QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
Você já comeu Foie Gras ? (foá grá)
Advertisements

COISAS QUE APRENDI SOBRE A VIDA
COISAS QUE APRENDI SOBRE A VIDA
Quais são os alimentos mais caros do mundo?. Quais são os alimentos mais caros do mundo?
QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?. ENVELHECIDO POR 75 ANOS. QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália,
Elaboração de Cardápios
AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO. Vinagre Balsâmico – envelhecido por 75 anos. Custa R$ 5.000,00 o litro. Esta jóia vem da cidade de Módena, no norte da.
SISTEMAS DE INFORMAÇÃO.  Festa para 300 pessoas  Local: Ah Festa!  Av. Flamarion Wanderley, 260 – São José   Data: Dezembro/2012.
ECO QUIZ Alimentação Saudável e Sustentável Nível I JI e 1º ciclo.
Jornadas Agrícolas da Praia da Vitória 25 a 27 de Março 2011 Casa do Povo do Cabo da Praia Ponto de Situação da Comercialização da Carne dos Açores IGP.
Segunda Guerra Mundial ( ). 1. Contexto histórico e motivações Ascensão da Alemanha Nazista na década de 1930: A maior prejudicada da Primeira.
NOSSA CASA 09/01/2016 COMEÇOU.
Jogar Quantos títulos a Costa do Marfim tem?
PLANETA TERRA UM PRESENTE DE DEUS Submersa na obscuridade do Universo a Terra é simplesmente encantadora…
Amintas Paiva Afonso Ensino Superior Matemática Básica Unidade 4 – Equações e Inequações Amintas Paiva Afonso.
Alimentação Saudável e Sustentável
Carne bovina A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se
ITINERÁRIO FORMATIVO PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Carne bovina A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se
O QUE A GAROTADA COME.
OI ! SOU TEU FÍGADO.
“Eco-ponto: Como separar corretamente as embalagens…”
PLANETA TERRA UM PRESENTE DE DEUS.
Malmo (Suécia): Cidade Ecológica.
CULINÁRIA LUSITANA Clovis Lima.
PLANETA TERRA.
Tenha umas férias diferentes numa estância cavada na rocha
Um passeio na Mata Atlântica
O QUE É SUSTENTABILIDADE?
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
NÚMEROS DECIMAIS ECOMPOSIÇÃO.
Pesquisa feita nos Estados Unidos
PLANETA TERRA UM PRESENTE DE DEUS.
PLANETA TERRA UM PRESENTE DE DEUS.
RECICLAGEM: VAMOS PRATICAR?
PLANETA TERRA.
MULTIPLICAÇÃO Números Decimais.
PLANETA TERRA UM PRESENTE DE DEUS.
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
5 lugares que são verdadeiros paraísos para veganos e vegetarianos em Uberlândia Nem sempre é fácil encontrar opções gastronômicas e estabelecimentos.
O NOVO MIRADOURO DE LISBOA
Eventos Sociais e quantificação de produtos em eventos.
Fornecimento de água no período crítico
QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?
A GENTE NÃO QUER (SÓ) COMIDA
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
Introdução à Integrais – Antiderivação
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
PLANETA TERRA.
GASTRONOMIA DEFINIÇÕES.
PLANETA TERRA UM PRESENTE DE DEUS.
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
Pesquisa feita nos Estados Unidos
O restaurante é na cidade de Hofheim 17 km de Francfort.
PLANETA TERRA.
SIBÉRIA LAGO BAIKAL.
Pesquisa feita nos Estados Unidos
ORIENTAÇÕES QUANTO AO CARDÁPIO DO BERÇÁRIO (0 a 2 anos)
INTRODUÇÃO Neste trabalho pretendo abordar o tema “condimentos” como substâncias essenciais na cozinha e consequentemente na alimentação.
1 – Antecedentes/causas (década de 1930):
Atrações ermida Catedral de bambu Ilha dos Amores gruta Jardim japonês.
Macroeconomia 1.2 – Principais agregados econômicos: produto, renda e despesa Prof. Me. Diego Fernandes Emiliano Silva.
SAÚDE SAÚDE NÃO TEM PREÇO!! “Amado, acima de tudo, faço votos por tua prosperidade e saúde, assim como é próspera a tua alma.” III João.
Tratamentos silviculturais - Desbaste
Pesquisa de Páscoa Março
PLANETA TERRA.
EU E O MUNDO.
COISAS DO NOSSO ALGARVE POUSADA DO PALÁCIO DE ESTOI - FARO
SIBÉRIA LAGO BAIKAL.
FOODSCAPES O fotógrafo britânico Carl Warner criou uma série de fotografias utilizando apenas alimentos para formar cenários. As chamadas "foodscapes"
Transcrição da apresentação:

QUAIS SÃO AS COMIDAS MAIS CARAS DO MUNDO?

VINAGRE BALSÂMICO ENVELHECIDO POR 75 ANOS. QUANTO CUSTA: R$ 5 mil o litro. Essa jóia vem da cidade de Módena, no norte da Itália, e é feita com suco de uva envelhecido em barris de madeira. Diferentemente do balsâmico encontrado no supermercado, não leva vinagre de vinho.

FLOR DE SAL DEFUMADA QUANTO CUSTA: R$ 375 mil o quilo. Mais de 400 vezes mais caro que sal de mesa comum, esse sal guarda o sabor dos minerais e das algas do mar da Normandia, França. Os cristais, sempre em pequenas quantidades, são defumados em barris de carvalho anteriormente usados no envelhecimento de vinhos.

CARNE KUROGE WAGYU QUANTO CUSTA: R$ 2 200 o quilo. Criado na região de Kobe, Japão, esse bife vem de um bovino que só come grãos e é mimado até a morte (literalmente). O ruminante japonês passa seus dias bebendo cerveja, recebendo massagem e ouvindo música. Tudo isso para garantir uma carne com maciez e sabor inigualáveis.

TORTA GOLDEN BON VIVANT QUANTO CUSTA: R$ 33 mil. A torta, servida num hotel de Lancashire, Inglaterra, pesa 8 quilos e é recheada com carne de Kobe, trufas e cogumelos matsutake. O preço inclui um molho feito com vinho Château Mouton Rothschild 1982 e duas garrafas de champanhe.

FOIE GRASS QUANTO CUSTA: R$ 250 o quilo. Alvo preferencial dos ativistas de direitos animais, o fígado gordo de pato ou ganso (o mais valorizado) é obtido pela alimentação forçada da ave. A ração à base de amido é empurrada goela abaixo para inchar o fígado e aumentar em até 50% seu nível de gordura.

QUANTO CUSTA: R$ 11 mil. Este hambúrguer de Las Vegas tem carne de Kobe, foie grass e trufas negras. Em vez de refri e fritas, acompanham o sanduba uma garrafa de vinho francês Château Pétrus 1990 e uma taça de cristal italiano – que é entregue em sua casa após o jantar. FLEURBURGER 5000

TRUFA BRANCA QUANTO CUSTA: R$ 14 mil o quilo. Encontrada nos bosques de Alba, Itália, ela é um cogumelo subterrâneo que cresce em simbiose com raízes de algumas árvores. Para encontrá-los, é necessária a ajuda de cães ou porcos farejadores.

TRUFA MADELEINE (Acredite: são essas coisas parecidas com torrões de terra) QUANTO CUSTA: l6 mil o quilo. O chocolate da trufada marca Americaita Knipschildt tem 70% de cacau Gourmet francês Valrhona. O bombom é recheado com trufas negras (o cogumelo, não o chocolate). Madonna ganhou uma versão especial do docinho com sua inicial.

ALMAS GOLDEN CAVIAR QUANTO CUSTA: R$ 51 500 o quilo. Esse caviar iraniano são as ovas retiradas de esturjões beluga de cerca de 100 anos de idade. A embalagem da iguaria é feita de ouro (só para constar: no dias do fechamento desta nota, o metal atingiu a cotação máxima de 45 mil reais o quilo).

BARRIGA DE ATUM GORDO QUANTO CUSTA: R$ 4 400 o quilo. O hon-maguro, atum de mais de 150 quilos, é morto ainda no mar, a 50 metros de profundidade, para não ter tempo de se debater. O tora, corte mais nobre, é uma parte da barriga que lembra bacon. Um sashimi com 10 gramas é vendido por cerca de R$ 90 nos restaurantes de Tóquio.

Formatação app: Wilian A C Fonte: Revista Super Interessante – agosto/2006 Fotos: Web