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CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 5 Hidratação Universidade de São Paulo – USP Faculdade de Medicina.

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1 CURSO EAD CURSO EAD Capacitação para Orientações Básicas de Alimentação Saudável Módulo 5 Hidratação Universidade de São Paulo – USP Faculdade de Medicina - Departamento de Medicina Social Disciplina: Utilização de Tecnologia da Informação e Comunicação na Educação em Saúde Coordenador do Curso: Nutricionista Fernando Peixoto – CrN3 41.101

2 ÁGUA A água é essencial para a manutenção da vida. Sem ela, não sobrevivemos mais do que poucos dias. O total de água existente no corpo dos seres humanos corresponde a 75% do peso na infância e a mais da metade na idade adulta.

3 ÁGUA A água que ingerimos deve vir predominantemente do consumo de água como tal e da água contida nos alimentos e preparações culinárias.

4 ÁGUA É essencial que tanto a água bebida quanto a água utilizada nas preparações culinárias sejam potáveis para o consumo humano, ou seja, estejam isentas de micro-organismos e de substâncias químicas que possam constituir potencial de perigo para a saúde humana.

5 RECOMENDAÇÕES A necessidade hídrica é individualizada entre os seres humanos. A quantidade demandada irá depender de fatores como: sexo, idade, atividades diárias realizadas com estudos, trabalho, esportes etc.

6 RECOMENDAÇÕES No entanto, estima-se que uma quantidade aproximada de 2 litros (6 a 8 copos) por dia seja adequada para suprir as principais demandas do organismo. Porém, alguns indivíduos podem precisar de mais ou menos quantidade que a mencionada.

7 Água Flavorizada Água gelada com rodelas de limão ou hortelã ou outras cascas de frutas; Importante: qualquer item usado deve ser adequadamente higienizado antes de adicionado à água Algumas Estratégias de Hidratação

8 Chás Os chás, desde que não sejam em excesso e com adição de açúcar, podem ajudar na hidratação; Importante: o consumo de chás deve ser variado, evitando o consumo da mesma erva por muitos dias seguidos. Algumas Estratégias de Hidratação

9 Água de Coco natural Água de Coco natural, sem adição de químicas e açúcar, pode ser utilizada para hidratação, mas claro, sem excessos. Importante: ter cuidado com a higiene na hora de extrair a água do coco verde ou maduro! Algumas Estratégias de Hidratação

10 Sopas e caldos Preparações culinárias como sopas e caldos possuem grandes quantidades de água e podem auxiliar na hidratação. Dica: pode ser uma estratégia para ajudar na hidratação de crianças e idosos. Algumas Estratégias de Hidratação

11 REFRIGERANTES Bebidas que não devem ser estimuladas para Hidratação

12 BEBIDAS ALCOÓLICAS Bebidas que não devem ser estimuladas para Hidratação

13 SUCOS ADOÇADOS/INDUSTRIALIZADOS Bebidas que não devem ser estimuladas para Hidratação

14 TÁ COM SEDE? VAI AGORA BEBER UMA ÁGUA!!! TÁ COM SEDE? VAI AGORA BEBER UMA ÁGUA!!! ÁGUA SEMPRE SERÁ MELHOR

15 OBRIGADO ATÉ O PRÓXIMO MÓDULO


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