A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

ESPECIALIZAÇÃO EM PISCICULTURA E PROCESSAMENTO DO PESCADO

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "ESPECIALIZAÇÃO EM PISCICULTURA E PROCESSAMENTO DO PESCADO"— Transcrição da apresentação:

1 ESPECIALIZAÇÃO EM PISCICULTURA E PROCESSAMENTO DO PESCADO
Mato Grosso é atualmente um dos estados brasileiros com maior produção de peixes criados em águas interiores. A piscicultura é, dentre todas as atividades agroindustriais, a que apresenta o maior e mais vigoroso crescimento no Estado, que almeja se tornar auto-suficiente em produção de pescado e, inclusive, alcançar o mercado internacional. A UFMT insere-se atualmente na cadeia produtiva de pescado por meio da colocação no mercado de mão de obra altamente especializada, além de contribuir, nos diversos setores, de produção, processamento e controle higiênico-sanitário do pescado, com informações originadas de pesquisas conduzidas por seus professores e alunos. Portanto, este curso de especialização lato sensu, é, sem sombra de dúvida, fundamental, não só para a inserção da Universidade como player na dinâmica do mercado de pescado, como para o próprio Estado de Mato Grosso, que receberá profissionais capacitados à atuar nos diversos setores desta cadeia produtiva, tornando-o cada vez mais competitivo.

2 ASSUNTOS ABORDADOS PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO e COMERCIALIZAÇÃO
Sistemas de produção Métodos de abate Construções aquícolas Estabelecimentos processadores Qualidade de água Qualidade da carne Nutrição e alimentação Higiene Reprodução Tecnologia Doenças Marketing

3 CARGA HORÁRIA A especialização terá duração de 24 meses, sendo 20 meses para cursar as disciplinas e 4 meses para monografia. A carga horária total do curso é de 440 horas. QUEM PODE SE INSCREVER? Profissionais com diploma de nível superior em Licenciatura ou Bacharelado preferencialmente em Medicina Veterinária, Engenharia de Pesca, Engenharia de Alimentos, Nutrição, Ciência de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agronomia, Oceanografia, Zootecnia, Ciências Biológicas, Aquicultura e áreas afins. TEM QUE TER DIPLOMA DE GRADUAÇÃO PARA PODER SE INSCREVER? Não. Para inscrição basta um documento da Instituição de Ensino que você está matriculado declarando que você tem condições de se formar até o dia da matrícula. Já para matrícula aí sim é preciso ter o diploma ou a declaração de que já colou grau. NÚMERO DE VAGAS Serão ofertadas 50 vagas a todos os profissionais portadores de diploma de nível superior nas áreas descritas acima. O funcionamento do curso está condicionado ao número mínimo de 30 alunos matriculados.

4 METODOLOGIA As aulas são todas presenciais sempre realizadas por professores da UFMT ou convidados especializados na cadeia produtiva do pescado. São 20 disciplinas no total, ministradas em módulos de aulas mensais (carga horária de 20 horas) durante o final de semana, nas dependências do bloco de salas de aula do prédio da Zootecnia, localizado na Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus Universitário de Cuiabá AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO Para avaliar as capacidades e habilidades (teórico práticas) adquiridas pelos alunos, serão realizados no decorrer das disciplinas trabalhos práticos, provas individuais, seminários e análise ou estudo de casos, os quais serão atribuídos conceitos pelos professores responsáveis, considerando uma escala de 0 a 10 (zero a dez). Para obter o certificado de conclusão do curso de Pós-graduação Lato sensu em Piscicultura e Processamento do Pescado, o aluno deverá atender às seguintes exigências: I - freqüência mínima de 75% da carga horária prevista em cada disciplina; II - obtenção de nota mínima “7,0” em cada disciplina, a partir dos critérios estabelecidos pelos docentes; III – obtenção de nota mínima “7,0” no trabalho individual de conclusão de curso.

5 COMO FUNCIONARÁ O CURSO APROVAÇÃO NAS 20 DISCIPLINAS
PROCESSO SELETIVO INSCRIÇÃO (site da Fundação Uniselva) Inscrições DEFERIDAS (FASE 1) Análise do Curriculum vitae (FASE 2) + DOCUMENTAÇÃO (Entregue na UFMT) = MATRÍCULA APROVAÇÃO NAS 20 DISCIPLINAS 20 disciplinas Aulas presenciais ... 6º feira (18 às 22h) Sábado (08 às 18h) Domingo (08 às 18h) Mensalmente Carga horária: 20h AVALIAÇÃO (projeto prático, redação, teste de conhecimento, entre outros. Fica a critério do professor. Para aprovação, obtenção de nota mínima de 7,0) FREQUÊNCIA (mínima de 75% da carga horária) CONTEÚDO (Ministrado por docentes especializados. Aulas expositivas, leituras, projetos, exercícios, aulas práticas) DEFESA DA MONOGRAFIA (para aprovação, obtenção de nota mínima de 7,0)


Carregar ppt "ESPECIALIZAÇÃO EM PISCICULTURA E PROCESSAMENTO DO PESCADO"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google