A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Seminário 1º e 02 Abril, São Paulo, Brasil

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Seminário 1º e 02 Abril, São Paulo, Brasil"— Transcrição da apresentação:

1 Seminário 1º e 02 Abril, São Paulo, Brasil
……………….…………………...………………………… Seminário 1º e 02 Abril, São Paulo, Brasil Organização: Top Winemakers 100 Barricas do Chile Coordenação Geral: Terruares

2 Mensagem: “Chile em uma Garrafa”
Uma viagem pela diversidade de estilos, climas, zonas vitívinicolas e variedade de sabores. Uma viagem para aprender e sentir o Chile.

3 Chile como destino turístico
O Chile possui mais de km de comprimento. População: 17,2 milhões. 22 acordos comerciais com 58 países. turistas visitaram o Chile em 2013. 23 observatórios astronômicos (científicos e turísticos). O Chile possui o telescópio mais poderoso do mundo. Mais de 26 variedades de uvas plantadas em ht. Alfabetização: 99% da população. 376 lagos, lagoas, reservatórios e ilhas 2 campeões olímpicos de tênis, 2 prêmios Nobel e 2 santos católicos. 2.900 vulcões (500 ativos). Expectativas de vida: 78 anos PIB per capita (2013): US$19.104

4 Conceito do Seminário Apresentar um Chile unido, integrado, um país com novas propostas de vinhos; Mostrar sua riqueza vitivinícola por meio da diversidade de vales e estilos enológicos; Apresentar um único vinho no mundo que reúne o conceito de associatividade: Top Winemakers 100 Barricas do Chile Imagen: Um Chile Innovador

5 Público participante Participarão 220 pessoas, entre Sommeliers, Salesman, Confrarias, Alunos WSET, Associações de Sommeliers e grandes apreciadores do mundo do vinho. Reconhecidos jornalistas e blogueiros também participarão do evento. Total de participantes : 220 Mais Informações : - Ariel Pérez Navarro – Cristóbal Pérez Navarro *** Os sommeliers e participantes do curso poderão encontrar novos vinhos e material oficial para usar no E-Commerce e ter mesa de negócios com novas vinícolas e projetos para o Brasil, com foco na Copa do Mundo e Olímpiadas. “ Comunicando um novo Chile Digital” .

6 Desenvolvimento do Seminário
*O Seminário será realizado no Clube Atletico São Paulo (SPAC), no bairro Higienópolis. Dias 1º e 02 de Abril de 2014. Horário: das 9h às 18h *O programa contempla apresentação de 13 Vales do Chile e degustação de 60 vinhos , que representam cada zona. Enoturismo Vitivinícola do Chile. Tendências e Debate : “ E-Commerce para Vinhos de Alta Gama do Chile e do Mundo” Exemplo de Sites dos USA, França, Inglaterra, Conceito para Venda e diferenciação, Personalização das marcas, Wine Content Marketing no E-Commerce. *Os sommeliers participarão de uma prova final, que selecionará 2 ganhadores (o melhor Sommelier e a melhor Sommelière). Ambos viajarão ao Chile para conhecer os Vales e seus vinhos IN LOCO. *Finalizado o evento, cada participante receberá um CD com o curso e material impresso, caneta e 6 taças ISO, um Diploma e um PIN com Logo do Chilean Wine Ambassadors. * O Embaixador e a Embaixatriz ganhadores terão um PIN diferente.

7 CLUB SPAC Salões de eventos na SEDE HIGIENÓPOLIS  Rua Visconde de Ouro Preto, Consolação – SP – Cep: Fone/Fax: (11)

8 Palestrantes Pablo Morandé, Enólogo dos
Vales Casablanca-Leyda-San Antonio. Valles Curicó e Maule Felipe Uribe, Enólogo dos Vales Cachapoal e Maipo Renán Cancino, Viticultor Vales Elquí-Limarí e Valle Bio-Bio – Itata Mario Geisse, Enólogo dos Vales Colchagua, Bio-Bio, Itata, Malleco e Lago Ranco Marcelo Pino, Sommelier Visão Sabores e Harmonização de todos os Vales Rafael Prieto, Diretor Top Winemakers Apresentação do Projeto 100 Barricas de Chile Juan Agustín Rodriguez, Engenheiro comercial Visão Turismo de todos os Vales Moderador Geral: Ariel Pérez, Sommelier & Consultor em Seleção de vinhos para E-Commerce, Clubs, Enoturismo.

9 Organização & Comunicação
Empresa Terruares Cristobal Pérez Navarro- Sommelier. Comunicação para Sommeliers - Wine Buyers-experts: Terruares Assessora de Imprensa e Agência Oficial de RP: Tema Assessoria de Comunicação. Silvana Giangrande

10 Apresentação dos Vales Chilenos e Vinhos
Influência de cada vale: *Norte e Centro Costa Vale de Elqui/Limarí/Aconcagua/Casablanca/Leyda e San Antonio: Frescor, boa acidez, taninos envolventes e redondos, boa estrutura e vibrantes. *Centro e Cordilhera Vale do Maipo: Elegância, notas minerais, frutas negras, frescor/acidez e taninos envolventes. *Vale de Cachapoal: Rica acidez, bom final de boca, frutas vermelhas, como cerejas frescas; taninos mais rebeldes, vinhos com “nervo”. *Vale de Colchagua: Frutas vermelhas, bom corpo, aveludados e com voluptuosidade, vinhos robustos com riqueza tânica. *Sur e Secano Vale de Curicó/Maule/Bio-Bio e Itata: Alta acidez, potentes em frescor e juventude, frutas como cereja, mirtilo e romã, vinhos com corpo médio. Apresentação dos Vales Chilenos e Vinhos

11 Representantes do Vinho do Chile
Os participante de maior pontuação obterão a distinção: “The Best Chilean Wine Ambassador 2014” (Um embaixador e uma embaixatriz)

12 Enoturismo: Juan Agustín Rodríguez Viticultura: Renán Cancino
Programação Diária TERÇA 1º DE ABRIL, 09h ABERTURA: Oscar Páes Diretor Comercial PROCHILE-Brasil Apresentação Rafael Prieto Diretor Top Winemakers Regras e Formato Ariel Pérez – Coordenador Geral TERÇA 1º DE ABRIL, 10h TEMA 1: 1 h Vales Elqui e Limarí Palestrantes: Enoturismo: Juan Agustín Rodríguez Viticultura: Renán Cancino Sabores-Harmonização: Marcelo Pino Degustação: Enólogo Felipe Uribe Perguntas Break 15 Min TEMA 2: 1h30 Minutos Vales Aconcagua, Casablanca, Leyda e San Antonio Sabores-Harminização: Marcelo Pino Degustaçâo: Enólogo Pablo Morandé Break para almoço QUARTA 02 DE ABRIL, 09h TEMA 5: 1h Vales Curicó e Maule Palestrantes: Enoturismo: Juan Agustín Rodríguez Viticultura: Renán Cancino Sabores-Harmonização: Marcelo Pino Degustação: Enólogo Pablo Morandé Perguntas Break 15 Min TEMA 6: 1h Vales Bio-Bio, Itata, Malleco e Lago Ranco Degustação: Enólogo Mario Geisse TERÇA 1º DE ABRIL, 14:00 TEMA 3: 1h 45 minutos Vales Maipo e Vale Cachapoal Palestrantes: Enoturismo: Juan Agustín Rodríguez Viticultura: Renán Cancino Sabores-Harmonização: Marcelo Pino Degustação: Enólogo Felipe Uribe Perguntas Break 15 Min TEMA 4 : 1 Hora Vale Colchagua Degustação: Enólogo Mario Geisse Encerramento

13 Vinhos Selecionados 1.- Valle de Huasco: Viña Ventisquero Viognier.
2.- Valle de Elqui: Viña De Martino Syrah Alto Los Toros de Alcohuaz vinhedo a mts. Viña San Pedro Kankana Syrah. 3.- Valle de Limari: Viña Tamaya Chardonnay Viña Tabali Talinay Sauvignon Blanc. Viña Tabali Talinay Pinot Noir de solos calcários Viña Maycas Pinot Noir Viña Concha y Toro Marques de Casa Concha Chardonnay Quebrada Seca 4.- Valle de Aconcagua: Viña Errazuriz The Blend (Garnacha,Mouvedre, Syrah, Carignan e Marsanne) . Viña Seña - Seña. Viña Von Siebenthal - Toknar 5.- Valle Casablanca: Viña Morande-Sauvignon Blanc Edición Limitada 2010. Bodegas RE - Chardonnoir 2011 Viña Casablanca -Syrah Nimbus Viña Cono Sur -Ocio Pinot Noir Casas del Bosque Gran Reserva Sauvignon Blanc 2013. 6.- Valle de Leyda: Viña Leyda Sauvignon Blanc Lot 21. Viña Undurraga TH Pinot Noir

14 Viña Ventolera Sauvignon Blanc Casa Marín 8.- Valle del Maipo:
7.- Valle de San Antonio: Viña Ventolera Sauvignon Blanc Casa Marín 8.- Valle del Maipo: DON MELCHOR – Concha y Toro Viña William Fevre Chacai Cabernet Sauvignon Viña Haras de Pirque Albis Cabernet-Carmenere Antiyal Carmenere el Escorial 2011. Viña Santa Rita Casa Real Exportación Reserva Especial Viña Andes Plateau Perez Cruz Liguai Gravas del Maipo Syrah 9.-Valle de Cachapoal Viña Altair com Altair Viña Valle Secreto Cabernet Sauvignon Viña Maturana Wines Carmenere ILatina Carmenere de Peumo Santa Carolina Herencia Carmenere de Peumo

15 10.-Valle de Colchagua: Viña Casa Silva Micro-Terroir Carmenere Viña Casa Silva Cool Coast Sauvignon Blanc de Paredones. Viña Maquis Franco - Cabernet Franc Viña Viu Manent Viu 1 - Malbec Viña Koyle Auma e Royal Carmenere Viña Montes Folly Viña Santa Helena Parras Viejas Cabernet Sauvignon Viña Ventisquero GCM 11.-Valles de Curicó e Maule: Viña Millaman com Casa Millaman. Viña Laberinto Sauvignon Blanc de Alto Colbún Odfjell Carignan Vigno de Viña Garcia Sharweder Carignan Viña Bodegas RE com Re-Nace Carignan   Reserva de Caliboro – Erasmo 2009 12.- Valle Bio-Bio, Itata, Malleco e Lago Ranco: Viña De Martino Muscat e Viejas Tinajas Cinsault Viña William Fevre Little Quino Pinot Noir Viña Aquitania Sol de Sol Chardonnay Viña Bisquertt Pais Rosé de Itata Casa Silva Sauvignon Blanc Lago Ranco o vinho mais Austral do Chile. 13.- CHILE EN 1 BOTELLA…TOP WINEMAKERS; Vinhos 100 barricas e 5x20 Mulheres e Homens.

16 100 Vinícolas, 100 Enólogos, 100 Barricas = 1 Vinho
Cabernet Sauvignon 2011 QUARTA 02 DE ABRIL, 12 h TEMA 7: 1 h “Chile em uma Garrafa” Degustação de Vinhos Top Winemakers 5x20 e 100 Barricas do Chile Palestrante: Rafael Prieto Perguntas Break para almoço 100 Vinícolas, 100 Enólogos, 100 Barricas = 1 Vinho Cabernet Sauvignon 2011

17 QUARTA 02 DE ABRIL, 14h TEMA 8 : 45 min Prova final para os participantes TEMA 9 : 45 min Palestrante: Beto Duarte Break TEMA 10 : 45 min Mesa Redonda: Perguntas e Conclusões TEMA 11: 45 min Resultados e ganhadores; entrega diplomas. Encerramento

18 Inscrições, condições e valores
Primeiro Lote de Inscrições: *** Valor do Investimento : R$ 1.200,00. *Parcelamento em até 6 vezes no cartão de crédito. *** Pagamento à vista (via depósito em c/c) no valor de R$ 990,00, para inscrições até o dia 15/02/2014 Informações : – Cristóbal Pérez Navarro.

19 Organização & Comunicação
1.- Empresa Terruares: Cristobal Pérez Navarro- Sommelier. 2.- Comunicação para Sommeliers - Wine Buyers-experts: Empresa Terruares 3.- Assessora de Imprensa e Agência Oficial de RP: Tema Assessoria de Comunicação Silvana Giangrande.

20 Lançamento do DVD do Jornalista e Documentarista Beto Duarte
Chile: Terroir – Histórias, Personagens e Vinhos.

21 Salud!! E Viva Chile no Brasil


Carregar ppt "Seminário 1º e 02 Abril, São Paulo, Brasil"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google