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Bem Vindos
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Agenda Actualidade Nutrição e Bem-Estar Desafio Perda Peso
Sessão de Perguntas
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Actualidade Vida Sedentária Elevado Nível de Stress
Os intervalos para comer e relaxar são cada vez mais reduzidos Comida rápida, enlatada, de pacote, jantares de micro ondas Diminuição da qualidade de muitos dos componentes básicos da nossa comida, ao longo do tempo
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Bem Estar O que é o Bem-Estar?
Estado de sentir-se bem e gozar de boa saúde Desfrutar do seu estilo de vida Possuir vitalidade e energia Aspecto juvenil e anti- envelhecimento
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR COMER Nutritivo Divertido NÃO causar problemas
à saúde
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR Dieta Equilibrada Exercício Diário
Qualidade de Vida
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O QUE É QUALIDADE DE VIDA?
Estar em boa forma física – Vida activa Ter o peso controlado Controlar o stress Retardar o envelhecimento Dar mais atenção à saúde, pela prevenção Melhorar a alimentação
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR A OMS assinala como primeira causa de morte no mundo a má nutrição: por escassez de alimentos (uma grande parte da humanidade morre de fome). por problemas relacionados com os excessos alimentares (populações sobre-alimentadas, mas sub-nutridas).
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR
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A obesidade a aumentar Na maioria dos países da Europa, mais de 50% dos adultos têm peso em excesso. Mundialmente, prevê-se que as taxas de obesidade dupliquem nos próximos 30 anos. As doses muito grandes, ao estilo americano, tornaram-se comuns na Europa. As pessoas tornaram-se menos activas.
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR EM PORTUGAL 51,6% dos adultos portugueses sofre de excesso de peso e 14% são obesos. 1 em cada 3 crianças tem excesso de peso e 10% de obesidade infantil. 1 em cada 11 mortes deve-se a doenças relacionadas com a obesidade. Os custos da obesidade em Portugal representam mais de 10% do orçamento da saúde.
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Consequências DO EXCESSO DE PESO E RISCOS PARA A SAÚDE
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR EXCESSO DE PESO OBESIDADE RISCO DE DOENÇAS AVC’S
ALTERAÇÕES METABÓLICAS RISCO DE DOENÇAS HTArterial DIABETES COLESTEROL CARDIO VASCULARES AVC’S CANCROS GASTRO-INTESTINAIS DÉFICES RESPIRATÓRIOS OSTEOARTICULARES DEPRESSÃO
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RESSONÂNCIA MAGNÉTICA
Gordura abdominal 14
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Onde se armazena a gordura
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR A OMS assinala que 70% das causas de morte prematura: Doenças Cardio Vasculares AVC’s Cancro Diabetes Mais de 50% destas doenças são causadas pelos nossos maus hábitos alimentares.
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR Mas… quais são os nossos hábitos de vida?
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Necessidades Nutricionais Básicas
A comida fornece energia ao nosso corpo =Combustível= "A comida será a tua medicina, não a medicina a tua comida" (Hipócrates) " Se os médicos não se tornarem peritos em nutrição, então os peritos em nutrição serão os futuros médicos" (T. Edison)
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NUTRIÇÃO E BEM ESTAR Mesmo quando a nossa dieta é variada e equilibrada, nem sempre os nutrientes estão presentes nas quantidades adequadas. EXISTEM Factores Externos Factores Internos
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Culturas intensivas = O esgotamento dos solos
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Colheitas prematuras
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Amadurecimento “artificial” em câmaras
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Alimentos de origem animal – criados com rações
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: O transporte dos alimentos
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: O armazenamento
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Os métodos de conservação
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: Os métodos de processamento
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: A preparação dos alimentos
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Baixa qualidade nutricional dos alimentos:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES EXTERNOS) Baixa qualidade nutricional dos alimentos: As preferências individuais
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Qual é a diferença entre Dieta e Nutrição?
Por outro lado… (FACTORES INTERNOS) Qual é a diferença entre Dieta e Nutrição? Dieta é tudo aquilo que resolvemos comer e ingerimos. Nutrição é um processo composto por 4 etapas: Ingestão Digestão Absorção Assimilação
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Vilosidades Intestinais
Ingestão Digestão Vilosidades Intestinais (Intestino delgado) Corrente Sanguínea Células
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As vilosidades intestinais ficam danificadas pela:
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR (FACTORES INTERNOS) As vilosidades intestinais ficam danificadas pela: Ingestão de café Álcool Medicamentos Poluição ambiental Cólon ulceroso, Doença de Crohn, … Stress, etc. A ABSORÇÃO TORNA-SE DEFICIENTE... ... e as células recebem ainda menos nutrientes.
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O nosso corpo precisa diariamente de nutrientes essenciais:
Vitaminas Oligo-elementos Minerais Hidratos de Carbono Fibras Gorduras não saturadas Proteínas Aminoácidos Enzimas Ervas Água (mínimo 2,0 litros)
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O que o nosso corpo recebe
diariamente: Produtos refinados Carne, produtos de origem animal Vegetais demasiado cozidos Frutas colhidas precocemente Sal Açúcar Colesterol Cafeína Álcool Medicação Aditivos Alimentares Pesticidas
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1 - EXCESSOS 2 - DEFICIÊNCIAS
AÇUCAR, SAL, CAFÉ, GORDURA, REMÉDIOS, ÁLCOOL, FUMO, POLUIÇÃO, AGROTÓXICOS... VITAMINAS, OLIGOELEMTOS, MINERAIS, PROTEINAS, FIBRAS, FATORES BOTÂNICOS, ÁGUA, ETC. 2 - DEFICIÊNCIAS
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Fechar a Boca????? CORTAR OS EXCESSOS AUMENTA AS CARÊNCIAS EXCESSOS
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Factores de que depende o nosso Bem - Estar
1. ORIGEM GENÉTICA 3. STRESS 2. AMBIENTE/POLUIÇÃO 8% 6% 11% 4. ALIMENTAÇÃO 75%
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Nos últimos 20 anos o estilo de vida mudou radicalmente,
as pessoas comem demasiado e mexem-se menos
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As dosagens aumentaram
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As pessoas estão perdidas quanto a soluções e a escolhas correctas.
Os produtores oferecem cada vez mais variedade e quantidade de produtos, no entanto apesar de tanta oferta é cada vez mais difícil fazer boas escolhas. As pessoas estão perdidas quanto a soluções e a escolhas correctas. RESULTADO : Peso em excesso = Doenças
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O engano dos alimentos tipo “ LIGHT”
É um engano pensar que apenas a ingestão de gordura provoca ganho de peso Os iogurtes com 1,5% de gordura contribuem para o aumento de peso mais - do que os chamados light . As Calorias todas contribuem para o aumento de peso A inclusão de cenoura numa dieta é um engano; a cenoura tem um alto teor de açúcar É errado pensar que a ingestão de menor quantidade alimentos, contribui para o não aumento de peso
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1100 Кal 400 Kal VALOR ENERGÉTICO
Vamos então avaliar quais os nossos conhecimentos sobre alimentação e nutrição ???? VALOR ENERGÉTICO 1100 Кal 400 Kal
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VALOR ENERGÉTICO 600 Kal 300 Kal
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Na realidade : Nós não sabemos o que comemos
Dos vários tipos de pão, qual o mais recomendado e que tem menos calorias? Na realidade : Nós não sabemos o que comemos
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Quantidade de alimentos Quantidade de alimentos
Qualidade dos alimentos Calorias Quantidade de água necessária Quantidade de alimentos NORMA Kal REALIDADE Кal Antes Actividade física Quantidade de alimentos + - 200 kg de comida por ano Actividade fisica Quantidade de alimentos + - 300 Kg de comida por ano Agora
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ALTERNATIVA
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A SUA NUTRIÇÃO, SAÚDE E BEM-ESTAR
NUTRIÇÃO E BEM ESTAR A SUA NUTRIÇÃO, SAÚDE E BEM-ESTAR DEPENDEM DE SI DIETA EQUILIBRADA SUPLEMENTOS NUTRICIONAIS QUALIDADE DE VIDA DESCANSO CONTROLE DE STRESS EXERCÍCIO FÍSICO DIÁRIO
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Desafio de perda de peso!
Curso sem fins lucrativos direccionado para qualidade de vida, bem estar e Controle de Peso.
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12 encontros de formação (1 por semana) com a duração de 1 hora.
Aí, os participantes poderão aprender: sobre a comida e seus nutrientes, a equilibrar os seus hábitos alimentares, a optimizar a sua saúde através da prevenção, a melhorar o seu bem-estar geral a longo prazo. Habilitam-se também a ganhar prémios em dinheiro e outras ofertas. 50
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Para entrar neste Desafio, cada participante pagará uma Taxa de Inscrição no valor de 30 €.
O total das inscrições, deduzido de custos mínimos operacionais, será repartido em três prémios monetários (50%, 30% e 20%) a atribuir aos 3 participantes que, no final do Desafio, tiverem perdido maior percentagem de peso. 51
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No decorrer do Desafio, sempre que um participante faltar a uma sessão, ser-lhe-á cobrada uma Taxa de Ausência de 4 €. Se um participante aumentar de peso de uma semana para a outra, ser-lhe-á cobrada uma Taxa de Aumento de Peso de 1 € por cada meio quilo ganho. 52
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O total do dinheiro recolhido através destas duas taxas constituirá um 4º prémio, o Prémio de Centímetros, a ser atribuído no final do Desafio ao participante que tiver perdido mais centímetros (excluindo os 3 primeiros qualificados). 53
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Durante as 12 semanas, os Treinadores pessoais comprometem-se a dar apoio e acompanhamento personalizado aos participantes do Desafio, por forma a que estes atinjam da melhor maneira as suas metas. Também se comprometem a fazer os 12 encontros de formação nas datas pré- estabelecidas, focando os temas específicos de cada encontro. 54
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TEMAS A ABORDAR NAS SESSÕES DE FORMAÇÃO
Semana 1: PROTEÍNAS Semana 2: PLANOS DE REFEIÇÃO; SNACKS; ÁGUA Semana 3: METABOLISMO Semana 4: HIDRATOS DE CARBONO; COMPRAS E COZINHAR; NUTRIÇÃO BÁSICA Semana 5: LER OS RÓTULOS; GORDURAS; CONTROLO DAS DOSES Semana 6: APOIO DIGESTIVO Semana 7: COMER FORA Semana 8: FIBRAS Semana 9: AÇÚCAR Semana 10: EXERCÍCIO FÍSICO Semana 11: SAÚDE CARDIOVASCULAR Semana 12: MANUTENÇÃO; BEM-ESTAR A LONGO PRAZO FINAL DO DESAFIO : FESTA E ATRIBUIÇÃO DOS PRÉMIOS
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No final os 3 primeiros classificados receberão um prémio
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OBJECTIVOS DO DESAFIO DE PERDA DE PESO
1 - Sensibilizar os participantes para o problema do excesso de peso, da obesidade e suas sequelas. Estatísticas As razões da epidemia da obesidade: Fraca qualidade da comida Maus hábitos alimentares Estilo de vida sedentário, etc. 57
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OBJECTIVOS DO DESAFIO DE PERDA DE PESO
2 - Ajudar os participantes a encontrar formas de a prevenir ou combater: Melhorando os hábitos alimentares através de refeições equilibradas Aumentando a ingestão de água Fazendo suplementação nutricional Fazendo exercício físico, etc. 58
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OBJECTIVOS DO DESAFIO DE PERDA DE PESO
3 - Proporcionar aos participantes um espaço onde se sintam à vontade para trocar ideias, partilhar experiências e conviver. 59
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EM RESUMO… Com este Desafio de Perda de Peso, pretende-se ajudar todos os participantes a perderem o seu peso em excesso de uma forma saudável, num ambiente divertido e acolhedor, e dar-lhes alguns conhecimentos importantes sobre nutrição, por forma a melhorarem o seu bem-estar dum modo duradouro e estável. 60
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Acordo de Participação
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Acordo de Participação
Os treinadores são empresários independentes; eles, e não a Herbalife, são única e exclusivamente responsáveis pela execução e por todos os pormenores de cada Desafio de Perda de Peso. A compra ou o consumo de produtos Herbalife, para ajudar a assegurar uma nutrição equilibrada durante a sua participação no Desafio, é recomendada, mas não é obrigatória. 62
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Acordo de Participação
Os produtos Herbalife não são medicinais; não se destinam a diagnosticar, tratar ou curar qualquer doença ou problema de saúde, mas podem ser úteis no controlo do peso, o que pode ajudá-lo a sentir benefícios no seu bem-estar geral, como resultado do seu consumo. 63
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Acordo de Participação
Pessoas com problemas de saúde podem não ser candidatos aptos à participação no Desafio de Perda de Peso e devem, em primeiro lugar, consultar o seu médico de família. Ao assinar este Acordo, declara estar (a) bem de saúde, ou (b) ter obtido o consentimento do seu médico de família para participar no Desafio, após uma análise completa do seu estado de saúde actual. 64
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Acordo de Participação
O Desafio de Perda de Peso é, antes de mais nada, um evento social e formativo, concebido para o auxiliar a melhorar o seu estilo de vida, através de uma boa nutrição e do controlo de peso; o aspecto competitivo do Desafio é secundário e concorda em não colocar a sua saúde em risco para vencer a competição. 65
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As ferramentas a utilizar...
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Cada aluno vai receber uma pasta que contêm toda a informação, regras, manuais e directivas essenciais durante o Curso Toda a informação necessária será fornecida durante o curso em cada aula.
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DESAFIO DE PERDA DE PESO
Horário: a determinar Data de Início: a determinar Inscrições (limite 20) 68
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Próximos passos Fazer uma avaliação individual de bem-estar com o seu treinador pessoal Registo e inscrição para participar no curso
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Sessão de Perguntas
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