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Bem Vindos.

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Apresentação em tema: "Bem Vindos."— Transcrição da apresentação:

1 Bem Vindos

2 Agenda Actualidade Nutrição e Bem-Estar Desafio Perda Peso
Sessão de Perguntas

3 Actualidade Vida Sedentária Elevado Nível de Stress
Os intervalos para comer e relaxar são cada vez mais reduzidos Comida rápida, enlatada, de pacote, jantares de micro ondas Diminuição da qualidade de muitos dos componentes básicos da nossa comida, ao longo do tempo

4 Bem Estar O que é o Bem-Estar?
Estado de sentir-se bem e gozar de boa saúde Desfrutar do seu estilo de vida Possuir vitalidade e energia Aspecto juvenil e anti- envelhecimento

5 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR COMER Nutritivo Divertido NÃO causar problemas
à saúde

6 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR Dieta Equilibrada Exercício Diário
Qualidade de Vida 

7 O QUE É QUALIDADE DE VIDA?
Estar em boa forma física – Vida activa Ter o peso controlado Controlar o stress Retardar o envelhecimento Dar mais atenção à saúde, pela prevenção Melhorar a alimentação

8 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR A OMS assinala como primeira causa de morte no mundo a má nutrição: por escassez de alimentos (uma grande parte da humanidade morre de fome). por problemas relacionados com os excessos alimentares (populações sobre-alimentadas, mas sub-nutridas).

9 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR

10 A obesidade a aumentar Na maioria dos países da Europa, mais de 50% dos adultos têm peso em excesso. Mundialmente, prevê-se que as taxas de obesidade dupliquem nos próximos 30 anos. As doses muito grandes, ao estilo americano, tornaram-se comuns na Europa. As pessoas tornaram-se menos activas.

11 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR EM PORTUGAL 51,6% dos adultos portugueses sofre de excesso de peso e 14% são obesos. 1 em cada 3 crianças tem excesso de peso e 10% de obesidade infantil. 1 em cada 11 mortes deve-se a doenças relacionadas com a obesidade. Os custos da obesidade em Portugal representam mais de 10% do orçamento da saúde.

12 Consequências DO EXCESSO DE PESO E RISCOS PARA A SAÚDE

13 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR EXCESSO DE PESO OBESIDADE RISCO DE DOENÇAS AVC’S
ALTERAÇÕES METABÓLICAS RISCO DE DOENÇAS HTArterial DIABETES COLESTEROL CARDIO VASCULARES AVC’S CANCROS GASTRO-INTESTINAIS DÉFICES RESPIRATÓRIOS OSTEOARTICULARES DEPRESSÃO

14 RESSONÂNCIA MAGNÉTICA
Gordura abdominal                                        14

15 Onde se armazena a gordura
15

16 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR A OMS assinala que 70% das causas de morte prematura: Doenças Cardio Vasculares AVC’s Cancro Diabetes Mais de 50% destas doenças são causadas pelos nossos maus hábitos alimentares.

17 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR Mas… quais são os nossos hábitos de vida?

18 Necessidades Nutricionais Básicas
A comida fornece energia ao nosso corpo =Combustível= "A comida será a tua medicina, não a medicina a tua comida" (Hipócrates) " Se os médicos não se tornarem peritos em nutrição, então os peritos em nutrição serão os futuros médicos" (T. Edison)

19 NUTRIÇÃO E BEM ESTAR Mesmo quando a nossa dieta é variada e equilibrada, nem sempre os nutrientes estão presentes nas quantidades adequadas. EXISTEM Factores Externos Factores Internos

20 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Culturas intensivas = O esgotamento dos solos

21 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Colheitas prematuras

22 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Amadurecimento “artificial” em câmaras

23 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Alimentos de origem animal – criados com rações

24 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: O transporte dos alimentos

25 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: O armazenamento

26 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Os métodos de conservação

27 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Os métodos de processamento

28 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: A preparação dos alimentos

29 Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: As preferências individuais

30 Qual é a diferença entre Dieta e Nutrição?
Por outro lado… (FACTORES INTERNOS) Qual é a diferença entre Dieta e Nutrição? Dieta é tudo aquilo que resolvemos comer e ingerimos. Nutrição é um processo composto por 4 etapas: Ingestão Digestão Absorção Assimilação

31 Vilosidades Intestinais
Ingestão Digestão Vilosidades Intestinais (Intestino delgado) Corrente Sanguínea Células

32 As vilosidades intestinais ficam danificadas pela:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES INTERNOS) As vilosidades intestinais ficam danificadas pela: Ingestão de café Álcool Medicamentos Poluição ambiental Cólon ulceroso, Doença de Crohn, … Stress, etc. A ABSORÇÃO TORNA-SE DEFICIENTE... ... e as células recebem ainda menos nutrientes.

33 O nosso corpo precisa diariamente de nutrientes essenciais:
Vitaminas Oligo-elementos Minerais Hidratos de Carbono Fibras Gorduras não saturadas Proteínas Aminoácidos Enzimas Ervas Água (mínimo 2,0 litros)

34 O que o nosso corpo recebe
diariamente: Produtos refinados Carne, produtos de origem animal Vegetais demasiado cozidos Frutas colhidas precocemente Sal Açúcar Colesterol Cafeína Álcool Medicação Aditivos Alimentares Pesticidas

35 1 - EXCESSOS 2 - DEFICIÊNCIAS
AÇUCAR, SAL, CAFÉ, GORDURA, REMÉDIOS, ÁLCOOL, FUMO, POLUIÇÃO, AGROTÓXICOS... VITAMINAS, OLIGOELEMTOS, MINERAIS, PROTEINAS, FIBRAS, FATORES BOTÂNICOS, ÁGUA, ETC. 2 - DEFICIÊNCIAS

36 Fechar a Boca????? CORTAR OS EXCESSOS AUMENTA AS CARÊNCIAS EXCESSOS

37 Factores de que depende o nosso Bem - Estar
1. ORIGEM GENÉTICA 3. STRESS 2. AMBIENTE/POLUIÇÃO 8% 6% 11% 4. ALIMENTAÇÃO 75%

38 Nos últimos 20 anos o estilo de vida mudou radicalmente,
as pessoas comem demasiado e mexem-se menos

39 As dosagens aumentaram

40 As pessoas estão perdidas quanto a soluções e a escolhas correctas.
Os produtores oferecem cada vez mais variedade e quantidade de produtos, no entanto apesar de tanta oferta é cada vez mais difícil fazer boas escolhas. As pessoas estão perdidas quanto a soluções e a escolhas correctas. RESULTADO : Peso em excesso = Doenças

41 O engano dos alimentos tipo “ LIGHT”
É um engano pensar que apenas a ingestão de gordura provoca ganho de peso Os iogurtes com 1,5% de gordura contribuem para o aumento de peso mais - do que os chamados light . As Calorias todas contribuem para o aumento de peso A inclusão de cenoura numa dieta é um engano; a cenoura tem um alto teor de açúcar É errado pensar que a ingestão de menor quantidade alimentos, contribui para o não aumento de peso

42 1100 Кal 400 Kal VALOR ENERGÉTICO
Vamos então avaliar quais os nossos conhecimentos sobre alimentação e nutrição ???? VALOR ENERGÉTICO 1100 Кal 400 Kal

43 VALOR ENERGÉTICO 600 Kal 300 Kal

44 Na realidade : Nós não sabemos o que comemos
Dos vários tipos de pão, qual o mais recomendado e que tem menos calorias? Na realidade : Nós não sabemos o que comemos

45 Quantidade de alimentos Quantidade de alimentos
Qualidade dos alimentos Calorias Quantidade de água necessária Quantidade de alimentos NORMA Kal REALIDADE Кal Antes Actividade física Quantidade de alimentos + - 200 kg de comida por ano Actividade fisica Quantidade de alimentos + - 300 Kg de comida por ano Agora

46 ALTERNATIVA

47

48 A SUA NUTRIÇÃO, SAÚDE E BEM-ESTAR
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR A SUA NUTRIÇÃO, SAÚDE E BEM-ESTAR DEPENDEM DE SI DIETA EQUILIBRADA SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS QUALIDADE DE VIDA DESCANSO CONTROLE DE STRESS EXERCÍCIO FÍSICO DIÁRIO

49 Desafio de perda de peso!
Curso sem fins lucrativos direccionado para qualidade de vida, bem estar e Controle de Peso.

50 12 encontros de formação (1 por semana) com a duração de 1 hora.
Aí, os participantes poderão aprender: sobre a comida e seus nutrientes, a equilibrar os seus hábitos alimentares, a optimizar a sua saúde através da prevenção, a melhorar o seu bem-estar geral a longo prazo. Habilitam-se também a ganhar prémios em dinheiro e outras ofertas. 50

51 Para entrar neste Desafio, cada participante pagará uma Taxa de Inscrição no valor de 30 €.
O total das inscrições, deduzido de custos mínimos operacionais, será repartido em três prémios monetários (50%, 30% e 20%) a atribuir aos 3 participantes que, no final do Desafio, tiverem perdido maior percentagem de peso. 51

52 No decorrer do Desafio, sempre que um participante faltar a uma sessão, ser-lhe-á cobrada uma Taxa de Ausência de 4 €. Se um participante aumentar de peso de uma semana para a outra, ser-lhe-á cobrada uma Taxa de Aumento de Peso de 1 € por cada meio quilo ganho. 52

53 O total do dinheiro recolhido através destas duas taxas constituirá um 4º prémio, o Prémio de Centímetros, a ser atribuído no final do Desafio ao participante que tiver perdido mais centímetros (excluindo os 3 primeiros qualificados). 53

54 Durante as 12 semanas, os Treinadores pessoais comprometem-se a dar apoio e acompanhamento personalizado aos participantes do Desafio, por forma a que estes atinjam da melhor maneira as suas metas. Também se comprometem a fazer os 12 encontros de formação nas datas pré- estabelecidas, focando os temas específicos de cada encontro. 54

55 TEMAS A ABORDAR NAS SESSÕES DE FORMAÇÃO
Semana 1: PROTEÍNAS Semana 2: PLANOS DE REFEIÇÃO; SNACKS; ÁGUA Semana 3: METABOLISMO Semana 4: HIDRATOS DE CARBONO; COMPRAS E COZINHAR; NUTRIÇÃO BÁSICA Semana 5: LER OS RÓTULOS; GORDURAS; CONTROLO DAS DOSES Semana 6: APOIO DIGESTIVO Semana 7: COMER FORA Semana 8: FIBRAS Semana 9: AÇÚCAR Semana 10: EXERCÍCIO FÍSICO Semana 11: SAÚDE CARDIOVASCULAR Semana 12: MANUTENÇÃO; BEM-ESTAR A LONGO PRAZO FINAL DO DESAFIO : FESTA E ATRIBUIÇÃO DOS PRÉMIOS

56 No final os 3 primeiros classificados receberão um prémio

57 OBJECTIVOS DO DESAFIO DE PERDA DE PESO
1 - Sensibilizar os participantes para o problema do excesso de peso, da obesidade e suas sequelas. Estatísticas  As razões da epidemia da obesidade: Fraca qualidade da comida Maus hábitos alimentares Estilo de vida sedentário, etc. 57

58 OBJECTIVOS DO DESAFIO DE PERDA DE PESO
2 - Ajudar os participantes a encontrar formas de a prevenir ou combater:  Melhorando os hábitos alimentares através de refeições equilibradas Aumentando a ingestão de água Fazendo suplementação nutricional Fazendo exercício físico, etc. 58

59 OBJECTIVOS DO DESAFIO DE PERDA DE PESO
3 - Proporcionar aos participantes um espaço onde se sintam à vontade para trocar ideias, partilhar experiências e conviver. 59

60 EM RESUMO… Com este Desafio de Perda de Peso, pretende-se ajudar todos os participantes a perderem o seu peso em excesso de uma forma saudável, num ambiente divertido e acolhedor, e dar-lhes alguns conhecimentos importantes sobre nutrição, por forma a melhorarem o seu bem-estar dum modo duradouro e estável. 60

61 Acordo de Participação
61

62 Acordo de Participação
Os treinadores são empresários independentes; eles, e não a Herbalife, são única e exclusivamente responsáveis pela execução e por todos os pormenores de cada Desafio de Perda de Peso. A compra ou o consumo de produtos Herbalife, para ajudar a assegurar uma nutrição equilibrada durante a sua participação no Desafio, é recomendada, mas não é obrigatória. 62

63 Acordo de Participação
Os produtos Herbalife não são medicinais; não se destinam a diagnosticar, tratar ou curar qualquer doença ou problema de saúde, mas podem ser úteis no controlo do peso, o que pode ajudá-lo a sentir benefícios no seu bem-estar geral, como resultado do seu consumo. 63

64 Acordo de Participação
Pessoas com problemas de saúde podem não ser candidatos aptos à participação no Desafio de Perda de Peso e devem, em primeiro lugar, consultar o seu médico de família. Ao assinar este Acordo, declara estar (a) bem de saúde, ou (b) ter obtido o consentimento do seu médico de família para participar no Desafio, após uma análise completa do seu estado de saúde actual. 64

65 Acordo de Participação
O Desafio de Perda de Peso é, antes de mais nada, um evento social e formativo, concebido para o auxiliar a melhorar o seu estilo de vida, através de uma boa nutrição e do controlo de peso; o aspecto competitivo do Desafio é secundário e concorda em não colocar a sua saúde em risco para vencer a competição. 65

66 As ferramentas a utilizar...

67 Cada aluno vai receber uma pasta que contêm toda a informação, regras, manuais e directivas essenciais durante o Curso Toda a informação necessária será fornecida durante o curso em cada aula.

68 DESAFIO DE PERDA DE PESO
Horário: a determinar Data de Início: a determinar Inscrições (limite 20) 68

69 Próximos passos Fazer uma avaliação individual de bem-estar com o seu treinador pessoal Registo e inscrição para participar no curso

70 Sessão de Perguntas


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