentos e exercício físico uma vida Saudável

22 Doenças Causadas pela falta de fruta na alimentação
Beribéri Défice de tiamina, vitamina B1 Sintomas Pessoas confusas a nível mental, insuficiência cardíaca Melão, Melancia, Limão, Laranja

23 Escorbuto Deficiência de Vitamina C
Citrinos, kiwi, banana Sintomas Gengivas inchadas e inflamadas, pele seca, perda de cabelo além de boca e olhos secos

24 Défice de Ácido Fólico Diarreia, Depressão, Melancolia, Anemia
Podemos encontrar o acido fólico nos citrinos, legumes e queijo

25 Deficiência de Vitamina A
Cegueira Nocturna, cárie dentária, secura da pele e mucosas, xeroftalmia Encontramos a vitamina A nos frutos de cor amarelo-alaranjado e vermelho

26 Osteoporose Défice de Cálcio
Os ossos deterioram-se e há um aumento no risco de fracturas especialmente nos ossos mais porosos. Todos os frutos têm quantidades diferentes de cálcio

27 Obesidade

28 Quando a energia ingerida é superior a energia gasta.
Obesidade Quando a energia ingerida é superior a energia gasta. Energia Gasta Energia ingerida

29 Bulimia

30 Anorexia

31 Está na hora de mudar !


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