A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Pirâmide dos Alimentos

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Pirâmide dos Alimentos"— Transcrição da apresentação:

1 Pirâmide dos Alimentos
Profª Adriana S. Nagahashi 2015

2 Pirâmide dos Alimentos
Primeira versão brasileira surgiu em 1999, desenvolvida pela Nutricionista Sônia Tucunduva Phillipi (USP). Guia alimentar para a população brasileira. Transição nutricional no Brasil.

3 Ações em desenvolvimento
2011- Plano de ação para o enfrentamento das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) – Ministério da Saúde em parceria com o setor privado. Meta: reduzir em 2% ao ano a taxa de mortalidade prematura causada por DCNT até 2022.

4 MS e indústrias de alimentos firmaram parceria para reduzir gradualmente o teor de sódio de 16 categorias de alimentos. (biscoitos, embutidos - salsicha, presunto, hambúrguer - caldos e temperos, margarinas vegetais, maioneses, derivados de cereais, laticínios, refeições prontas - pizza, lasanha, papa infantil, salgada e sopas - pão francês, bolos prontos, misturas para bolos, salgadinhos de milho, batatas fritas, massas instantâneas e bisnaguinhas).

5 A previsão é de que até 2020 estejam fora das prateleiras mais de 20 mil toneladas de sódio.

6 Guias Alimentares Roda dos Alimentos (1977) - Portugal

7 Pirâmide alimentar, criada pelo Departamento de Agricultura dos EUA (1992)

8 Pirâmide Alimentar Brasileira (1999), adaptada do guia americano de 1992

9 Nova Pirâmide do Departamento de nutrição da Harvard School of Public Health (2003)

10 Departamento de Agricultura dos EUA (2005)

11 Nova Pirâmide dos Alimentos para a população brasileira (2013)


Carregar ppt "Pirâmide dos Alimentos"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google