Cadeia Alimentar.

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Transcrição da apresentação:

Cadeia Alimentar

A organização dos níveis tróficos nos ecossistemas Produtores Seres autótrofos, produzem seu próprio alimento - fotossintetizadores. Exemplos: Plantas, algas e algumas bactérias

Consumidores Seres heterótrofos, se alimentam de outros seres. Herbívoros: fitófagos, frugívoros, nectívoros etc. Carnívoros: Piscívoros, insetívoros, hematófagos, etc. Exemplos: Animais

Decompositores ou saprófitos Degradam a matéria orgânica morta e a transformam em matéria inorgânica para o ambiente “RECICLAM A MATÉRIA ORGÂNICA” Exemplos: fungos e bactérias

Cadeia alimentar Onde estão os decompositores? capim grilo sapo cobra gavião Produtor C 1º C 2º C 3º C 4º Onde estão os decompositores?

capim grilo sapo cobra gavião Decompositores

Os produtores representam a base da cadeia. Para discussão: Os produtores representam a base da cadeia. A energia diminui ao longo dos vários níveis tróficos. A matéria é reciclada através dos decompositores.