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Disciplina: Métodos de Instrumentação Analítica

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Apresentação em tema: "Disciplina: Métodos de Instrumentação Analítica"— Transcrição da apresentação:

1 Disciplina: Métodos de Instrumentação Analítica
Lei de Lambert-Beer 1º semestre 2014 Disciplina: Métodos de Instrumentação Analítica Aula 3A UEZO

2 Lei de Lambert-Beer

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4 Lei de Lambert-Beer Transmitância T = P/P0 % Transmitância T% = 100 T
Absorbância A = log10 P0/P A= log10 1/T A= - log10 T A= log10 100/T% A= 2 - log10 T%

5 A =  b c  : coef. de absorção molar em L mol-1 cm-1
Lei de Beer-Lambert: A =  b c  : coef. de absorção molar em L mol-1 cm-1 b : comprimento do percurso da luz em cm. c : concentração do composto em solução em mol L-1 Path length / cm 0.2 0.4 0.6 0.8 1.0 %T 100 50 25 12.5 6.25 3.125 Absorbance 0.3 0.9 1.2 1.5 T% = 100 P /P0 = e -bc

6 Lei de Beer-Lambert: A =  b c T% = 100 P /P0 = e -bc
 : coef. de absorção molar em L mol-1 cm-1 b : comprimento do percurso da luz em cm. c : concentração do composto em solução em mol L-1 T% = 100 P /P0 = e -bc Ou Concentration (mol/L)

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10 Construção da Curva de Ringbom
A determinação da curva de Ringbom para uma substância permite determinar a faixa de concentração na qual sua absorbância varia linearmente. Fonte: Santos, Vinícius Machado. Preparação de filtros solares em nanosistema visando à ação prolongada – Tese de mestrado, Rio de Janeiro: UFRJ/ FF, 2007.

11 Construção da Curva –padrão e Determinação da Equação da Reta
Fonte: Santos, Vinícius Machado. Preparação de filtros solares em nanosistema visando à ação prolongada – Tese de mestrado, Rio de Janeiro: UFRJ/ FF, 2007.


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