Depois de lavada e aberta, marca e traça na embalagem, tiras com: 16 cm de altura e 1,5 cm de largura. Recorta as tiras. Repete o procedimento até que tenhas 20 tiras.
Furar as tiras da embalagem, como mostra a figura: Junta 5 tiras e, ao mesmo tempo, fura-as, com a ponta seca do compasso, em cima de esferovite.
Preparar o arame: A 10 cm, aproximadamente, torce o arame de forma a que as tiras da embalagem fiquem presas e não passem desse ponto. 10 cm
Enfia as 20 tiras da embalagem no arame, como mostra a imagem, ou seja, com a parte prateada virada para baixo.
Com a ajuda de um colega, começa por enfiar a última tira. De seguida, enfia a penúltima e assim sucessivamente… Enquanto isso o colega, segura as tiras que já foram enfiadas, mantendo- as curvas.
Depois de todas as tiras estarem enfiadas, deves torcer novamente o arame para evitar que a bola se desmanche. Pede a ajuda ao teu colega para segurar as tiras. A forma da bola deve ficar como na imagem.
Aplicação da bolota: As bolotas foram previamente furadas e pintadas de vermelho. Em baixo, enfia a bolota com o bico para cima e depois torce o arame a meio ( 5 cm ) para que a bolota não caia.
Execução das franjas: Recorta cada uma das tiras da embalagem em 4 tiras pequenas, como mostra a imagem. Faz um furo em cima e arredonda os cantos.
Junta as 2 franjas com a parte prateada virada para fora e enfia-as na ponta do arame, virando a ponta do arame para cima, de forma a que as franjas não caiam. E o artefacto de Natal está pronto a ser pendurado!