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Bioenergética. ATP C 6 H 12 O 6 + 6 O 2 6 CO 2 + 6 H 2 O + 38 ATPs Respiração aeróbia.

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Apresentação em tema: "Bioenergética. ATP C 6 H 12 O 6 + 6 O 2 6 CO 2 + 6 H 2 O + 38 ATPs Respiração aeróbia."— Transcrição da apresentação:

1 Bioenergética

2 ATP

3

4 C 6 H 12 O O 2 6 CO H 2 O + 38 ATPs Respiração aeróbia

5 1) Glicólise Ocorre no hialoplasma, na ausência de O 2. 2) Ciclo de Krebs ou ciclo do ácido cítrico Ocorre na matriz mitocondrial 3) Cadeira respiratória ou cadeia transportadora de elétrons Ocorre nas cristas mitocondriais, na presença de O 2 Etapas da respiração aeróbia

6 C 6 H 12 O 6 2 ATPs 2 C 3 H 4 O 3 Ácido pirúvico 2 NADH 2 4 ATPs + + C 3 H 4 O 3 Ácido pirúvico GlicóliseFormação do acetil Acetil (2 C) Acetil- coenzima A NADH 2 CO 2 Coenzima A Ciclo de Krebs Ácido oxalacético (4 C) Ácido cítrico (6 C) 5 C 4 C Coenzima A CO 2 NADH 2 CO 2 NADH 2 1 ATP NADH 2 FADH 2 Balanço Glicólise 4 ATPs – 2 ATPs = 2 ATPs 2 NADH 2 Formação do acetil (x2) 1 NADH 2 Ciclo de Krebs (x2) 3 NADH 2 1 FADH 2 1 ATP

7 Cadeia respiratória NADH 2 FAD H2H2 Citocromo b Citocromo c Citocromo a Citocromo a 3 2 e - ATP ½ O 2 O -- 2 H + H2OH2O NADH 2 forma 3 ATPs FADH 2 forma 2 ATPs

8 EtapaProduzGastaOcorrência ATPs na cadeia respiratória Saldo (ATPs) Glicólise Formação do acetil Ciclo de Krebs 4 ATPs2 ATPs2 1 NADH 2 2 vezes3 ATPs 3 NADH 2 2 vezes3 ATPs 1 FADH 2 2 vezes2 ATPs 1 ATP2 vezes 1 vez NADH 2 1 vez3 ATPs6 38TOTAL Balanço energético da Respiração aeróbia

9 Não utiliza O 2 Ocorre no hialoplasma Inicia com a glicólise Forma apenas 2 ATPs Pode ser: Alcoólica Lática Acética Fermentação

10 C 6 H 12 O 6 2 ATPs 2 C 3 H 4 O 3 Ácido pirúvico 2 NADH 2 4 ATPs C 3 H 6 O ATPs Devolve hidrogênios Fermentação lática C 6 H 12 O 6 2 C 3 H 6 O ATPs Realizado por: Bactérias Células musculares de mamíferos

11 C 6 H 12 O 6 2 ATPs 2 C 3 H 4 O 3 Ácido pirúvico 2 NADH 2 4 ATPs C 2 H 5 OH + 2 CO ATPs Devolve hidrogênios Fermentação alcoólica C 6 H 12 O 6 2 C 2 H 5 OH + 2 CO ATPs Realizado por: Bactérias Fungos descarboxilação Importante para a fabricação de: Pães Bebidas alcoólicas

12 Fermentação acética Produz ácido acético CH 3 COOH Realizado por: Bactérias Importante para a fabricação de: Vinagre

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15 Classificação dos seres vivos em relação ao metabolismo energético Aeróbios Anaeróbios obrigatórios ou estritos Anaeróbios facultativos


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