A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

AF e suinocultura em Santa Catarina Embrapa Suínos e Aves - Concórdia/SC Cláudio Rocha de Miranda Pesquisador Embrapa Suínos e Aves.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "AF e suinocultura em Santa Catarina Embrapa Suínos e Aves - Concórdia/SC Cláudio Rocha de Miranda Pesquisador Embrapa Suínos e Aves."— Transcrição da apresentação:

1 AF e suinocultura em Santa Catarina Embrapa Suínos e Aves - Concórdia/SC Cláudio Rocha de Miranda Pesquisador Embrapa Suínos e Aves

2 B aseada no artigo: O desenvolvimento da agroindústria brasileira de carnes e as opções estratégicas dos pequenos produtores de suínos do Oeste Catarinense (prelo) Marcelo Miele e Cláudio Rocha de Miranda VBP d e US$5,2 bilhões Heterogeneidade Diferenças regionais Integrados x Independentes Familiar x Patronal CC x UPL + UT

3 Distribuição geográfica

4 Importância da agricultura familiar N. Estabelecimentos Regiäo Sul= 80% AF Centro- Oeste= 45% AF Rebanho Suinos Regiäo Sul= 62% AF Centro- Oeste= 16% AF

5 Importância da integração

6 Desempenho técnico e intensificação tecnológica Miele et al. (2011)

7 Composição da receita Diversificação x especialçização

8 Evolução da produção e do número de suinocultores em SC Miele e Miranda (2012) a partir de IBGE e Cepa/Epagri

9 Evolução da escala de produção em SC Miele e Miranda (2012) a partir de IBGE e Cepa/Epagri

10 Tabela 1a. Número de estabelecimentos suinícolas e rebanho de suínos, por faixa de alojamento, Santa Catarina, Grupos de estabelecimentos por faixa de rebanho Estabelecimentos (número)Rebanho (mil cabeças) Mercado spot IntegradosTotal Mercado spot IntegradosTotal De 21 a De 51 a De 101 a De 501 a De a De a De a Acima de Nd Total

11 Tabela 1b. Porcentagem do estabelecimentos suinícolas e do rebanho de suínos, por faixa de alojamento, Santa Catarina, Grupos de estabelecimentos por faixa de rebanho Estabelecimentos (% sobre total de estabelecimentos) Rebanho (% sobre total do rebanho) Mercado spot IntegradosTotal Mercado spot IntegradosTotal De 21 a 5019,61,320,91,30,11,4 De 51 a 1005,92,78,71,00,51,4 De 101 a 50012,632,845,56,920,827,7 De 501 a ,615,520,28,226,935,1 De a ,42,74,17,613,921,5 De a ,20,40,63,65,69,2 De a ,00,1 1,22,53,7 Acima de ,0 Nd Total44,455,6100,029,870,2100,0

12 Tabela 2. Área, especialização e participação da agricultura familiar nos estabelecimentos suinícolas, por faixa de alojamento, Santa Catarina, Grupos de estabelecimentos por faixa de rebanho Área total (ha) Especialização (% de estabelecimentos)* Agricultura familiar (% de estabelecimentos)** Mercado spot Integrados Mercado spot Integrados Mercado spot Integrado De 21 a De 51 a De 101 a De 501 a De a De a De a Acima de Nd Media Total Fonte: IBGE (2006). * Suinocultura é a principal atividade e representa mais de 66% do valor total da produção do estabelecimento. ** Segundo critério da Lei n.º de

13 Evolução do rebanho e da área com lavouras no Oeste de SC

14 (30%) (21%) (3,5 %) (11,5%)

15 Fonte: Consórcio Lambari/Embrapa, 2003 Principais desconformidades ambientais 60% estabelecimentos sem area suficiente para reciclar dejetos

16 Suinocultura Grandes tendências Redução do rebanho menores Redução do número de estabelecimentos Especialização dos estabelecimentos Intensificação tecnológica Aumento da escala Segregação da produção (CC x UPL + UT) Avanço da integração (e outras formas de contrato) Expansão da suinocultura para a região Centro-Oeste Problemas ambientais O Agricultor familiar se manterá como importante protagonista da suinocultura?

17 Muito obrigado!


Carregar ppt "AF e suinocultura em Santa Catarina Embrapa Suínos e Aves - Concórdia/SC Cláudio Rocha de Miranda Pesquisador Embrapa Suínos e Aves."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google