Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Pirâmide dos Alimentos
Profª Adriana S. Nagahashi 2015
2
Pirâmide dos Alimentos
Primeira versão brasileira surgiu em 1999, desenvolvida pela Nutricionista Sônia Tucunduva Phillipi (USP). Guia alimentar para a população brasileira. Transição nutricional no Brasil.
3
Ações em desenvolvimento
2011- Plano de ação para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) – Ministério da Saúde em parceria com o setor privado. Meta: reduzir em 2% ao ano a taxa de mortalidade prematura causada por DCNT até 2022.
4
MS e indústrias de alimentos firmaram parceria para reduzir gradualmente o teor de sódio de 16 categorias de alimentos. (biscoitos, embutidos - salsicha, presunto, hambúrguer - caldos e temperos, margarinas vegetais, maioneses, derivados de cereais, laticínios, refeições prontas - pizza, lasanha, papa infantil, salgada e sopas - pão francês, bolos prontos, misturas para bolos, salgadinhos de milho, batatas fritas, massas instantâneas e bisnaguinhas).
5
A previsão é de que até 2020 estejam fora das prateleiras mais de 20 mil toneladas de sódio.
6
Guias Alimentares Roda dos Alimentos (1977) - Portugal
7
Pirâmide alimentar, criada pelo Departamento de Agricultura dos EUA (1992)
8
Pirâmide Alimentar Brasileira (1999), adaptada do guia americano de 1992
9
Nova Pirâmide do Departamento de nutrição da Harvard School of Public Health (2003)
10
Departamento de Agricultura dos EUA (2005)
11
Nova Pirâmide dos Alimentos para a população brasileira (2013)
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.